![]() |
добил я таки позднего Бунюэля:) Виридиана - вторая картина антирелигиозной трилогии, берущей начало с "Назарина"; снятая, наверное, в самом аутентичном жанре - натурализм, простота и ясность сочетаются с абсурдом и иррациональным началом. в плане религиозного толка - это квинтэссенция паразитов любого современного человека, хоть он двор гребёт, а хоть мессу отрабатывает (беспощадно разгромлены церковная меркантильность и лицемерная рука-помощь). таким образом, полная метафор притча прекрасно вписывается в творчество режиссера, которое на своем пути сметает все конформистские законы - тут я чисто про религиозные традиции. сюжет не вижу смысла пересказывать (а он, кстати, присутствует в полной мере - то есть "сюрреалистического бреда" мало, - лишь лабиринтные задатки на ясную голову) от и до, потому завязка одним предложением: послушница перед бесповоротным уходом в монашество навещает своего дядю, который пожертвовал "косарь" на распил, и предстал перед лицом племянницы ядовитым искусителем. ...заканчивается фильм шведской семьей.короче, Бунюэль, изучив азы евангельского смирения у иезуитов, на отлично прошелся по католицизму, да вообще человечеству (и неведомо ж как он за богохульство, переодевания в монашки и т.д. на сел где-нить под Сарагосой, или не взял на пулю, как коллега по цеху Пазо). в принципе полотно можно назвать и антиутопичным завещанием - мол не будет радости в мире, если хуи в рясах существуют, да еще и действительно хуи. и да, все же в топпять:horosho: и глянул две киношки с Лиз Тейлор: Жизнь с отцом или "О Gaaaad!" - историческая справка в золотомонетное время 1885-го, повествующая о семействе эксцентричного скупердяя-брокера - то бишь еще одна стори от Уорнер Бразерс, втягивающая Уолл-стрит, просмотрена мной. своим викторианским размахом изображение отношений отца с детьми в фильме легко приравнивается к "Долгому дню" Люмета, разве что более юмористическое. в целом:horosho Последний раз, когда я видел Париж - так называется фильм Р. Брукса по С. Фицджеральду, типа о том как не просто быть мужем идеальной женщины, тем более когда она Элизабет Тейлор. хотя на счет идеальной вопрос - часом слишком правильная, а иногда - взбалмошная и сумасбродная а-ля flapper-подросток. в общем ее суженный оттопыривает аристократический мизинец писаки-неудачника, шагая медленно, но уверенно в мир блуда да пьянок, [s]и спасет его только психоаналитик[/s]. тайтл и само место действия не есть случайны - у многих режиссеров, творивших в период второй мировой, именно Париж ассоциируется с местом угасания, а у некоторых - спасения. видимо как и у Брукса - отвез героев за стены Вавилона, чтоб те [s]поддались эскапизму[/s], аха, получили шанс устроить романтик. смотреть советую, some classics:) пара слов по поводу экранизации Паланика Грегг бездарно снял "Удушье" - в через чур лайтовой, сумбурной, лишенной всяческого концепта для зрителя, не читавшего трагироман, комедии, смысл напрочь улетучился. вроде как это был режиссерский дебют, потому советую завязать ему, пока не поздно:bad: мало того что книга не очень, так еще и Сэму подсобил говном. |
всегда дивили выражения а-ля "нормальное кино, несмотря на то, что старое". как-будто возраст фильма служит мерилом его качественности. :o |
Так, ребят, нужна ваша помощь:) Посоветуйте фильмы,пожалуйста, которые,как вы считаете, состоит в разряде "должен посмотреть каждый" |
Цитата:
|
Цитата:
я сам очень ценю старые фильмы и для меня возраст фильма не показатель далеко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
96й год - пиздец старое кино, конечно. |
а что касается тогдашних боевиков, так там один, ну скажем крепкий орешек или даже скала раскалывают не глядя любую современную боевую вакханалию а-ля законопослушный гражданин и иже с ним. тот же крепкий орешек 4 - бессовестный и бездарный плевок в лицо первым трём. старые хоть и грешат частенько наивностью, но в них хоть какая-то душа есть. зы. фильмы со стивеном сигалом сейчас убирают любую новомодную комедию в плане безудержного ржания. |
копы в запасе в принципе нормал |
Цитата:
|
Восстание планеты обезьян вобщем ахуенный фильм, понравилось как макаку сделали:horosho: а главное злые обезьяны, но людей не убивают:zooninja:
Показать скрытый текст
и всё что им нужно это лиш добраться до леса:ma3im:
|
Цитата:
внатуре, но что поделать, так все фильмы сделаны про героев :( Цитата:
|
Цитата:
Да и кинокомиксы не всегда такие уж и шаблонные. "Город грехов", "Хранители", "В значит вендетта" и, например "300" нихуя не подходят под твой шаблон. Хотя, все фильмы от Марвел студиос одинаковые, это да. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, речь шла о Marvel Studios. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по трейлеру выглядит как "Помидоры-убийцы" :guinda: |
Цитата:
|
"В диких условиях" драма. фильм основан на реальных событиях местами нудный, но начиная с середины и до конца класс!!! очень хороший фильм:horosho: за месяц я его пересмотрел 3 раза советую:) |
Цитата:
Ужасы - Пятница 13, Кошмар на улице Вязов, Детские игры, Хелоуин, Звонок, Сияние. Фентези и фантастика - Властелин колец (если смотреть, то все три), Аватар. Драмы - Форест Гамп, Крестный отец (все), Заводной апельсин, Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Криминальное чтиво... И много много другого:) Триллеры - Пила (самая первая), Семь, Молчание ягнят. Пеплум - Гладиатор, Храброе сердце. Мультфильмы - Вверх, Шрек, Валл-и. По жанрам написал... А вообще это чисто субьективное мнение. Списочек на скорую руку. |
щас сел смотреть старинный КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. норм нет? |
Цитата:
кроме ужасов, их не переношу:| а так спасибо за список:horosho: |
Цитата:
Показать скрытый текст
хотя если с аль пачино. то почему "старинный" :confused:
Цитата:
Показать скрытый текст
серьезно
|
Цитата:
очень интересно и абсолютно непредсказуемо построен сюжет.. по моему мнению.... ахуенный фильмец:horosho: |
Цитата:
Вот снят он здорово, стильно и... Вообще охуительно, имхо.:horosho: А Бэтмены Нолана это очень хорошая адаптация. (Хотя, мне "Бэтмен. Начало", не особо то понравился.) Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Сложно найти подобный фильм который не видел) |
Цитата:
|
Цитата:
Снят, действительно, пиздато :horosho: :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
Посмотрел, кстати на днях "Париж, я люблю тебя". Где-то тут кого-то подсмотрел.:) Понравились, где-то 3-4 сюжета. Особенно с туристом:horosho: А так в целом не особо. Короткометражку с лысым чуваком и боксершой-парикмахером вообще не понял:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне никто из героев не понравился. роршах - однобокий принципиальный, типа росомахи сова - нюня и мямля синий мужик - нравился, пока из-за девчушки не стал глупости совершать комедиант - злодей самый умный тип - что-то не особо умный оказался |
Цитата:
|
Цитата:
кучу фраз из этого фильма можно на цитаты разбивать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст