![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
Какой вопрос этого автора интересует? Тогда можно и посоветывать. |
Прочитай Кафку на ночь и пойми что ты жук...;) |
Цитата:
|
сегодня брадолюб и философ Дугин приснился. говорил что-то о шторах, боге и себе в третьем лице |
Цитата:
|
Кто-нибудь читал Герберта Спенсера? Заинтересовался, после многочисленных упоминаний этой фамилии в романе Джека Лондона. Пытался найти в интернете, нашел только отсканированную книгу времен, когда еще твердый знак в конце слов ставили) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут, кстати, пожалуй, не уместно рассуждать, что было бы лучше в контексте художества. Роман же автобиографичный, пусть и не до конца. Видимо, и сам Лондон по молодости Спенсером баловался. И описать все решил так, как было. Да и мало кто в 20 лет хорошо разбирается в философии, я думаю. Хотя, может я и не прав. Ну, зацикливаться на Спенсере, как Мартин, я, определенно, не планирую. Но, после прочтения романа, стало действительно интересно, чем же там персонаж так восхищался. Спасибо, еще раз. Обязательно прочту) |
Цитата:
Вообще, если Джек Лондон тебе интересен, то обязательно прочти его автобиографическую статью: "Что значит для меня жизнь." Более яснее станет в чем именно автобиографичность романа "Мартин Иден", да и вообще больше узнаешь об этом выдающемся человеке. |
Делать нехуй , в голове мысль не знаю куда писать , напишу сюда: Внимание : ДЛИННЫЙ ТЕКСТ. Лето , заняться нечем , лежу смотрю ящик(как обычно, хуйня по всем), И так случилось что в одном из переключений - на одном канале - перестрелка, думаю гляну , вроде, хороший фильмец. меня позабавила фраза Цитата:
Что все гос. органы коррумпированы и т.д. И я понял - что в жизни побеждает не добро и зло , а деньги. Показать скрытый текст
Скоро в универ:|
|
Феникса забанили за флуд в спортразделе но он успел и тут поднасрать,Уважаю. Феникс из пепла говорят возрождаеться... ник у него в тему во всяком случае. |
Цитата:
Зато увидел оленя. Спасибо :horosho: |
Философия жизни – направление, рассматривающее все существующее как форму проявления жизни, некой изначальной реальности, которая не тождественна ни духу, ни материи и может быть постигнута лишь интуитивно. Наиболее значительные представители философии жизни – Фридрих Ницше (1844– 1900), Вильгельм Дильтей (1833—1911), Анри Бергсон (1859– 1941), Георг Зиммель (1858—1918), Освальд Шпенглер (1880– 1936), Людвиг Клагес (1872—1956). К этому направлению относят мыслителей самой разной ориентации – как в собственно-теоретическом, так и особенно в мировоззренческом отношении. Философия жизни возникает в 60—70-х гг. XIX в., наибольшего влияния достигает в первой четверти XX в.; впоследствии ее значение уменьшается, но ряд ее принципов заимствуется такими направлениями, как экзистенциализм, персонализм и др. К философии жизни в некоторых отношениях близки такие направления, как, во-первых, неогегельянство с его стремлением создать науки о духе как живом и творческом начале, в противоположность наукам о природе (так, В. Дильтей может быть назван и представителем неогегельянства); во-вторых, прагматизм с его пониманием истины как полезности для жизни; в-третьих, феноменология с ее требованием непосредственного созерцания явлений (феноменов) как целостностей, в отличие от опосредствующего мышления, конструирующего целое из его частей. Идейными предшественниками философии жизни являются в первую очередь немецкие романтики, с которыми многих представителей этого направления роднят антибуржуазная настроенность, тоска по сильной, нерасщепленной индивидуальности, стремление к единству с природой. Как и романтизм, философия жизни отталкивается от механистически-рассудочного мировоззрения и тяготеет к органическому. Это выражается не только в ее требовании непосредственно созерцать единство организма (здесь образцом для всех немецких философов жизни является И. В. Гёте), но и в жажде «возвращения к природе» как органическому универсуму, что рождает тенденцию к пантеизму. Наконец, в русле философии жизни возрождается характерный – особенно для йенской школы романтизма и романтической филологии с ее учением о герменевтике – интерес к историческому исследованию таких «живых целостностей», как миф, религия, искусство, язык. :rolleyes::rolleyes: |
и кого ты цитировал ? Кто это написал? будь добр... И закатывать глаза не надо я не понял смысла твоего поста ты с чем то не согласен? объясни с чем... в философском течении дахуя Занудъ если что,говорю на всякий случай если ты не в курсе.:ugly: |
кастанеду кто-то читал? |
Сократ - величайший м самый первый из троллей :) Он даже умер как тролль (если кто знаком с его предсмертными словами). Кстати он учил томуже чему и учил Будда. "Единственное что я знаю, это то что я незнаю ничего" (ъ) СократМЦ Всем Перуна:horosho: |
Цитата:
|
Дыня или Сократ это память о безличностном наборе определённого информации, опыта, определённых причин неимеющих личность, сгусток энергии, катящийся как капля по стеклу, имеет ли капля личность на основе того какую грязь она смыла со стекла? Не думаю. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот uз "Империи" понравилось,конечно же совсем не о том о чем книга,но действительно мне пришла идея недавно забредя в книжный магазин,миллионы книг с разными названиями,а то что ищешь нигде нет. "Некоторые читатели, которым она случайно попала в руки, решили, что это просто научно-фантастический роман. Выход нашей книги прошел незамеченным, она утонула в море новых публикаций. Именно так осуществляется теперь новая цензура. Не ограничениями, а избыточностью. Книги, могущие побеспокоить, заваливаются массой безвкусной макулатуры." и еще : -- Реинкарнация -- это как выпускные экзамены в лицее. Если не сдал, нужно пересдавать. Что каса ется вас, то вы как раз провалились. Так что возврат на исходные позиции, и новая сессия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. | |