Saren | 27 ноября 2009 00:41 | "Сумерки" весь пост сплошной спойлер (прим. gruzil0)
Эээээх...:( я походу не впишусь тут,но фильм мне очень понравился!Прямо очень!Хотя,опять же,есть минусы:)Начнём с плюсов:)
Плюсы:
Вампиры.Я никогда не любил,когда вампиров представляют зрителю как бледного как смерть черноволосого худощавого человека,одетого в чёрный фрак и красный галстук.Также не люблю вампиров "аля Ван Хельсинг".Во многих книгах сказано - они не выделяются из толпы,если только поведением и мелочами какими либо.В этом фильме это есть.Кучка немного бледных подростков - я как бы и не обратил на них внимания,и не подумал,что это - вампиры.Тем более вампир - негр!Уж кого кого,а вот такого кровососа я не ожидал увидеть,меня это прямо таки порадовало:)Так же порадовало,что не все вампиры сволочи (у них всё как у людей):D Быстрота,сила,умение читать мысли и прочая аномальная хуета гораздо интереснее смотрится, чем метание кишков в разные стороны, которое осуществляет трёхметровая крылатая тварь с перекошенным от злости ебалом, брызжущая слюной, клыками размером с нож Крокодила Данди и вопящая непонятные слова (этис атис аниматис).И они играют в бейсбол!Вы представляли себе вампира за игрой в бейсбол?!Это ахуенно крутой ход!:)
Атмосфера.Нет ночного тучного неба,полной луны,стаи летучих мышей и так далее.Вполне себе обычный городок в горах,почти лишенный солнца:)Школьники,полиция,у всех свои заботы и проблемы:)Нет той сразу видимой иллюзии,что где то поблизости бродят монстры,как например,в "Дракуле Брэма Стокера" (там всё было наполнено мраком,атмосферой хаоса и прочими явными признаками присутствия нечистой силы (по крайней мере в Трансильвании) )
Взаимоотношения. Как ни странно, (почти!) во всех фильмах, когда не важно кто переезжает в другой город и поступает в другую школу,то он становится объектом насмешек, издёвок, гнусных шуточек и вообще становится новой "грушей для битья" (лохом,терпилой,бесом,Васей - кому как угодно),но тут совсем другое дело!Девушка сразу нашла себе друзей (ебучий китаец,мне захотелось ему в ебло плюнуть) и очень даже не плохо вписалась в коллектив! И не только в человеческий, но и в коллектив, который казалось бы должен её сожрать:) Атмосфера сука кайфовая:)
Сюжет. Я ожидал увидеть что то вроде "Другого Мира", когда надо всех спасти, уничтожить другие кланы и при этом какой нибудь мудак влюбится в человека, а человек в мудака и они будут бегать,стрелять,рвать,метать и трахаться!О!Кстати!Он же её не выебал:)Ещё один неожиданный,а значит похвальный ход сценариста:)Всё как бы просто в сюжете,не заставляет вникать во что либо (любят некоторые развозить про древние легенды, придания, различные истории и так далее.Сюжет не напрягает,а расслабляет и ты с удовольствием смотришь фильм от начала до конца:)
Ну а теперь,собсна,минусы)))
Минусы:
Диалоги главных героев.Мне одному кажется,что тёлка употребляет чё то запрещённое,а вампир тупо недоразвитый?"Му,хрю,ыыы,гыыы,а,б,угу" - что то вроде нашего форумчанина Данка:)Я до середины фильма вообще не понимал,чё за бред они несут:)Итс нот гуд:|
Финальная схватка.Нуууу((( Ну чё это такое?По пинались,по кусались и всё:( Где эта атмосфера битвы двух сверхъестественных сил? Ну да хуй с вами, драку вы не показали достойную, но хотя бы то, как семейка разрывала на части этого мудака, можно было показать?Козлы вы,вот чё!:(
Танец на балу.Этот мудак её не укусил.Долбоёб:(Меня это расстроило:( Х.з. почему,но расстроило:( Вот.
Нус, в общем, один из лучших просмотренных фильмов из современного кино (!!!):) На днях посмотрю "Новолуние" и поделюсь впечатлениями:)А "Сумерки",пожалуй,будут ещё не раз мною просмотрены:) "Сумерки" 7 из 10:) |