![]() | |
Цитата:
Выделенная фраза https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/04/22/2657215356599d16234.png |
Дуэт единого прочитал, охуенная вещь. Взглянул на мир настоящими глазами :) Маст би рид, нахуй все концепции.))) |
Хз, если физиологических моментов не касаться, то не смог бы жить без ОТНОШЕНИЯ, наверное, (как и всякое другое существо), в самом широком смысле этого слова, т.е. вне ВЗАИМОСВЯЗИ с объективным миром, его предметами и людьми в общем-то. Я даже не знаю, что может быть в этом плане глубже, потому что из этой категории все прочее и высовывается по-сути: информация, восприятие, рефлексия, познание, интерес, творчество, какая-то деятельность и прочее. Это если отвлеченно всеобщее выражать. А если частно, то яебу, - теоретически - без всего, что не необходимо для жизни, один хуй к всеобщим категориям нужно привязку делать. Цитата:
|
Цитата:
эта книга о ДЫНЕ напомнила :( |
Это не философия, а это реальность ) Там смысл том, что проста на себе надо это испытать, как на голову ведро воды вылить... Тобишь это как-бы смывание юллюзорных границ и тем, что мы понимаем под словом жизнь/реальность/ сознание тд и тп. Ты также можешь эту "философии" во многих источниках отыскать. тот же Кен Уилбер - известный систематизор и основатель интегральной духовной школы.., Кант со своим ноумен и тд, кабалла помоему тоже мнения о природе реальности. Везде в не двойственных учениях говорится об этом. |
Цитата:
|
Ну ноумен и феномен - вроде бы он ввёл эти понятия в философии. Я Канта не читал, поэтому спорить не буду, надо будет ознакомиться с его трудами. |
Цитата:
Но, суть даже не в том, кто их ввел, а в том - какую роль они играют в философской системе. На них можно смотреть как монист, к примеру, и как дуалист, так вот Кант смотрит на них - дуалистично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кайфу предшествует и последует страдание. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это даже для такого долбоёба как я - слишком.:D Вам философам в пору только пятки девчушкам счикотать.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы все такие интересные |
Цитата:
Но если же взять "реальную жизнь" как цель, то философы достигают её лучше, ибо они уделяют больше времени жизни и её изучению, чем те кто тратит свою жизнь в рабстве. Вы использовали слово "жизнь" и "действие" в одном предложении. Другими словами для вас жизнь плотно связанна с действием, что верно. Что нужно делать что бы жить? Цитата:
Кайф это двойственное понятие, другими словами "кайф", как ощущение, не может быть прочувствованно без наличия "страдания". Вы знаете что такое кайф только на фоне срадания. И наоборот. Люди встречаются чтобы избавиться от страданий. Тонких или грубых. Если я не ошибаюсь, под кайфом вы подразумиваете 6 чувственных удовольствий? Глаз, нос, ухо, вкус, контакт, ум? |
[QUOTE=Инокентий;1078329640] Цитата:
Но если же взять "реальную жизнь" как цель, то философы достигают её лучше, ибо они уделяют больше времени жизни и её изучению, чем те кто тратит свою жизнь в рабстве. Мы считаем для того чтобы жить счас особых стараний не требуется . они требуются для того чтобы жить так как хочешь этого ты . Например тот же Брюс Ли , если бы сидел и филосовствовал не самосовершенствоваясь физически , врятли достиг таких результатов . Вобщем как говорил один мудак из Района Моей мечты " Ум , честь и сила - всёдолжно быть поровну. Ну а так кто достигает больших результатов в жизни философы, или рабочие - точной статистикой не обладаю . Да мне вобщем то и похуй на это . Я просто вспомнил фразу Брюса относительно филосоыов и напечатал её здесь . |
Жить охуенно, философы, даже когда говоришь это через боль и отвращение :horosho: |
я смотрю тут все такие не в рот ебенные философы :nsk: |
щас читаю книгу Б. Рассела "История западной философии". Вот прочту, приду в эту тему и начну излагать умные мысли :boyara: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. | |