![]() | |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд Цитата:
а по поводу скорости ответа, я в отличие от тебя, но отвечаю идиотскими фразочками, типа: Цитата:
|
Полностью сьехал с темы, как запахло жаренным. Нахуя факты, когда есть argumentum ad hominem. |
Цитата:
а по поводу того, что античность ВОЗРОЖДАЕТСЯ, и поэтому возрождение, так возрождается оно уже проникнуто именно христианскими смыслами любви к человеку. а вы курите пока легкие наркотики и мечтайте о подлинной античности с культами половых органов:o Цитата:
Население Российской империи в 1851 году: 69 млн человек Население США в 1850 - 23 млн, из которых 3 млн были рабами В США жило в 3 (!) раза меньше жителей, чем в Рос империи, но 3 млн черных рабов сделали из нее сверхдержаву:horosho::chet: а Россия почему-то была в жопе. а была в жопе потому, что реальной христианской культуры там никогда не было, и сейчас нет, церковь всегда прислуживала государству, и вместо уважения к личности в стране царили страх и прислуживание перед царем. Цитата:
Добавлено через 13 минут 33 секунды Цитата:
ну а как доказать человеку, что белая стена напротив него белая, когда он смотрит на нее и говорит, что она черная? ты так ни одного внятного аргумента ни навел. че я должен тебе верить, что писателей, художников, архитекторов, скульпторов принуждали творить в христианской тематике? над Данте, наверное, с палкой стояли? или была какая-то монополия на кисти, краски, холсты у церкви? Ладно там соборы были собственностью церкви, но художники на холстах могли рисовать все, что хотели. в чем проблема тогда? детский сад:facepalm::morj: а чтобы говорить, что "3ий рейх был христианским обществом" надо знать, что такое христианство, и каким был рейх. Поэтому я посылаюсь и на первое(Библия), и на второе (история рейха), и различия видны сразу, и в первую очередь идеологические, мировоззренческие, которые видно любому мало мальски образованному человеку. Ты же навел один внешний атрибут с надписью "Бог с нами", хотя та же элита носила языческие руны. кароче, разговор окончен, можешь быть свободен. я в очередной раз убеждаюсь в безграничной тупости некоторых индивудуумов:p хотя может хоть кто-то это прочитает и что-то поймет:o |
Я просто оставлю это здесь. http://hypnosis.home.netcom.com/images/_iq_vs_religion.png Добавлено через 4 часа 59 секунд Цитата:
хотя я графику же запостил, она о всем говорит. |
в теме философия все ровно. как всегда господа шутки шутят на серьезных щщах :morj::morj: |
Цитата:
Гитлер был христианином, и поклонялся твоему любимому богу. Добавлено через 7 минут 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Блять, во что вы превратили тему :( |
Цитата:
|
бла-бла-бла |
Цитата:
|
Цитата:
Айкью - такая же религия как и иисусик ваш:saint: Даже объяснять ничего не буду |
Цитата:
|
поток концентрированного псевдоаргументированного бреда обрушился на тему. даже Дынины выдумки было интереснее читать. |
СУБЪЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ ITT. :cool: |
Цитата:
А вообще я с пaциентом беседу уже давненько начал, просто она на несколько тем растянулась. |
те, кто слишком зацикливаются на том, шобы втирать другим про религию, а в частности про Библию и Бога, на самом деле порой кажутся сектантами у меня знакомый состоит в "Свидетели Иеговы". он ваще фанатик. как бы порой через чур активный по этой теме. даже не порой, а частенько |
Цитата:
Только вот религии, так сложилось исторически, добились акцептанции в социуме. Например девочка молится богу - это мило, а девочка молится инопланетянам - уже проблема. Я вообще считаю религии сродне фашизму, мол нет наш вид, это не просто вид, наш вид ахуенно избранная стая, и все величие мира сделано ради этого вида. Это так эгоцентрично, что аж першит в горле. Наш мир просто блядь невьебенно грамадный, и где-то посреди этого мира есть наша галактика, а в галактике есть малюсинькая крупица - наша земля. И вот этот все существовало так долго, что все существование вида человека это лишь миг. И человек то, ничто по сути, даже малюсенькую планетку, за тысячи лет сломать не может. Да и вообще, мало чего может. Вот только некоторые индивиды, утвержадают что мы, это суть всего гигантского мира, тоесть весь этот необьятно старый и громадный мир, по сути только дополнение к нам. И наверное, если бы крупинка земли взорвалась, весь мир стал бы безсмысленным. Но мы здесь, и у галлактики в триллионе световых лет от меня есть смысл существования, она существует, что бы я мог есть сникерс и ебать соседку любу... Подобные мысли, куда обсурдней мыслей Гитлера о превосходстве арийской рассы. А все потому-что человек не может смериться с своей, объективной низначимостью. http://www.nikon.com/about/feelnikon/universcale/index_f.htm |
Цитата:
философия - это постоянные мысли. мысли... мысли.. мысли... по - моему, одно из главных в жизни - это умение их контролировать. тогда уже и философия познаётся. но это я так, к слову. а так, конечно же, изначально всё решает опыт. а там уже у каждого своя дорога, ога. но контроль над мыслями всё - таки нужно уметь держать, учитесь этому, господа, тогда и таких перепалок не будет в теме, в которой многие люди вполне добротно обсуждают многие вещи. Добавлено через 7 минут 2 секунды Цитата:
и ещё порой спор позволяет поддержать разговор. ведь не всегда такие моменты приводят к недоброжелательности :skald: многие споры заканчиваются дружбой и любовью, хе -хе ) |
Цитата:
|
Унылый Кот ну вот ты говоришь религия априори отклонение. никогда не обращал внимание, что атеисты в основном только среди IT-шников, учёных (физ.-мат., хим., био. ..) и ярых философов? вот реально, большинство музыкантов, например, религиозные/верующие во что-то неведомое. это же прикольно видеть чувака обвешанного всякими талисманами и тотемами, который ловит какие-то сигналы с космоса и делает потрясающую музыку? (Sun Ra, Pharoah Sanders, Madlib etc.) потому что они верят во что-то и это помогает им музицировать, ведь музыка по природе своей духовна. атеисты более прагматичны, циничны, поэтому им сложно в таком виде воспроизводить свои мысли и чувства, из творчества им ближе писательская деятельность. мысль же материальна, верно? так вот религия (в меру) зачастую помогает людям добиться успеха с верой, надеждой и любовью, это большой плюс. ведь ощущение, что кто-то за тобой наблюдает и специально посылает тебе испытания, потому что ТЫ МОЖЕШЬ, ох как вдохновляет. хоть я и знаю, что это хуйня всё розовая, но многим помогает. ну минусы тут уже названы тобой, не могу не согласиться. с другой стороны, атеисты (или в моём случае - агностики) ставят под сомнение сам этот "успех" в традиционном понимании... |
Вы ребята заебали как то вжэ. Есть же тема религии |
ну это один из вечных вопросов философии ... |
Вложений: 2 В книжный по пути забежал. Всем любителям глубины посвящается. Там целая серия подобных пописушек. Ну в принципе кого то может смотивировать на прочтение полных трудов... человека так одного и двухсот:morj: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. | |