Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Философия (https://www.hip-hop.ru/forum/filosofiya-97965/)

JORA 26 декабря 2011 12:22

Цитата:

Цитата от Такуан (Сообщение 1074937612)
я читаю Канта. Критику чистого разума. категорически прописана хуиной доле здесь обретающейся братвы для спуска обратно на землю с безвоздушных розовых высот и ёбаных ванильных небес.
чудеснейшее средство против ньюэйджевского метеоризма.
читай и чувствуй себя говном.

к этому можно прислушаться)

Сикрет 29 декабря 2011 17:58

О чём там ваш Кант вещает ?

zerno 29 декабря 2011 19:56

про тёмную энергушуку и вакуум хорошая не сложная статья для тех кто широко философствует :asid:

http://www.nkj.ru/archive/articles/687/

Анонимус 29 декабря 2011 20:01

Цитата:

Цитата от Я-Есмь (Сообщение 1074964366)
О чём там ваш Кант вещает ?

О Чистом разуме, опыте, разуме в общем и анализе этих положений.
Это до куда я дочитал.

Основные понятия раскрываемые это "вещь в себе" которая поддаётся не поддается анализу и мышлению рассудком.
И так же мир чувственного. То, что рассудком мы познать можем.

Свою философи Кант называет трансцедентальной (если правильно написал) выходящей за рамки опыта и разума.
Короче Кант убил Рассудок:guinda:

ДЫНЯ 2 января 2012 19:36

:)

http://www.youtube.com/watch?v=FaStUcoUzqk

Анонимус 2 января 2012 19:37

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074992521)

Я скучал:D

ДЫНЯ 2 января 2012 19:50

Цитата:

Цитата от Анонимус (Сообщение 1074992526)
Я скучал

Хехе, ну ничего я вернулся чтобы продолжать промывать мозги всем моим любимым сектанчикам :p

Кстати с матча вилосовов очень сильно смеялся :p

Анонимус 2 января 2012 19:51

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074992628)
Цитата:

Я скучал

Хехе, ну ничего я вернулся чтобы продолжать промывать мозги всем моим любимым сектанчикам :p

Да промывай, ты делаешь это интересно и можешь поддержать хорошо разговор:horosho:

Forman 2 января 2012 19:53

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074992628)
Цитата:

Я скучал

ну и как буддисты отмечают нг?

Добрый! 2 января 2012 19:58

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1074965173)
про тёмную энергушуку и вакуум хорошая не сложная статья для тех кто широко философствует :asid:

http://www.nkj.ru/archive/articles/687/

довольно интересная статья.
Энштейн прям в цвет сказал -"Природа никогда не открывает свои тайны и загадки сразу"
Цитата:

Цитата от REKVADER UP (Сообщение 1074926126)
сдал экзамен по философии:dovolen:

я тоже сдал на 4:)

ДЫНЯ 2 января 2012 20:03

Цитата:

Цитата от Forman (Сообщение 1074992663)

Знаешь мы каждую секунду отмечаем новый год :)
А вот ОТМЕЧАЮТ-ли (в смысле "заметить", осознать, полностью присутствовать в ясности момента) или ПЕРЕЖИВАЮТ новый год, в таком же мутном тумане как и переживают остальные 365 дней в году, я не знаю :)
Хотя даже слово переживать даже неможет быть использованно, потому что это не переживание, а скорее плавание по течению...:rolleyes: Ну да ладно..

Цитата:

Цитата от Анонимус (Сообщение 1074992645)
Да промывай, ты делаешь это интересно и можешь поддержать хорошо разговор

Спасибо, моему я приятно :)

Forman 2 января 2012 20:05

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074992761)
Цитата:

Цитата от Forman (Сообщение 1074992663)

Знаешь мы каждую секунду отмечаем новый год :)
А вот ОТМЕЧАЮТ-ли (в смысле "заметить", осознать, полностью присутствовать в ясности момента) или ПЕРЕЖИВАЮТ новый год, в таком же мутном тумане как и переживают остальные 365 дней в году, я не знаю :)
Хотя даже слово переживать даже неможет быть использованно, потому что это не переживание, а скорее плавание по течению...:rolleyes: Ну да ладно..

Цитата:

Цитата от Анонимус (Сообщение 1074992645)
Да промывай, ты делаешь это интересно и можешь поддержать хорошо разговор

Спасибо, моему я приятно :)

бля,да я просто хотел узнать бухал ты или нет:D

ДЫНЯ 2 января 2012 20:17

Цитата:

Цитата от Forman (Сообщение 1074992773)
бля,да я просто хотел узнать бухал ты или нет

:morj:Я знаю бро
Просто заметил у себя в голове эту мысль решил дать ей простарство для роста :)

А вообще пивка попил с шампанским... В первый раз в году включил первый канал.... смотрел с таким выражением лица :eek: и не мог понять что это собственно такое... както всё не естественно, не натурально, всё зажато в рамках, никакой красоты никакой гармонии и естественной первоначальной красоты...

Forman 2 января 2012 20:19

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1074992873)
Цитата:

А вообще пивка попил с шампанским... В первый раз в году включил первый канал.... смотрел с таким выражением лица :eek: и не мог понять что это собственно такое... както всё не естественно, не натурально, всё зажато в рамках, никакой красоты никакой гармонии и естественной первоначальной красоты...

ну а что ты ожидал увидеть на первом канале в новогоднюю ночь?
одна и та же хуита наигранная,я вообще не могу понять тех людей которые могут эти концерты смотреть :bad:

ДЫНЯ 2 января 2012 20:23

Цитата:

Цитата от Forman (Сообщение 1074992888)

Я просто уже отвык от русского телевидения... забыл что это такое. За границей практически всё фристайлом идёт, просто есть смысловая нить а потом что на неё будет повешенно зависит от ведущего и от приглашённых гостей... вобщем необычное такое зрелище... все толстеют и стареют а пугачёв молодеет и худеет...

Александр Хлапов 2 января 2012 21:21

Короче буду скоро на ДМТ искать высшего себя,Отпишу как вернусь.

пятница-13 2 января 2012 21:40

Цитата:

Цитата:

Цитата:

одна и та же хуита наигранная,я вообще не могу понять тех людей которые могут эти концерты смотреть :bad:

у меня родные смотрели:(
еще говорили*тише тише*иногда:|

plashch 2 января 2012 21:51

Цитата:

Цитата от Камилла13 (Сообщение 1074993505)
Цитата:

Цитата:

так там реально смешная штука была! у меня друг в ухахахах каждые 2 минуты уходил

ДЫНЯ 2 января 2012 21:55

Цитата:

Цитата от Александр Хлапов (Сообщение 1074993382)
Короче буду скоро на ДМТ искать высшего себя,Отпишу как вернусь.

ДМТ? Если это то о чём я думаю то попробуй запомнить как можно больше, а то интересно :)

пятница-13 2 января 2012 22:09

Цитата:

Цитата от plashch (Сообщение 1074993577)
Цитата:

Цитата от Камилла13 (Сообщение 1074993505)
Цитата:

так там реально смешная штука была! у меня друг в ухахахах каждые 2 минуты уходил

ничего смешного не было:|

Лучик солнца 3 января 2012 13:48

ФИлософия такая сложная, все никак не могу ее постигнуть:(

Арбузятина 19 января 2012 06:44

я вот вчера потерял 6 кусков. походу они выпали из куртки. вот думаю, вселенная шутит или нет.
жду цитирований от Лёши и Саши

Добавлено через 11 часов 20 минут 9 секунд
пацаны, это несерьёзно

ДЫНЯ 19 января 2012 18:23

Цитата:

Цитата от Арбузятина (Сообщение 1075116538)
я вот вчера потерял 6 кусков. походу они выпали из куртки. вот думаю, вселенная шутит или нет.

Ого !!
Видимо не твои деньги были :) А вообще будь рад за того кто их найдёт, подари их ему... мысленно и искренне. Сделай из этой стуации добрый поступок. На данный момент их уже не вернуть, поэтому страдать нет смысла, а благую карму можешь заслужить если от души порадуешься "вместе"с тем кто их найдёт, ибо их найдёт безусловно человек достойный этого :)

Арбузятина 19 января 2012 19:29

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1075120458)
Цитата:

Цитата от Арбузятина (Сообщение 1075116538)

Ого !!
Видимо не твои деньги были :) А вообще будь рад за того кто их найдёт, подари их ему... мысленно и искренне. Сделай из этой стуации добрый поступок. На данный момент их уже не вернуть, поэтому страдать нет смысла, а благую карму можешь заслужить если от души порадуешься "вместе"с тем кто их найдёт, ибо их найдёт безусловно человек достойный этого :)

я вот кстати не задумывался об этом, ибо сам понимаешь, печаль такая пакостная штука. перебивает всё. :skald:

думаешь, что нужно всегда приносить людям пользу ?

ЕвроГой 19 января 2012 20:32

Вот на счет кармы. Допустим, что у тебя есть благотворительный фонд. Политика вашей организации предполагает то, что под свою опеку вы берёте нуждающегося и всячески ему помогаете, но платите не из своего кармана, а из кармана других людей.
1. Ваш фонд пытается выбить рекламу в СМИ, где бы оповещали о том, что человеку нужны деньги, например на операцию
2. Вы обзваниваете крупные компании и просите у них деньги
3. Звоните в супермаркеты, кафе и уговариваете руководство поставить наполняемые деньгами боксы

и т.д.

Всё это вроде бы хорошо. Но существует одно "но".

Деньги, которые приходят за ребенка часто расходятся на то, чтобы фонд продолжал существовать. Нужно платить ЗП, отдавать деньги за аренду и хоть как-то зарабатывать.
Ну, и конечно следуют отчисления и нуждающемуся.

Тут возникает вопрос: Ты зарабатываешь на чужом горе? или ты зарабатываешь, но ещё и помогаешь?

Как тут дело обстоит с кармой. Фонд её чистит или марает наоборот, илиже вообще существует некий противовес и всё остаётся на своих местах?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.