![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас же нейрология черным по белому пишет, вот блядь дисфункция выроботки депомина, нерологическая дисфункция, жрите вот эти таблятки и все дела. Короче досконально разрешили суть проблемы научным методом. (Причем депрессия даже местами на эволюционном уровне объеснена. ) Ну так вот, метафизика в объяснении депресий вообщем нахуй никому не упала, максимум для развлечения. Но это не все, если мы видим что болезнь так сильно изменяет сознание то сразу нужно менят и передумывать огромные пласты философии на тему Кто Я? Что есть Я? На сколько свободно мое Я? Маленькое развитие в медицине так сильно встряхает фундамент старой философии. А таких блять раскрытый мириады были и будут. Так что если считать философию как науку к познанию истины она на сегодняшний момент второстепенна. Если же философия это модные цитатки и длинные текстули о "высоком то да, нахуй науку. |
Цитата:
Каким хуем он сомнительный? "Наукой о душе" психология была еще в своем зародыше, ебать тебя колотить, психология занимается исследованием псих. процессов и механизмов психики, отдельные ситуации прорабатываются, но блять ни в коем случае не берутся различные рассуждения О ЕБАНОМ БЫТИЕ в таком контексте, в каком делает это философия. А Социология же основана на различных исследованиях, а не на полете мысли опр. персонажей как философия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ненаучное понятие души, существует она или нет, используют в трудах по психологии, о ней пишут статьи. В этой области она без внимания не остается почему ты приплел сюда ЕБАНОЕ БЫТИЕ, ПОЛЕТЫ МЫСЛИ и прочие атрибуты диванных теорий, я не знаю |
На счет эволюции у харда конечно же проблема. Ведь если сказать что наша экосистема, человечество и даже земля это просто мельчайшая крупица не только в пространстве но и во времени нашей вселенной, то это опровергает саму суть монотеистских мистический культов. А понятие эволюции это понятие вселенного масштаба. Тоесть мы ничто по сравнению с необъятной вселенной, и есть мы или нет для вселенной ничего не решает. Но блядь как так, ведь мужик с бородой на небе, создал неограниченную вселенную, дал ей развиватся миллиарды лет только для того что бы на одной малюсенькой планетке, могло существовать существо для которй была созданна вся эта вселенная - человек. Человек с такой невозможно завышенной переооценкой себя и своего билологического рода, не способен морально понять схемы эволюции, в которых этот самый вид лишь винтик. |
Цитата:
А вообще ты бездушное животное, которое отличается от животных лишь второй сигнальной системой, наличием сознания и опредмечиванием своих потребностей, до трех лет ты хотел жениться на своей мамаше и убрать отца, все твои догадки и информация о душе просто ебучая совокупность условно-рефлекторных связей в твоей голове. БОГА НЕТ, ДУШИ НЕТ, ЛЮБВИ НЕТ, есть только эрос :horosho: Психология не наука о душе, живи в двадцать первом веке блять, это наука о психическом Философия - это наука направленая же на изучения мира, человека и мира, человека в мире, мир в человеке, их отношения, что конечно же включает и нихуевое родство с психологией, но блять это другое, это не такое строгое изучение механизмов и нет такой конкретики |
Цитата:
шах и мат |
Цитата:
Теперь стало понятно, что философия как самостоятельная наука возможна только тогда, когда не отрицается дух. При его отрицании все сводится к психологии и социологии. А теперь к тому, что должна изучать настоящая философия: - Что такое человек как явление метафизическое? - для чего и почему есть человек на Земле? - что такое материя и дух вообще и в человеке? - что такое добро и зло? - что такое жизнь и смерть? - что такое творчество? - что такое любовь, дружба, одиночество как состояние духа? список можно продолжить |
Цитата:
Со своими внутриличностными конфликтами я разберусь сам, да и вообще ты офигенно меняешь темы, которые к предмету разговора не относятся |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд ВООБЩЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ФИЛОСОФ ВО ВСЕЛЕННОЙ - ЭТО Я. Я ВДЫХАЮ ДУРМАНЯЩИЕ ПАРЫ БЕНЗИНА, КАК ДЕЛЬФИЙСКАЯ ПИФИЯ И НАБЛЮДАЮ ЗА ДВИЖЕНИЕМ ЛЮДСКИХ МАСС И ЗА ДВИЖЕНИЕМ МАТЕРИИ ВООБЩЕ. ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХУЙ.:):guinda::bad::confused::mad::|:dovolen::D: ugly::voin::tomato::horosho::boyara: |
Цитата:
А абсурдизм - играет от противного, от отсутствия смысла, но все-равно крутится вокруг этого высшего смысла человеческого существования. |
к сожалению упертость одно из самых основных качеств у долбаебов |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд ПС сам космос уже такоое, что мы рядом не стоим.Добавлено через 5 минут 36 секунд ППС сознание это не бинарное понятие, есть/нету, есть уровни сознания. Он ничтожных практически равных нулю у всакой гадости, потом птицы/млекопитающие мение развитые, вороны, осьминоги, приматы, хомо эректус, неандерталец, хомо сапиенс. И у людей тоже есть градиации сознания, младенец, ребенок, старик, ученый, кот.И небыло никакого резкого скачка, когда бог протянул указательный палец малоголовому адаму. Вообще, это у меня еще в учебнике биоологии за 10ый класс, все было написано. |
Цитата:
Вот ты разложил на бесконечно малые шаги свою эволюцию, где зарождается эта субьектность сознания и какая его причина? Труд? Он характерен и для других млекопитающих. Общение? Аналогично. Что? Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
С точки зрения современной психологии, любой психолог назовет человека, который задается этими вопросами, идиотом, и отправит его есть попкорн, смотреть "Трансформеры" и ни о чем не думать. Он пошел от обезьяны и нечего глупые вопросы задавать. Живи и наслаждайся жизнью. Вот, кстати, вспомнилось: Цитата:
|
Цитата:
ну и что дальше? марксизм тоже говорит, что бога нет, это не значит, что он про бога. ты подменяешь понятия. ты сначала другое писал, про то, что философия обязательно должна быть про ДУХОВНОЕ(в плане магически-религиозном), я вот тебе примеры привел, где не так. извини за обзывки, кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сапиенс был немного умнее, но сила влияния на окружающую природу была у сапиенса не особо больше чем не у андертальца, и не особо больше чем у горилы. Но человек, за много тысячь лет накопил знания, делал маленькие шажки и достиг то что мы сейчас имеем. Тоесть он стал лишь относительно умнее приматов, но влияние его увеличилось в квадрате. Мы своего рода интелликтуальные муравьи, по отдельности букашки, в группе же строим высокие кучки из соломенок. В прочем если человек таки войдет в техническую сингулярность и сможет сам улучшать себя, создав "искуственную эволюцию" и достигнет постгуманизм. Вот тогда можем выебываться что мы дохуя умные и значемые, а сейчас еще слишком рано. >Вот ты разложил на бесконечно малые шаги свою эволюцию, где зарождается эта субьектность сознания и какая его причина? Труд? Он характерен и для других >млекопитающих. Общение? Аналогично. Что? Читал об этом, но не все понял, ибо я нихуя не биолог. Спроси лучше у реального ученого. Но грубо говоря вся сводится к тому что каждая новая фича человека должна была платить калорийную цену. Типа плюс 10кг мускул сжигают условно 300ккалорий в день. Если это 10кг мускул не помогут добыть это 300ккалорий или еще больше, то эта фича посылается нахуй. Мозг человека сжигает много энергии и значит он был способен окупить эти затраты, помогая организму добыть пищу. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 45 секунд Цитата:
Добавлено через 15 минут 16 секунд Цитата:
Добавлено через 17 минут 4 секунды миллионы людей - миллионы путей :skald: |
Почему-то наиболее часто используемым аргументом в диалоге на философские темы всегда выступает выражение: "Мой собеседник долбаеб", причем с обоих сторон. Следовательно, если и стой и с другой стороны выступает долбаеб - силы равны и созданы идеальные условия для общение на широкий спектр тем. Как итог, думается мне что каждый из нас заведомо признает долбаебом именно того кто способен оспорить его взгляды и позицию, то есть равного себе.:boyara: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. | |