Бью с ноги | 3 января 2009 13:50 | Цитата:
Я этот фильм смотрел больше, чем год назад, и думал (судя по контексту), что ты имел ввиду именно появление 2-го "Бэйла" на 59-ой минуте. (Кстати, очень плохая привычка смотреть на часы/таймер во время просмотра кино). Из всех, кого я знаю лично, заметил похожесть только один человек.
| Нет, в этой сцене Джекман нашел себе двойника. Про двойника Бэйла уже было все ясно до этого. Цитата:
Она не настолько важна. Важно то, что мы знаем о нем столько же, сколько и герой Джекмана.
| Что значит не на столько важна? У скрытного, талантливого человека, который понимает, что "секрет" он может разделить только с самым близким человеком, вдруг откуда не возьмись появляется не понятно кто, кому он очень сильно доверяет (его появление было объяснено лишь тем, что это предприимчивый помощник). Ни один другой герой не возникает "из неоткуда" не обратить на это внимания невозможно, мне кажется. А что касается "смотреть на часы" так это не я смотрел, а мой знакомый, что уж ты меня так застращал :morj: Цитата:
Честное слово - не понимаю: что еще за неудачные ракурсы? засвеченная половина лица/тела? фигура вне фокуса? Смотрел 2 раза в кинотеатре, 1 раз на DVD и ни на что подобное не обращал внимание.
| Во-первых внешний вид, усы, очки, шляпа, все это слишком явно скрывает его внешность. Благодаря шляпе любая съемка в с немного завышенной точки позволяет тени закрыть верхнюю часть лица. В первой же сцене (если брать по хронологии самой истории, а не фильма) в которой он появляется, его снимают в полоборота, и он убегает от жены Бэйла (и от камеры в тоже время), все кадры с его лицом длятся по полсекунды, а диалоги ограничиваются одним-двумя словами с его стороны. Мне смешно как-то доказывать, что от него очень явно отводили внимание с самого начала, чего не заметить было просто нельзя, не знаю что тебе еще сказать, честно. Может я прсото с излишним вниманием к этому фильму отнесся, потому как нравится режиссер. |