![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из моего ВК: Настюша - Привет Сереженька)как делишки? Sergey - Читаю книжки ^_^ Настюша - *_*какие? Sergey - интересные Настюша - Например?* Sergey - Фридрих Ницше - «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего» *** дэвушка сразу офлайн... ответа нет...из друзей удалилась :facepalm: |
Цитата:
слушай чувак, давай пробывать разбераться что такое эго с точки зрения энергетики. Я себе это представляю так ; эго - это пустое прастранство, в голове, илюзионое воспрятие, имеет не понятное природное происхождение, чего хочет само не знает, значит нечего не хочет, бесцельное, глупое, не жизнь точно, мыслефора ... вазможно это маскировка так называемого "Сознания" . :rus-nov-god: а ты что думаешь ? :rus: |
Цитата:
|
Цитата:
Из жизни... - "Знаешь же Оптимуса Прайма?" - "А кто такой Оптимус Прайм?" - "Трансформеров смотрела?" - "Да, и че?" :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
Так вот это зеркало первичной чистоты, формирует своего рода тарелку радара который ловит сигнал, а скорее сферу, этот сигнал рекошетит и КОНДЕНСИРУЕТ в середине сферы то что мы называем Я. Проблема в том что мы отождествляем себя с этим сгустком, с этим отрожением от чистой поверхности, и смотрим и реагируем на мир смотря через этот самый сгусток в центре сферы, как через кривое зеркало. И это отождествление своей истнной натуры с Я, не даёт нам найти того кто наблюдает мир, того кто осознаёт мир, того кто наблюдает Я, того кто слушает Я, ведь если Я говорит, то оно говорит для когото - не правда ? Так вот этот "кто то" и есть природа ума - чистота. Я только недавно это осознал, и теперь понимаю что значит "Искать того кто ищет", ведь зеркало не может увидеть само себя, оно видит Я и отождествляется с ним. Не знаю насколько оккуратно выразился но возможно пару рисунков помогут в образном представлении. https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1321888441 Добавлено через 4 минуты 57 секунд Цитата:
Цитата:
|
возможно, если ты этом концентрируешься (на этой точке) . То твоя схема будет верна. Но давай вазмём детей, маленьких .. которым 3,4,5 лет они впринцепи знать не знают что такое эго. Они воспринимают мир чувствами. Следовательно эго не первично в нашей этой жизни, а нарабатывается с возростом и годами. Я думаю нельзя не в коем случае себя с этой точкой отождествлять, иначе запутаешься. восприятие мира будет не верно. будет море фальша . |
fuuuuuuuuck как же все тяжко :horosho: это заебись |
Цитата:
Но оследний импульс опыта умершего "застревает" в чистой сфере новорожденного давая ему своего рода чужой опыт, то есть в этот момент в нём рождается основа "Я". Но ты прав по своей природе мы чисты, вот почему нужно умирать в ментальном покое чтобы не "оплодотворять" чистый разум своим Эгом, или испытывать любовь и блаженство чтобы "переродить" свою карму в высших мирах тем самым дать возможность высшим существам, способным к высшему осознанию, остановить этот кармический поток. Тоесть природа ихней реальности такова что их зановес перед глазами тоньше нашего, их "Я" - чище, а следоветельно градачия существ зависит от чистоты "кристала-Я", который в последствии становиться совсем прозрачным и Зеркальная природа ума, первичная чистота становится сама собой, и смотрит на мир таким какой он есть - чистым, ведь мир в котором мы живём есть отражение нас самих... |
Интересно читать ответы Дыни, уважение и почет вам:horosho: |
Дынь, как тебя зовут и сколько тебе лет? :) |
Цитата:
Это говорит о том что, ребёнок до 2 лет не осознаёт себя как личность. Эго оно же к личности привязано, а не к "Я" . Ты сейчас мне буддистов пересказал :)), давай своими словами то что ты думаешь. 2500 лет они страдают, и пришли к тому что необходимо карму остановить. Божественный закон перехитрить. Ну пусть попробуют, родятся в следующей жизни памятниками ... это всё не серьёзно. "Состояние ребёнка" - вот что такое буддизм. пойми меня правильно. Скорей всего эго просто привязоно к нашему телу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот почему момент смерти так важен, когда сознание освобождается от тела и Я, нужно суметь РАСПОЗНАТЬ истенную природу ума. Во время бардо жизни, стабилизировать осознание истенной природы ума не легко из за таких помех как мысли и Я, но распознав природу ума после смерти тела, ты лешён помех и становишься им, становишься самим собой. Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакое действие не должно приченять страданий, но быть наполненным состроданием и желанием помоч. Это благое действие. |
[QUOTE=ДЫНЯ;1074666207] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как разтаки счастье - вот теория. Я понимаю что ты сомной не согласишься из принципа Лешь, но дай мне пример хоть одного живого существа что не страдает. Цитата:
Я знаю что ты найдёшь место где со мной не согласиться и я не хочу чтобы ты согласился, наоборот - опровергай опираясь на ФАКТЫ и ты должен будеш придти к правельным выводам. Я не хочу тебя учить Лёшь, и говорить что Нирвана рулит - нет, в буддизме есть практики которые направленны на ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ, беря обет Бодхисаттвы они клянутся не покидать самсару до тех пор пока не освободят все живые существа от страданий, я просто хочу тебе сказать чтобы ты смотрел на факты... А кто их сказал не имеет значения.... Цитата:
Цитата:
Не цепляйся за названия Лешь, эту природу ума можно назвать бесконечным сознанием, чистым полем, скалярным полем, зеркалом, Творцом, ригпа... - не имеет значения. Я понимаю что слово УМ сбивает себя с толку, но под природой ума я подразумиваю чистоту пространства с неограниченным творческим потенциалом, а под чистотой пространства с неограниченным творческим потенциалом я подрозумеваю того кого ты называешь Творцом. Я понимаю что ты привык видеть творца как дедулю у руля, но это всеголишь АЛЛИГОРИЯ... мудрости (безпрестрастности к плохому и хорошему, каждому воздастся по заслугам, "нечё зеркало венить коли рожа крива"),всезнания, всесилы итд и тп. Если верить аллегориям то смерть с косой ходит, а правосудие держит рыночные весы в руках... ты же не веришь что так оно и есть, правда ? Цитата:
Едиственное различие что РАЗУМ - самоосознан (присутсивует понятие "О себе", Кто Я, Что Я). Так и есть всем упровляет УМ. Только этот ум никому не принадлежит, даже самому себе, это ПОЛЕ. Наш мозг - антенна что ловит этот вселенский УМ и видит мир, видит себя, слышит как говорит Эго... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у него есть жизнь значит у него есть возраст, сколько лет твоему творцу ? |
Вложений: 1 Цитата:
Цитата:
Я тут вотру в эту интересную беседу о времени понятие о нем в псевдоевклидовом пространстве :D Ну так вот, я думаю, никто не будет возражать, что наблюдаемое нами пространство трехмерно и его можно представить в системе координат xyz. Товарищ Минковский предложил модель, в которой присутствует ось w, перпендикулярная 3м остальным. Причем w=ct; с, ясное дело, скорость света или универсальная электродинамическая постоянная. Из этого, собственно, можно заключить важную мысль: течение времени - это проявление пространственной протяженности. Собственно,что значимо: из модели мира Минковского вытекают, с само собой разумеющейся очевидностью, такие вещи, как постоянство скорости света по отношению к любым системам отсчета, релятивистские эффекты, а так же она позволяет понять почему протяженность мирового пространства в направлении его четвертого измерения не воспринимается нами зрительно. Иначе говоря: почему мы ощущаем только настоящий момент. Поподробнее тут расписывать не буду,разве что кого-то заинтересует)) Собственно, я не спорю, что данная модель не может абсолютно охватить мир и представить его нам в абсолюте, это так же глупо, как, например, полагать, что картина, представляемая нами с помощью органов чувств, наиболее верная и полномерная. Это все лишь модели. Мы все еще ощупываем слона в темноте, представляя, что он из себя представляет. Однако, используя науку, мы можем продвинуться дальше в понимании мира и превзойти ограниченность своих органов чувств, например. |
Цитата:
Цитата:
|
:) В конце концов придем к выводу что всё нами придумано и тут становится страшно...а кто придумал нас? Время в уме-так говорит "Кво"(в комплекс Кво входит многоуважаемый РА и Хаттон кстати),если ты мыслишь-значит время появляется так как это придуманный вариант реальности,на самом деле есть только один момент-этот момент вечность. Те кто Салвию курил и искал правду одновременно знает что такое бесконечность момента,потому что не убежать от правды.Каждый момент создан нами из-за стремления к желаниям,когда отпадают желания,только тогда мы входим в бесконечность,но это уже к концу 7-ой плотности произойдет;Нам сейчас бы в четвертую на выпускной попасть нужно.. Да,кстати,интересно прочитать про настоящий момент,в студию пожалуйста! Добавлено через 3 минуты 3 секунды Про девушек кстати:Что у тебя есть-то что ты ишешь.Добавлено через 6 минут 18 секунд За одно "сердце-биение" бесконечного создателя возникали цивилизации и так же умерали цивилизации,проходили миллионы лет и рождались миллионы галактик. Всё действительно относительно,но правда есть только одна:Всё состоит из того кто смотрит,потому что больше не из чего состоять. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |