Vegan Jihad | 7 января 2009 22:31 | Цитата:
Цитата от JOSH
(Сообщение 1065858222)
По-английски он насрябал следующее: "Happiness only real when shared", т.е. если немного литературно к этому подойти, то получится примерно: "Счастье только тогда становится настоящим, если его есть с кем разделить". Если призадуматься над этой фразой, РАЗВЕ НЕ ТАК?.. В то время когда он грезил только Аляской, скольких людей Кристофер встретил на своем пути, к-ые и приютили его, и накормили, и историями своими делились - и люди все незнакомые?..
Да и исходить тут надо еще из того, что фильм основан на реальных событиях, и того, что прототип главного героя на самом деле написал в своем дневнике: там и цитаты из Толстого, и отдельные фразы о счастьи ("семейное счастье").
Плюс не в концовке весь смысл фильма. Это не единственная его мысль. | да, всё так)
я ведь и не спорю)
душою этот фильм мне очень пришёлся, но умом то я понимаю что концовка... ну не та, хоть убей:p
а смысл, действительно, не в концовке. Цитата:
Цитата от mal de mer
(Сообщение 1065858421)
а что интересно? чтобы он умер отчаянным безбожником, упертым диссидентом, уверенным в собственной антисоциальности?
такие вещи только с моим статусом и писать :D | да я не знаю как бы я её закончил.
но тут слишком смазано...
твои слова я понял, всё к месту. все понятно)
но хотелось вызова, дерзости и что-нибудь поострей что-ли... ну ты понимаешь. Потрагичней даже.
По идее его прогулка была вызовом системе(ужасно пошлое слово). Что мол хочу абсолютной свободы. И он ушёл из неё, чтобы быть вне её. И если допустить крайности, то религия - это часть этой системы. А интеллигенция - это всегда атеисты. А он в конце говорит о Боге. Два раза причём упоминая. То есть в конце пути он снова приходит к той же самой системе от которой и убегал.
Конечно, нельзя путать понятия Религия и Бог, но от этого мало что меняется.
Хотя ты права насчёт того, что мы не знаем как там и что человек чувствует к концу жизни. Может самый пробитый атеист увериует |