![]() | |
Цитата:
Когда ты любишь ты знаешь, а когда ты знаешь ты любишь. Любовь (открытость, безграничность) и чистота (ясность, проницательноть, свет) это путь познания, путь безграничного света сознания. |
Цитата:
|
Цитата:
Это мое личное мнение,тому у кого свет в душе,дается больше подарков,а как распорижаться с ними,уже выбор каждого. Светом в душе-я считаю безусловную любовь,понимание того что ты и другой человек-это одно и тоже. |
Цитата:
Я так понимаю, твое упование на ноль - это философия Пустоты? Но как пустота может творить? она просто дает вечную возможность творить, но сама себя заполнить не может, нет?:) |
Цитата:
Но говорить что религия не достояна внимания это тоже обусловленность и обрезанность взгляда. Мудрые не боятся пляжа, ибо они берут алмаз но оставляют песок. Дураки не ступают на него, а если вступают то не могут сделать и шагу под весом подобранного с полу песка. В Библии, Палийском Каноне и Коране есть Истина, надо знать что искать, мудрый знает что ищет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
0 это чистота, чистота это ясность, абсолютная яность, абсолютный свет. Когда он проходит через свою собственную чистоту получается радуга. Ничего никогда небыло созданно, времени нету, время иллюзия. Всё просто Есть-в-себе. Нельзя казать Было или Будет, можно сказать Есть. Бесконечность не имеет начала. Кстати возможно и Сократ, я их видимо путаю. Вообщем тот у кого был ученик Аристотель. Добавлено через 5 минут 27 секунд Цитата:
Жрать, плодиться и захватывать - это движение вируса. Цитата:
Вне зла и добра. |
Цитата:
Мир где возможна смерть-это мир ума человека,только ум человека думает что он может умереть. В реальности,нет времени и пространства,это иллюзия этого мира,мира учения и эволюции,только в этих условиях нельзя быть увереным в чем то на 100%,любая полная увереность в чем то-это иллюзия. |
Цитата:
Показать скрытый текст
как там в Америке русскому человеку, на родину охота?!
|
Цитата:
Домой конечно же хочется,я из Питера,очень не хватает города,еще больше людей в нем,тут очень много русских,я впринципе в основном с русскими и общаюсь. Тут как нельзя приятно понимать,что в каждой стране люди живут одним и тем же,желанием найти любовь,смысл и веру. В футбол играют от Пуэрто рико до Канады,все принципе жгут кнопки в лифтах когда мелкие и сдерают значки с мерседесов во дворе. Мы все живем примерно одну и ту же жизнь в миллиардах её вариаций. |
Вложений: 2 Цитата:
0 - это ничто, там не может быть чистоты, потому что чистота - понятие относительное к бытию, ты этим словом уже наделяешь условный "ноль" условной "единицей". это скорее абсолютная прозрачность (или призрачность). Но опять таки, прозрачность предполагает за этой прозрачностью что-то, что можно разглядеть. Если за ней ничего нет, а именно таким должен быть абсолютный ноль, то это скорее уже темнота. Абсолютная прозрачность в ноле, в ничто - как ни парадоксально, показывает только то, что ноль - пуст, это темнота. Не черный цвет, а именно темнота, мрак. Что ты видишь, когда закрываешь глаза? Это ноль (ничто). Свет же заполняет темноту (ничто), и темнота отступает пред светом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дыня с "умным лицом" такие глупые вещи говорит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвольте втиснуться в вашу беседу. В последние пару лет все чаще стал размышлять над тем, что никогда не испытывал прямой привязанности к чему-либо или кому-либо. Поясню. Есть у меня подруга, я её люблю, но если мы расстанемся завтра, грустить или скучать не буду. Совместно жил с пятью девушками и ни к одной из них не был привязан чем-либо, хотя полностью положительно чувствовал себя в их компании. Тоже самое с родителями, друзьями и вообще всеми, кто меня окружает. Я всегда рад видеть их всех, но никогда не звоню, чтобы поинтересоваться о жизни, здоровье. Если кого-то не вижу пару лет, совсем не испытываю по этому поводу душевных переживаний и не скучаю. Подобное происходило и с сигаретами, когда-то курил, бросил без проблем и никогда не хотелось с тех пор, машинами, да и любыми материальными вещами. И со всем так в жизни. С другой стороны, испытываю дикий фанатизм, когда пишу стихи или главу книги, слушаю музыку или читаю, смотрю фильмы. В эти моменты все окружающее просто перестаёт интересовать на любом уровне своего существования. Как это можно трактовать с точки зрения философии? |
Цитата:
|
Цитата:
дыня же, лепит что осознал необъятное. причем что самое забавное, типа поняв что такое "пустота" равновесие и гармония, не потерял надобности болтать об этом на форуме. человек настолько промытый буддиской хуйней коим дыня себя тут представил, не то что говорить с кем-то об этом НЕ СЧИТАЕТ нужным, он даже жить часто не считает нужным :) |
Цитата:
|
Да Дынек по ходу на глухо упорот или дерьмом каким то или его идея превратила в параноика. Я помню он где то не так давно выкладывал свои лекции в видео-формате. Ну у меня в первых минут его видео создалось впечатление, что он торч какой то прибитый. |
Цитата:
Повторю, ноль это Аболют Бытия. Когда нету бытия нуля тоже нету. ДН14 И тогда, монахи, в результате той мудрости, что появилась за счёт глубокого рассмотрения, к нему пришло озарение: «Имя-и-форма являются причиной сознания». И тогда, монахи, Бодхисатта Випасси подумал: «Это сознание опирается на имя-и-форму и не уходит куда-либо дальше. Цитата:
Термодинамика. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в другом. Я понимаю, что многое в этом мире завязано на переживаниях, переполненных эмоцях в отношениях с близкими или вообще с чем-либо окружающим. Когда знакомые люди понимают, что тебе безразлично их присутствие или отсутствие, начинается тихий ужас, скандалы и обиды, а объяснить толково не могу. Точнее могу, но еще никто не поверил в это. Можно подумать, что дело в эгоизме, но это не верно, ибо мне на них совершенно не похуй и не ставлю себя превыше всех. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. | |