![]() | |
Цитата:
Есть разница между плебейским подходом и обычной осведомленностью, так что братан ты опять не попал, плебейский подход - он примитивен, не несет в себе никаких предпосылок к развитию, это просто кивание фактам, но здесь же обычная осведомленность: Тебе просто намекают, на то, что ты несешь хуйню, причем делают это люди далеко не объёбаные в плане развития, это понятно по постам, ты же кичишься какими-то рассуждениями, дабы потом прикрыться тем, что "мы не твоего уровня" и нам нихуя не понять, хотя твоя изворотливость словесная основана не на тайном смысле, а на нехватке знаний и невозможности нормально оперировать теми знаниями, которые у тебя есть. И еще научные факты дают нам основу и знания, почву, развиваясь в данном направлении позже впоследсвии своей деятельности, люди их либо опровергают, либо подтверждают и еще раз убеждаются в их верности (что чаще всего), но при опровержении их СТАРЫЕ ДАННЫЕ ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВНИМАНИЯ И ИЗУЧАЮТСЯ, от них отталкиваются, тебе же не от чего отталкиватся, у тебя нет этой базы, но ты якобы при этом ебешь систему в рот, хотя хуй ты обнаружил, где система и где у нее собственно рот. Угомонись дружок, ты не Джордано Бруно |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
Ведь можно сразу прочесть всю истину в Бейблии ...эрос, любовь, нежевотное, ДаВинчи был христиан, он рисовал богом. Всем евангелие от хардаэмси. |
я подозреваю, что скоро будут новые панчлайны, сейчас он только побежит википедию проштудирует и вернется с новыми силами :voin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"он скрывал свою глухоту и боялся, что ее обнаружат", - то есть, он надеялся, что напишет свою симфонию, и никто не заметит, что он глухой? чем лучше будет симфония, тем больше шансов, что глухоту никто не заметит? А если симфония буде плохая, подумают: "он там глухой что-ли?":morj::facepalm: т.е. ты считаешь, что он общался с обществом только посредством симфоний? и больше никаким образом глухоту заметить нельзя было? Я тебе открою секрет, что на момент ее написания, 1804-1808 год, все уже знали, что он потерял слух. То, что он вложил в нее трагичность своей судьбы, драму человеческого духа, который не может полностью себя реализовать в этом тленном мире - это несомненно. Но это не страх перед обществом или вообще какая-либо реакция на общество, это борьба с роком, с судьбой, восстание духа против несовершенства мира, а никак не выражение какого-то комплекса, связанного с глухотой и обществом. Вообще, любые гениальные произведения делаются без оглядки на общество. Сам Бетховен говорил про главный мотив первой части симфонии: «Так судьба стучится в дверь». Цитата:
Цитата:
Мне вообще не понятно, какие вопросы могут волновать коммуниста-ленинца в теме "Философия"? Для вас Бога нет, души нет, духа нет ,человек пошел от обезьяны. Все объясняется наукой с точки зрения физиологии и психологии. Ты вообще должен быть самым счастливым человеком на Земле. Все глубинные вопросы философии тебе объясняет твоя наука. Кушай кашу, спи спокойно. "Наука уже все доказала". Тебе нечего боятся. А ты все равно суешь свое рыло в калашный ряд. Непонятно. Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
Добавлено через 21 минуту 32 секунды Цитата:
а если серьезно, то выше писалось, что как-бы сам человек - это и есть база для философии, потому что каждый человек в отдельности - микрокосм, и чтобы познать мир, нужно познать самого себя. Философ в первую очередь познает человека, и не абстракного, а реально-конкретного - свой личный внутренний опыт, поэтому любая философия по своей природе субъективна и экзистенциальна. Если это будет опора на внешние знания с отрицанием реальности собственного духа, это будет отвлеченная философия, не живая, без живых истоков познания. Добавлено через 30 минут 13 секунд Цитата:
|
Философия наше все. Научные факты по большей части изобрели британские ученные, что делает их такими же правдоподобными как и то что отец всея земли ходил по патлатым как Курт Кобейн и слушал панкрок простолюдинов с житейскими проблемами и вопросами об истине бытия. Бох может оправдать шлюху и казнить младенца. Наука может оправдать шлюху и казнить младенца. Это нехуя не совпадение, просто и то и другое придумал еврей человек.:zloypiton: Цитата:
Показать скрытый текст
Читай Биборан сука :tomato:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
не успел отредактировать :facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Highlander;1077019679] Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соберись с мыслями корефан! Реально заебывает твоя привычка выхватывать какие-то отдельные места и на их основе силиться надумать свои возражения. Элементарно не можешь в выводе высказывания разобраться, взяв за заключение то, что к выводу вовсе не относится. К нижкам по психологии добавь книжки по логике. Где я свожу 5-ю симфонию к одному лишь страху? Я говорю о роли переживания в творчестве в котором задействовано масса психических процессов во главе с воображением. По-моему только кретин будет отрицать то, что в творчестве имеет место быть - переживание. В художестве, наверное, вся лирическая сопля написана под воздействием каких-то негативных переживаний, безответная любовь, одиночество, грусть и прочее и прочее. Цитата:
Читай: "Гейлигенштадтское завещание Бетховена" "Ведь, стоит мне приблизиться к какому-нибудь обществу, меня охватывает жгучий страх: я ужасно боюсь, что мое состояние будет замечено." "Но какое же унижение я испытывал, когда кто-нибудь, стоя возле меня, слышал вдалеке звук флейты, а я ничего не слышал, или он слышал пение пастуха, а я опять-таки ничего не слышал." http://forum.eurostyx.com/viewtopic.php?f=4&t=559&view=print Цитата:
Есть свидетельства того, что, гораздо позже, во время одного из своих концертов он продолжал дирижировать в то время когда музыка уже закончилась, когда его руку остановили и он повернулся к залу, тогда часть публики только вкурила, что он глух. Так что "секреты" свои при себе лучше держи, дабы дурачком не казаться. Добавлено через 5 минут 24 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд И потом. Мы с тобой говорим в контексте "Философии неравенства" Бердяева или как? Мне как понимать твое "равенство в правах" исходя из того, что ты на Бердяева подрачиваешь и спойлишь его высеры несуразные, если в данном работе он выступает апологетом частной собственности? Равенства в правах на то, чтобы иметь частную собственность не бывает? Или равенства в правах перед законом при сохранении частной собственности? Это, знаешь, как подходишь, например, к двум воркующим пидарасам и слышишь как один другому говорит: "- Милый, я люблю в раковой позе!" Ты харкаешь в него или бьешь с ноги. А он такой: "- В раковой позе с девушкой!:(":D Добавлено через 8 минут 15 секунд Цитата:
Цитата:
Так что еще вопрос где чье рыло и в каком калашном ряду. |
Шантолосов Что можешь сказать об письмах Плиния младшего? Я так понял, там половина книги с историческим уклоном пролистав по монитору |
Не знаю, Плиния младшего не читал. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 49 секунд Цитата:
Изучения мифологии это тоже наука, но изучающие ее как бэ не верят в их "истину" они своего рода специализированные историки. |
Покидаю ка я сюда, то, что нравится у Шопенгауэра, позже буду добавлять Показать скрытый текст
Ограниченные люди потому так сильно подвержены скуке, что их разум является не более, как посредником в передаче мотивов воле. Если в данный момент нет под рукою внешних мотивов, то воля спокойна, и ум – в праздном состоянии: ведь как ум, так и воля не могут действовать по собственному импульсу. В результате – ужасающий застой всех сил человека, – скука. С целью ее прогнать, воле подсовывают мелкие, случайно, наугад выхваченные мотивы, желая ими возбудить волю и тем привести в действие воспринимающий их разум. Такие мотивы относятся к реальным, естественным мотивам так же, как бумажные деньги к звонкой монете: ценность их произвольна, условна. Таким мотивом является игра, – в частности – игра в карты, изобретенные именно с этой целью. Если нет игр, ограниченный человек берется за первую попавшуюся чепуху. Между прочим, сигара может послужить хорошим суррогатом мысли.
|
Цитата:
Цитата:
|
>но также зачастую значительно менее предвзятых, мы можем вновь обрести у них свободу мысли В чем проявлялась меньшая предвзятость и свобода ума древних? Они не имели социального расслоения, ксенофобии на базе пола и рассы и религии? Из каких исторических источников это видно. Свобода ума же вообще очень сильно размытое понятие. Это высказывание не рационально: физиологически 3-4к лет назад мы были считай одинаковыми, мы более хорошо развиваемся ибо наше питание и условия жизни лучше. Единственное почему древние могли иметь более "свободный ум" это общество, но общество в то время было намного, НАМНОГО глупее нашего, менее образованное, менее научное, мение развитое, мение богатое различными культурными тичениями, больше подвергалось ирационалым воздействиям всяких мистических культов... В общем нанешней Европе небыло равных в истории человечества, в любой сфере науки и познания. Уважать вклад предков хорошо, но надрачивать на него и возвышать - мало рационально. |
Сократический метод на хх.ру видимо нихуя не канает. :morj: В ваших спорах каждый прав, одновременно с этим каждый из вас не прав, как коммунист Борис например. Вне зависимости от того правильно мы рассуждаем или неправильно это нихуя не меняет не только в мире но и внутри какого-нибудь отдельного уёбка. :boyara: Показать скрытый текст
Меня в это теме отпускает...:|
|
Хайлэндер, в своих рассуждениях ты скачишь в уровнях. С начала говоришь о субъективизме, а потом о объективной правоте. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. | |