| LuciusPictorPopenius | 16 июля 2020 04:36 | Цитата:
Цитата от Шмыхофреник
(Сообщение 1080446915)
Цитата:
Цитата от LuciusPictorPopenius
(Сообщение 1080446613)
А ты многое про нероссийское-то общество знаешь? | Ничего не знаю. Потому и уточнил рашкинское общество. Меня проблемы запада вообще не интересуют. Я живу в России, потому интересуют меня только проблемы нашего общества Цитата:
(Сообщение 1080446613)
Я ни на что не намекаю, но предлагаю рассмотреть христианство в качестве причины, мало ли подойдет. | Дельный вариант накинул. Может, даже не само христианство, а трактовка идей Христа пизданутыми раннехристианскими Отцами Церкви, которые пытались облагородить это учение в противовес царившему в Римской империи разврату, который её и погубил. Хотя я щас подумал, что всё христианство - это трактовка идей Христа. Только это не проблема Христа, это проблема его трактовщиков. Если бы они так усиленно не боролись с ересями и не сжигали их труды, мы бы щас имели более полное представление о том, что тогда творилось в башках у людей, хапнувших посыл Христа
Или ты думаешь, что Христос, пусть и являясь истинным Богом, в то же время являлся ведь и истинным человеком, что он не трахался, не любил похавать мясца в Пасху и не бухал? Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарей и блудниц - написано про него в Евангелии. Разве из слов "общался с блудницами", "друг блудниц" не понятно, что он их жарил под винцо? Или ты думаешь, что он с этими давалками о Триединстве Бога разговаривал или в салочки играл? Нет, он их спасал во все щели! По крайней мере я это так трактую
Даже священник по Спасу недавно сказал вот что: "Современные молодые люди у нас пошли скромными. Они стесняются подойти познакомиться". Разве вы не видите по тематике передач большинства федеральных каналов, коих у нас самый большой охват, что в стране пиздец творится в сексуальной культуре, во взаимоотношении полов и в демографии? Давай поженимся, Пусть говорят, Дом-2, Прямая линия жизни - это сразу, что на вскидку пришло, и что я четвёртый раз уже повторять не буду | я не эксперт в области священных писаний, но по-моему библию едва ли можно как-то двояко трактовать по теме секса)
а жизнь иисуса мало кого волнует из христиан Цитата:
Цитата от Шмыхофреник
(Сообщение 1080447046)
Цитата:
(Сообщение 1080446642)
как и сейчас доступны многие вещи, которые раньше считались дикостью, как гей браки, аборты быть может общество наоборот того, деградирует? | Где же оно деградирует? На кол больше не сажают, на смертную казнь мараторий, концлагерей вроде нет, сектантов особо не травят, инвалидов не расстреливают, а приравнивают к старикам и платят пенсии :horosho:
Моё мнение не ново. Геи - норма. Два мужика добровольно порются, да на здоровье! Главное, чтобы детей таким не разрешали усыновлять. Ты щас скажешь, как так, это же норм? Просто дети могут не понять, у них своё миропонимание, некоторые из них даже козявки едят
Аборты тоже норм, ясчт. Если это приведёт к бесплодию барышни, тем лучше. Заслужила значит | ты же целый учебник по этике прочел. там ниче про экспрессивизм, моральный нигилизм и релятивизм не было? :guinda: Цитата:
Аборты тоже норм, ясчт. Если это приведёт к бесплодию барышни, тем лучше. Заслужила значит
| не знаю ток чем ребенок заслужил быть убитым |