Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Философия (https://www.hip-hop.ru/forum/filosofiya-97965/)

Бука Сука Димка 9 декабря 2018 16:18

Цитата:

Цитата от Eva Kief (Сообщение 1080046590)
Цитата:

Цитата от shamhal (Сообщение 1080046080)
Побрацке, а чё Кант задвинул? Ну в паре предложениях если не трудно

попросила написать в двух предложениях друга - философа:

Показать скрытый текст

Поправочка. Заслуга в том, что он пытался донести это до других, размышляя. А так это далеко не его открытие.

Barry Cada 9 декабря 2018 16:25

Зачем быть философом, если нельзя жить в бочке и дрочить на форумах

рorkagvinес 9 декабря 2018 16:47

И свечку над всеми держать?

Eazy-L 9 декабря 2018 18:22

Цитата:

Цитата от Eva Kief (Сообщение 1080047661)
спросила - в целом согласен, спросил даже не филосов ли ты)
вот ответ:
Показать скрытый текст

Но ведь Гегель продолжал развивать идеи Канта, имея более актуальную инфу на то время.

seRvak 9 декабря 2018 21:22

Стоики решают. Греческая троица тоже зачёт. Остальные дрочеры словесные. Кант вообще заёбистый писака, заебёшься в его пиздёжь вникать. Ницше ебанулся идейно, Декарт уебан по факту и т.д. Кароч. Изучайте идеи Садхгуру и не ебите себе мозги хуетой.

shamhal 9 декабря 2018 23:19

Цитата:

Цитата от seRvak (Сообщение 1080047752)
Стоики решают. Греческая троица тоже зачёт. Остальные дрочеры словесные. Кант вообще заёбистый писака, заебёшься в его пиздёжь вникать. Ницше ебанулся идейно, Декарт уебан по факту и т.д. Кароч. Изучайте идеи Садхгуру и не ебите себе мозги хуетой.

Я люблю цитаты Шопенгауэра иногда читать. Можно даже подумать, что их писал наш российский пенс

LastUtopian 10 декабря 2018 03:19

Цитата:

хз, по мне так Ницше вполне себе годный. хотя для современной страны стоицизм самое оно, т.ч. поздравляю с удачным распределением перков.

Цитата:

Цитата от shamhal (Сообщение 1080047798)
Цитата:

Я люблю цитаты Шопенгауэра иногда читать. Можно даже подумать, что их писал наш российский пенс

так у него через слово отсылка к Гегелю, вполне себе российский пенс

Eva Kief 10 декабря 2018 05:05

Цитата:

Цитата от Бука Сука Димка (Сообщение 1080047683)
Цитата:

Цитата от Eva Kief (Сообщение 1080046590)
Цитата:

Цитата от shamhal (Сообщение 1080046080)
Побрацке, а чё Кант задвинул? Ну в паре предложениях если не трудно

попросила написать в двух предложениях друга - философа:

Показать скрытый текст

Поправочка. Заслуга в том, что он пытался донести это до других, размышляя. А так это далеко не его открытие.

Цитата:

Цитата от Eazy-L (Сообщение 1080047704)
Цитата:

Цитата от Eva Kief (Сообщение 1080047661)
спросила - в целом согласен, спросил даже не филосов ли ты)
вот ответ:
Показать скрытый текст

Но ведь Гегель продолжал развивать идеи Канта, имея более актуальную инфу на то время.

вот я честно говоря сама в этой теме вообще полный профан:miha:

KAJF 10 декабря 2018 11:03

Шопенгауер решает. Разделяю его теорию Палингенезии и вытекающий из неё Открытый индивидуализм, тащемта.

za7o4ka 2 января 2019 22:16

вытекающий индивидуализм- это звучит:horosho:

NefRap 14 февраля 2019 21:39

Может быть интересно кому будет
https://www.youtube.com/watch?v=2Y-dCS2u1zY
а может кто и опытом поделиться захочет.

NefRap 22 февраля 2019 02:46

Цитата:

Цитата от NefRap (Сообщение 1080073817)
а может кто и опытом поделиться захочет...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2491&v=Z2eENhyB91E

41:25
Показать скрытый текст
сколько вы посмотрите с этой минуты:voin:

Добавлено через 35 минут 57 секунд
1:17:07
Показать скрытый текст

Добавлено через 6 минут 18 секунд
:skald:1:22:22:skaldust:

Добавлено через 10 минут 46 секунд
1:31:54:ma3im:

приключения Шурика 22 февраля 2019 09:07

Цитата:

Цитата от NefRap (Сообщение 1080076607)
Цитата:

Цитата от NefRap (Сообщение 1080073817)
а может кто и опытом поделиться захочет...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2491&v=Z2eENhyB91E

41:25
Показать скрытый текст
сколько вы посмотрите с этой минуты:voin:

Добавлено через 35 минут 57 секунд
1:17:07
Показать скрытый текст

Добавлено через 6 минут 18 секунд
:skald:1:22:22:skaldust:

Добавлено через 10 минут 46 секунд
1:31:54:ma3im:

дядя с детства созерцает логоса

vadik_kot 30 ноября 2019 05:40

Цитата:

Когда торопишься, то пропадает время на ностальгию, но ностальгия очень важна, чтобы по жизни заниматься именно тем, что нравится. Это подсознательный процесс (подсознание - сфера эмоций, а сознательный процесс - делать что-то новое, как стимул, забыв про эмоции, которые тебе приносят тот или иной вид деятельности).
очень сильную мыслю высрал, по-крайней мере для меня важную :dovolen:
Показать скрытый текст
стимул, кстати, тоже подсознателен, только он представляет собой внутренней шаблон в мозгу человека, созданный при помощи аналитической деятельности опыта, а не эмоциональной

Добавлено через 13 минут 23 секунды
Если короче, то чем больше ты торопишься что-то делать по шаблону, тем меньше у тебя времени на осознание себя, ведь человек меняется со временем и это норма, вот пишут мол "найди себя", но это настолько глупо шо пиздец, такая ограниченная позиция поперёк эволюции, найди себя блять, стань одноклеточным :nuttkase:

Добавлено через 16 минут 48 секунд
вощем чем больше человек будет стараться менять шаблон своего мышления, тем больше у него будет увлечений или они станут шире, меньше будет депрессий, эмоциональных пресыщений и вот только не надо называть это "зоной комфорта", из зоны комфорта не нужно выходить, её нужно расширять, это бичительное выражение "зоны комфорта" по сути и придумали те, кто живёт вообще по системе винтиков, это блять шо ваще, расширяйте своё сознание, творите, будьте счастливы, реально счастливы :rus:

shamhal 30 ноября 2019 14:17

Цитата:

Цитата от vadik_kot (Сообщение 1080246977)
Цитата:

Когда торопишься, то пропадает время на ностальгию, но ностальгия очень важна, чтобы по жизни заниматься именно тем, что нравится. Это подсознательный процесс (подсознание - сфера эмоций, а сознательный процесс - делать что-то новое, как стимул, забыв про эмоции, которые тебе приносят тот или иной вид деятельности).
очень сильную мыслю высрал, по-крайней мере для меня важную :dovolen:
Показать скрытый текст
стимул, кстати, тоже подсознателен, только он представляет собой внутренней шаблон в мозгу человека, созданный при помощи аналитической деятельности опыта, а не эмоциональной

Добавлено через 13 минут 23 секунды
Если короче, то чем больше ты торопишься что-то делать по шаблону, тем меньше у тебя времени на осознание себя, ведь человек меняется со временем и это норма, вот пишут мол "найди себя", но это настолько глупо шо пиздец, такая ограниченная позиция поперёк эволюции, найди себя блять, стань одноклеточным :nuttkase:

Добавлено через 16 минут 48 секунд
вощем чем больше человек будет стараться менять шаблон своего мышления, тем больше у него будет увлечений или они станут шире, меньше будет депрессий, эмоциональных пресыщений и вот только не надо называть это "зоной комфорта", из зоны комфорта не нужно выходить, её нужно расширять, это бичительное выражение "зоны комфорта" по сути и придумали те, кто живёт вообще по системе винтиков, это блять шо ваще, расширяйте своё сознание, творите, будьте счастливы, реально счастливы :rus:

Онанист-анимешник высрал бессвязную оправдательную шизофазию

Овограунд 30 ноября 2019 14:33

кто не ёбнутый здесь поднимите руку

миоу 1 декабря 2019 14:01

посмотрим, станут ли паралитики исцеляться на моей могиле.

Mdfckr 1 декабря 2019 14:32

Цитата:

Цитата от миоу (Сообщение 1080248306)
посмотрим, станут ли паралитики исцеляться на моей могиле.

Гибель близка?

Шмых 5 декабря 2019 13:23

Со мной в психушке лежал мужик лет 60, с высшим техническим образованием и атеистическими взглядами. Философию он читал, но как-то сказал мне про неё, что всё это на хлеб не намажешь. Толку от неё, что нам было лишь о чём попиздеть в дурке
Цитата:

Цитата от vadik_kot (Сообщение 1080246977)

Ебать, это ты сам сформулировал? Я десять раз перечитал, так и не врубился
Цитата:

Цитата от Шмыхофреник (Сообщение 1079887158)
Потому как природа якобы первична: она породила тебя, а ты – свой разум, свои убеждения (это всё щас очень упрощённо). Так чему же следует доверять: своему Отцу (природе) или же своему детищу (разуму, убеждениям)?

Ебать, а это уже я сформулировал. Всё же так и не получается доверится природе. Ну не вызывает она у меня доверия. Больше склонен доверять своему болезненному разуму

vadik_kot 7 декабря 2019 07:22

Цитата:

Цитата от Шмыхофреник (Сообщение 1080253041)

Короче, если не будешь ностальгировать, то будешь с трудом понимать, чем тебе действительно нравится заниматься.

Твойдруг 7 декабря 2019 07:25

Философия это же думать надо
А я не привык
Шо делоть?

Шмых 9 декабря 2019 11:22

Цитата:

Цитата от vadik_kot (Сообщение 1080254246)
Цитата:

Короче, если не будешь ностальгировать, то будешь с трудом понимать, чем тебе действительно нравится заниматься.

А если только и делаешь, что ностальгируешь? Живёшь прошлым, а в настоящем себя не нашёл?

vadik_kot 9 декабря 2019 11:49

Цитата:

Цитата от Шмыхофреник (Сообщение 1080255311)
Цитата:

Цитата:

А если только и делаешь, что ностальгируешь? Живёшь прошлым, а в настоящем себя не нашёл?

тоже плохо, норма в балансе и заключается :black:

Твойдруг 9 декабря 2019 14:24

Цитата:

Цитата от Шмыхофреник (Сообщение 1080255311)
Цитата:

Цитата:

Мож ты плоха искал?
Сделой ещё кружочек

Klubber Lang 19 марта 2020 08:15

Насвай или плов? Вот в чём вопрос

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.