![]() | |
Цитата:
Конечно я торч, а вы чё думали я вам правду матку чтоли пихаю, обычные фантазии торчка. Умные люди уже давно перестали меня слушать. :rolleyes: Лучше это слушайте ! Дааааааааааааааанс пур муаааааа !!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-wPRvluxUN4#! |
Цитата:
Но пройти через смерть земного ума суждено всем. То, что еще в этой жизни можно обрести эмпирическую вечную жизнь - тоже иллюзия. Вспомнилось еще: Показать скрытый текст
Более всего меня заинтересовали бессмертники, и я отдал много сил на беседы и споры с ними. Бессмертники приходили и ко мне на дом. Основная идея бессмертников была та, что они никогда не умрут и что люди умирают только потому, что верят в смерть или, вернее, имеют суеверие смерти. Как и все сектанты, они основывались на текстах Священного Писания. Победу Христа над смертью они понимали не в смысле воскресения мертвых, а в смысле достигнутого эмпирического бессмертия, в том смысле, что смерти нет для уверовавших во Христа. Если люди умирали, то потому только, что не верили в победу Христа над смертью. Если бессмертник умрет, то потому, что потеряет веру. Опровергнуть бессмертников не было никакой возможности, факт смерти ничего им не доказывал, кроме слабости веры. Бердяев - Самопознание |
Цитата:
заебись же, пиздеть не о чем, что белое это черное, что да это нет, всё едино и ничего нет. что любовь это покой а мудрость это не знание или как там по его формуле, когда все разные и противоположные вещи, это типо одно и то же :) хотя на самом деле, в мире у всего есть четкие грани добра и зла хорошо\плохо и прочие рамки, есть вещи от которых можно ОТТОЛКНУТЬСЯ в поступках или мыслях. в жизни человека всё объяснимо доступно, конкретно и просто. а дынина вода, лишь вода. Цитата:
|
Цитата:
Падобен иллюзии в том плане что феномены обусловленны и не имея тех или инных условий он разрушается как иллюзия. Цитата:
Это единственное что нужно знать, всё идёт своим чередом. http://www.youtube.com/watch?v=H_YfcIYLi7k |
Цитата:
Вечной жизни нет,потому что такая жизнь несет в себе лимитацию создания,что впринципе является адом для её носителя. Добавлено через 4 минуты 30 секунд Цитата:
Если кто то переживает за то что тебе безразлично их присутствие -это синдром жертвы,где собственная слабость проэцируэться на другого человека. |
Цитата:
жалко что столь годная тема, скатилась в бесконечный буддизм с его бессмысленным трепом о том, что всё это ничего и прочее. 0 конкретики. тут не философы, тут лишь филосовствующие. |
Цитата:
по поводу писания стихов - это творчество. Чтение книг или просмотр фильмов - это созерцание произведений творчества. Обе категории, я считаю, дают человеку реальную полноту жизни. Только в этом человек живет по-настоящему, такая жизнь находится своего рода за гранью добра и зла. В творчестве есть больше правды перед Богом и вечностью, поскольку любая материальная вещь - тленная, и ставить ее абсолютной целью не достойно. В творческом же порыве человек хотя бы на мгновение приобщается к чему-то высшему. Бердяев по этому поводу хорошо пишет, "О назначени человека", "Смысл творчества" вот раньше об этом рассуждали немного: Показать скрытый текст Цитата:
|
Цитата:
Если желаешь можем пообсуждать о взаимосвязях феноменов о перерождении о богах и супер способностях, но это будет лишь поверхностные обсуждения, относительная космология. Холст бесконечен, предложи картину, мы её обсудим. Но холст останется холстом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сознание обусловленно формой, форма есть сознание, сознание есть форма. Дхп1 Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с нечистым разумом, то за ним следует несчастье, как колесо за следом везущего. ДН14 И тогда, монахи, в результате той мудрости, что появилась за счёт глубокого рассмотрения, к нему пришло озарение: «Имя-и-форма являются причиной сознания». И тогда, монахи, Бодхисатта Випасси подумал: «Это сознание опирается на имя-и-форму и не уходит куда-либо дальше. Вот до какой степени существует рождение и распад, существует смерть и смена состояний, существует перерождение - то есть имя-и-форма является причиной сознания, а сознание является причиной имени-и-формы. |
Цитата:
|
Цитата:
и дабы не быть голословным, приведу пример: вот мой афоризм за смысл жизни: "Единственно верным смыслом жизни человека на земле, до открытия тайн мироздания, можно считать сиюмоментное потребление процесса прогресса материального и духовного совершенствования". ЭТО КОНКРЕТИКА, а не вода не о чём твоя. вот его пояснение КОНКРЕТНОЕ и логичное, в рамках человеческого понимания и осознания Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Ад-лимитация развития имеет под собой смысл конечной точки знаний,когда ты будешь знать всё что есть знать,ты больше не можешь развиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о философской теории, что мир был создан каким то разумным создателем, то здесь обсуждать то нечего, ибо глупое заявление и если этот создатель и есть, он не проявляется никак. По этому можно спокойно считать это все херней. Существует лишь то чье существование доказанно, все остальное вилами по воде и похуй на это. |
Я примерно тех же тезисов придерживаюсь, что и Унылый Кот, относительно Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут очень тонко всё,нужно знать что ты имеешь ввиду под словом БОГ. Для ребенка,Бог-это его отец и мать,они его создали,в матерьяльном мире. Для собаки-её хозяин как БОГ. И тд. Я считаю что в матерьяльном мире Солнце,больше всего походит на БОГА,оно нас греет и ничего не просит взамен,если сгорел на солнце,сам виноват,найди себе дело,нехрен валяться на пляже весь день. Добавлено через 3 минуты 19 секунд Цитата:
Как то раз,клетка огромного организма решила что человека не существует,потому что его совсем не видно нигде.И всем она клялась в своих идеях и доказывала всеми способами всем другим клеткам,что человек - это всего лишь выдумка и способ контроля,для того что бы мы все работали и не спрашивали вопросов. Я верю в Бесконечного создателя,потому что я вижу мир вокруг меня. Я был в других мирах,видел другие версии себя и не сойти с ума после увиденого не возможно,но как только ты понимаешь,что ум-это не ты,а ты бесконечен,во всем смыслах этого слова,ты перестаешь отрицать,ты просто знаешь.Мы его часть. Ему на самом деле пофиг что вы делаете,у вас свобода воли на это,но пофиг ли вам самим? Пелевин отличные книги пишет о жизни в этой игре,зря вы думает что он популярный автор,он гениальный автор. Я говорю всё это ни в коем случае ни для того что бы показать что я знаю лучше кого то,простите меня если так кажется,совсем не хотел так прозвучать,я такой же как каждый из вас и видел много чего в этой жизни,но суммарно,когда я начал думать о том что в моей жизни произошло и как,не увидеть что я её сам создал,не возможно. Создавать-это дар этого мира,этот мир тренировка для перехода на новый уровень бытия. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 35 секунд Цитата:
Если у тебя нет доказательств что библия была написана не человеком, то что опровергать то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что библия написана человеком это исторический факт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. | |