![]() |
То есть архетипы являются как раз той общей базой знаний ? Тоесть допустим я пришел к выводу что мы являемся душой Земли, а материя расфасовала нас по телам. Платон говорил что есть один ремесленник который дробит или там как то тоже расфасовывает общю душу - Ейдос... Это архетип?:confused: |
Цитата:
не то, что внизу расположено как фундамент дома, а то из чего что-то получается. то есть то, что остаётся если с предметом происходят какие-то изменения, то есть сама структура, то, что остаётся неизменным. |
ыыы |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды он не дробит, а отделяет души из мира эйдосов в наш, материальный мир и соединяет с гиле (бесформенной материей)нельзя сказать, что мы - душа земли, ибо Платон на вопрос о местонахождении мира эйдосов отвечал уклончиво: "Где-то за хребтом неба". мир эйдосов расположен где-то в месте, о котором мы никогда не узнаем. а эту твою "общую душу" он называл Единое или Благо. |
Вау, ребята вы все из дебатного кружка что ли?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"любая дорога пройденная до конца приводит в никуда. Чтобы убедится, что гора-это гора, не за чем взбираться высоко, хватит и небольшого подъёма, ибо с вершины гора не видна" (с)Фрэнк Герберт |
Цитата:
То есть грубо говоря это генетически заложенная амплитуда мышления а значит и поведения которая вбирает в себя все знания твоего рода? Но тогда какая связь с платоном ?:D Кстати относительно хребта я както расписывался. Я считаю что это метафора, тоесть тут нужно понять что из себя представляет горный хребет в те времена. Как я понимаю во временя Платона горы были самыми могущественными природными барьерами, за которые мы ничего не видим... Тоесть если перевести на русский, то получается что мир Ейдосов это не видемый мир, неосязаемый, находящийся по ту сторону... То есть я всёже уверен что мы говорили с Платоном об одном и томже механизме. То есть информация о механизме одна, но образы другие, относительно опыта каждого. Кстати не поверишь, но однажды я засяпая задался вопросом какой есть истенный путь, и мне во сне подсознание выдало такую сцену: Кухня, девушка-повар, и один друг, и мы все втроём пекли какието формы из теста, эта девушка со мной говорила относительно предидущей части сна, но смотря ей в лицо, я его невидел... оно какбы светилось... вобщем я тут же вспомнил свою теорию и Платона. Цитата:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
Дорога лишь возникает под шагами идущего. (ъ) |
Цитата:
|
Цитата:
а насчёт архетипов: архетипы - это универсальные изначальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и обнаруживаемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. почему тем, кто не знает всех религиозных тенденций, когда снится бог - он выступает в трёх лицах. "бог един в трёх лицах". люди этого не знают, но им всё равно снится бог в трёх лицах. вот это тоже архетип. а архетипы и Платон вместе - это я вам сказал к вашему спору о том, почему мы уже всё знаем и по ходу жизни только вспоминаем. архетипы к этому причастны) Добавлено через 3 минуты 37 секунд хотящего судьба влечёт, а нехотящего тащит (с) Сенека |
Цитата:
|
Цитата:
А, всё :) понял :) Спасибо ! Цитата:
|
так как эти 2 недели пить и курить я не собираюсь , то прийдётся плотно залипать над всякими книжками и фильмами поделюсь многим чем интересным с вами думаю |
Давай Лешь ! переходи на чистое горючее :):horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я недавно раздумывал о появлении нас на земле и вообще о галактиках, о планетах, об эволюции, о начале бытия, о боге, о появлении материи, о законах физики. часа два, наверно, плотно размышлял. даже агностицизм не остановил. в общем, как я думаю: есть какой-то орган, основной, возможно из другой галактики, который каким-то образом имеет связи с нашей планетой. давно заселил её, судя по тому, что недавно нашли останки человека, изучение которых разбивает наши знания о прошлом на части. останки датируются веку, который был за 2 миллиарда или (миллиона, не помню точно) лет до нашей эры. тот самый орган, возможно, давным давно заселил планету разными особями. которые в итоге смешались и в ходе всяких войн цивилизации разбивались и исчезали, а выжившим отбивало память, или ввиду большого количества времени эти цивилизационные черты были забыты. эволюции никакой не было. наверняка мы уже какое-нибудь триллионное поколение, которое опять же в итоге приходит к одному, к разгрому всего сущего. материя - остаётся и складывается в природу. ведь растениям проще выжить в войнах, как известно корни грибов проходят на 200 км глубоко в землю, а до таких ям ни одно оружие пока довести не может, ведь даже ядерное затрагивает только поверхность. источники ресурсов, скорее всего были созданы собственноручно нашими предками для удобства существования. про нефть не знаю, скорее всего исходит откуда-то из ядра земли, а может и мантия полна ресурсами, которые "всплывают" в пределы земной коры со временем, ввиду какой-то внутренней жизни самой планеты. ещё мне стало интересно, каким образом узнали строение Земли. как вот они узнали все расстояния и толщины слоёв. с этим вопросом я особо не знаком, поэтому не лезу в эти дебри. просто предпологаю, что Земля живёт своей жизнью как организм, иначе откуда в пределах нашей биосферы и других ...-сфер появляется кислород и осадки. какие-то, вероятно, болезни земли или инфекции, которые на человеке отображаются иначе. организмов ведь хуева тьма у нас, о которых даже ещё ничего не знают. если брать в оборот предположение, что Землю заселяют после войн. этому органу настоебало уже постоянно это делать, что в ходе обычного существования, то есть от заселения до войны, даже не вмешиваются в наше существование. про газ, например, даже говорить стыдно. что с планетой происходит, ввиду чего он появляется :D это малая часть того, что я думал, но кому интересно - молодцы, что прочитали. бог, кстати, как не крути для меня не существует. природу законов физики я практически не знаю, поэтому её не трогал, если только совсем чуть-чуть. ну и думал, что планета очень любит обитателей, что тянет к себе :) к самому сердцу :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |