![]() | |
Цитата:
насколько кардинальны различия, на твой взгляд? Цитата:
однако то, с каким презрением и с какой агрессией ты это описываешь, тебе тоже большой чести не делает. Цитата:
|
Бермуда Трансы говорят там:guinda: |
Цитата:
|
Цитата:
во втором случае конфликты в самом деле есть, но подобное поведение мотивировано не привязкой к полу, а потому как дело касается материальной выгоды. |
Цитата:
|
Цитата:
однако вопрос гендерной идентичности представляется мне делом с более сложным подтекстом. |
Цитата:
в которых ни к чему не пришел, кроме того, что худ. лит. переоценен |
Цитата:
Все читают Афоризмы и Паролипомену Артуркину, и считают шо "читали Шопенгауэра". Цитата:
|
Цитата:
|
кто читал Бланшо? |
|
Бланшо не читал, что до Лиотара, то "смерть метанарративов" - это такая же компонента метанарратации капитализма как, например, концепция "деидеологизации" Арона -компонента буржуазной идеологии. Хуйня - в общем-то. Метанарративы - некроморфны, а Лиотар как еще одна бактерия, среди прочих подобных патогенов, по типу тех, что во вселенной dead space этих некроморфов порождают, с той лишь разницей, что для инфицирования "великих повествований" - им достаточно всего лишь быть при смерти. Не успевают метанарративы дух испустить, жизненными силами по линиям ускользания истекая, тут как тут - имманентные инфекторы - ретерриторизаторы, адаптаторы и эквилибристы мысли, как правило, с багажом философской, экономической и политической эклектики (другими словами - всякого говна). Кант завещал ебать в жопу неокантианцев, марксизм - реставраторов капитализма и противников диалектики социального прогресса, хотя, лингвистический анализ знания в эпоху постмодерна и вообще нарративный дискурс Лиотара, как минимум, интересен. Да и философия Лиотара не бульварный роман в одну главу, в общем-то, поэтому я так, - поверхностно и несправедливо, может быть, его хуйней обозначил. |
спасибо за интересное мнение. Лиотара я читал. каким образом констатация смерти метанарративов оказывается причастной метанаррации капитализма? сама их смерть - понятно, раскодированные они плодят и питают только шизу, а пробоины капитализм затыкает микронарративами. соска по диаметру рта. Лиотар всего лишь даёт парадигмальный анализ и выписывает свидетельство о смерти, которая не нуждается в сторонних бактериях. мертвей, чем он уже есть, трупу не стать. как ты понимаешь ретерриторизацию? прописка старых кодов в новом месте, на новых ролях - это ретерриторизация? хотя, нет, пизжу, это декодирование. |
я вижу в "смерти метанарративов" Лиотара (и их констатации) - одну из локальных историй релевантного дискурсивного плюрализма, подчиненных одному генералу (если брать термин Делеза), которому Лиотары и иже с ним открывают пространство для прокачки легитимизирующей силы. так, допустим, Лиотар, который вслед за неокантианцами марбургского толка, но по- своему, - фиксирует социализм сугубо этически, причастен меетанарратации капитализма, например, а "свидетельство о смерти" в контексте некроморфизма показывает не наличие трупа, а трансформацию в новую форму жизни и возможный путь эволюции. ретерриториализация, по-моему, это что-то типа перевернутого подобия гегелевского "снятия", где поступательная ступень развития упраздняется, а говно сохраняется, "снимая" ускользающие коды посредством аксиоматизации, и тем самым не дает детерриториализации развернуться в полную мощь. так, в связке детерриториализация - территориализация и в "простом" декодировании потоков суть капитализма еще не проявляется, капитализм - это всегда наличие аксиоматики и ретерриториализации. Вообще наиболее доступно об этом, на мой взгляд, Делез рассказал в своей лекции "Коды и капитализм", еще до выхода их с Гваттари двухтомника, в котором все более основательно и менее понятно. |
а разве ретерриториализация это не попытка водворения на прежнюю территорию? возвращение кодам их прежних статусов? например, весь традиционализм от Генона до Дугина - это не ретерриториализация, попытка закодировать мир обратно? |
Цитата:
И без "ебать в жопу", "хуйни" и "говна". Справишься, философ? |
а слабо прочитать так, как написано? |
Цитата:
|
смысл как бы в том, что я не стану спрашивать математика о том, что такое дифференциальное исчисление, если я даже таблицы умножения не помню. я сейчас говорю про себя самого - я не знаю таблицу умножения, и не прошу никого объяснить мне высшую алгебру человеческим языком. |
Цитата:
Представь, есть научный журнал. Печатают в нём всякую высшую математику. И вот приходит в редакцию чувачок, и, между делом сморкаясь в занавеску, говорит следующее (дословно): - Я тут это, статью написал. На тему дифференциального исчисления. Статья ништяк, статья заебись. Ахуенная. Как думаешь, опубликуют? Мне вот кажется, что даже смотреть не станут, и так всё ясно. Так и вы, ребятки. Можете сыпать всякими мало употребимыми терминами сколько угодно, но все эти ваши "нахуй", "пизжу" и "ебать в жопу" с головой выдают в вас клоунов, нахватавшихся умных слов и пытающихся продемонстрировать уровень образованности и интеллекта, которыми не обладают. |
ебать нахуй в жопу сука блядь так ты чистаплюй вотфчом дело ты тожа считаиш стрёмным спать со школьницами? пашёл нахуй с головой обличатель ебать нахуй в жопу сука блядь as i said before - кант по англизки ПИЗДА |
Цитата:
давненько вижу его гарцующим в самых разных темах лишь с целью провокации. ну, либо реально дурак какой-то, но в таком случае предпочтительна та же реакция, т.е. ее отсутствие :p |
АХАХХАХАХАХАХ БЛЯЯ ЧУВАК ТВОЙ ЛУЧШИЙ ПОСТ ЕПТАНАХУЙ БЛЯ |
Цитата:
То ли дело здешние философы. Знают, кого Кант завещал "ебать в жопу". Сразу видно - это Люди. :horosho: Например: Цитата:
|
я тебе в сервант насрал беларучка |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. | |