2Маер:
Цитата:
ну я вот интуитивно догадываюсь что ты имеешь ввиду под разнообразием, нешаблонностью и незатёртостью. но все же вставлю свои 5центов: в фильме фины через чур фины, а итальянцы такие итальянцы (привет пьяному неудачнику и овцеводу с помпой), то бишь культурные стереотипы внедрены ярчайшим образом, но при этом архисвежо, и с таким розмахом - превосходно! еще примечательно то что Джармуш не пошел легкой дорожкой, снимая ЗАМОРЕшей в халивуде - американец играет америкоса, тот же фин - фин.
ты, кстати, версию для штатных киношек палил? говорят, там его крутили с сабтитрами
|
с контраргументом соглашусь, там действительно нац.колорит Джим выделил, взяв типичные черты. Кого, если не Бениньи брать итальяшкой, например? Про сабтайтлы не помню, качал простую авишку спецом для старого ноута, на котором тут смотрю, мкв тут не тянет физически. Но там войсовер был, родная речь различимая.
Цитата:
бро, я с сентября вылазить в него буду вообще по праздникам и по заказу.
|
это хуёво, я как раз 29 августа дома буду, думал, устроим кинозамес:)
посмотри, плиз, "Отель Сплендид", как сможешь, тоже, кстати, английский ведь. Интересно мнение
Цитата:
Место под солнцем / A Place In The Sun
|
У Дашки моей "Трагедия" Драйзера одна из любимых книг. Что до фильма, описанием очень живо заинтересовал, вообще - приеду, твои посты проштудирую за посл.два месяца, там много сочного. Вуди же - знатный плагиатор, но кому ещё из современников, если не ему, это простительно? Это как Де Пальма взял полностью сюжетную канву Скарфейса и сделал самобытный римейк, гениальный в своём роде.
2Саша Казаков:
Обязательно к просмотру после "Танцующей", на мой взгляд, документалка "100 глаз Ларса фон Триера", она как раз о съёмках этого фильма, про то, как Ларсик для каждого плана 100(!) камер использовал, про то, как Бьорк убегала со съёмок в истерике, про отношение Ларса к Америке. Вообще, конечно, Ларс немного лукавит, когда говорит, что "Танцующая" - критика пендосии, ведь это к любому современному социуму в равной степени относится. Иначе было бы просто не интересно ни ему снимать, ни нам смотреть.
Цитата:
Миссия "Серенити"
Фильм в лучших традициях второсортной фантастики. Благородные повстанцы, нелогичные поступки, идиотские диалоги, masculinus мужчинки, костюмы в обтяжку на девушках, любовь, верность, нравственнность, пиф-паф, чудовища, сопливый финал и всё в таком духе. Вообщем хуйня полная, но перед сном замечательно смотрелся))
|
Про хуйню полную это ты, мягко говоря, погорячился. Вообще-то это чуть эталонный сайфай. Это всё равно, что назвать "Космических рейнджеров" дешёвой российской стратегией с хуёвой графикой. И, естественно, фильм обретает смысл только после просмотра сериала "Светлячок", так как "Серенити", по сути, закрывает пробелы "светлячка". Подробно о них писал тут -
https://www.hip-hop.ru/forum/serialnyi-tryop-vash-top-5-s...1072677145
2ПЕЧКАПУ
Цитата:
Сам был 4 раза в Париже и могу сказать, что многое из показанного в картине действительно присутствует или ощущается на улицах этого города.
|
Закономерный вопрос - присутствует ли там, что тебе могут въебать ни с того не с сего, как тому герою? :) а альманах отличный, круче "нью-йорка", круче "у каждого своё кино" и прочих.