Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Филосовский подход к созданию музыке. (https://www.hip-hop.ru/forum/filosovskii-podhod-k-sozdaniyu-muzyke-128123/)

kustom kure 14 августа 2007 15:04

Филосовский подход к созданию музыке.

Я не придумал точнее названия доя темы, пусть будет как есть.

Мой посыл очень прост. Вот два видео:

http://www.youtube.com/watch?v=D2ra8DKWCWM - первое

http://www.youtube.com/watch?v=9q4huyQA7Y4 - второе

Я не говорю что видео новые, их наверняка все уже видели, так же я не говорю про разницу между ними.

Все, о чем я прошу - это оба видео посмотреть до конца и просто задуматься о том, зачем ты пишешь музыку и кем в этой индустрии ты хочешь быть.

Leem 14 августа 2007 15:31

ДЖ краш естественно пиздаче, музыка у него от души!:)

MAKY 14 августа 2007 16:21

Понимаю,что оффтоп,но у Краша мониторнг нереально странный.При такой то студии и такой мониторинг...:confused:

DirtyStyx 14 августа 2007 17:08

поясните, в чом суть этой темы? и причем здесь "задумайся" и эти видео?

kustom kure 14 августа 2007 21:13

Цитата:

Цитата от DirtyStyx (Сообщение 1062169651)
поясните, в чом суть этой темы? и причем здесь "задумайся" и эти видео?

я хз как тебе обьяснить, может пересмотришь просто? Или может тебе переведет кто :horosho:
:kiss:

мики 14 августа 2007 21:24

!

негр - защекан
краш - гуру

П.С. краш в "икру" недавно приезжал

kustom kure 14 августа 2007 21:39

Он и к нам в Петербург приезжал, я не пошел только потому что перед ним двадцать мудаков и после столько же, а он полчасика поиграл и слился.

Гуник 14 августа 2007 21:52

автар переживает что мы не так повёрнуты на музыке как герои видео :dovolen:

мики 14 августа 2007 21:55

!

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062171040)
автар переживает что мы не так повёрнуты на музыке как герои видео :dovolen:

уверен - каждый из нас больше слил бабла на "музыку" свою чем заработал на этом ) может в этом кроется их "повёрнутость" ( ну хотя бы отчасти )

Гуник 14 августа 2007 22:06

Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1062171063)
уверен - каждый из нас больше слил бабла на "музыку" свою чем заработал на этом ) может в этом кроется их "повёрнутость" ( ну хотя бы отчасти )

ну если ты про материальные затраты, то да :dovolen:

мики 14 августа 2007 22:09

!

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062171115)
ну если ты про материальные затраты, то да :dovolen:

я скорее о материальных доходах персонажей на видео

Dron48 14 августа 2007 23:26

могу добавить, что я заработал на копании почвы лопатой больше, чем негр из первого видео, так что у него тоже есть повод расстроиться.

Андрей Грант 15 августа 2007 12:38

забавный продукт фастфуда на первом видио:guinda: :guinda:

Smooth 16 августа 2007 19:13

Первый - неплохой битмейкер из второго эшелона, может кое-что из его треков и нравилось,
если он для Кормеги с ЭйЗи делал. Кривляется смешно.
Второй - ну как бы более значимая фигура, по сравнению с первым.
Не слышал у него ничего такого, за что причисляют к лику святых. Milight, Meiso прикольно,
все что раньше или позже как-то мимо.
Есть ребята покруче - Принс Пол, там, или Ced-Gee .

Denver21 19 августа 2007 02:49

хуй знает покру4е не покру4е.Краш охуенен:horosho:

-IXS- 23 августа 2007 11:30

фик знает..
первый негор - ну ... наверное неграм положен кривлятся так.. шото он поназывал имен которым делал продакшн я чуть не офигел..

краш - футуристика, чтото с чем то и близкое к лонжу что-ли, помоему трудно сравнивать этих людей чисто даже из-за стилей.
первый чиста полный - u-no-im-saying, второй конфуций какойто

кстать не в тему - но мож кто скажет что из краша стоит покачать/послушать...
назовите продукты его, ибо не знаком с ним чо то.. :trumi:

kustom kure 23 августа 2007 22:05

Цитата:

Цитата от -IXS- (Сообщение 1062222427)
фик знает..
первый негор - ну ... наверное неграм положен кривлятся так.. шото он поназывал имен которым делал продакшн я чуть не офигел..

краш - футуристика, чтото с чем то и близкое к лонжу что-ли, помоему трудно сравнивать этих людей чисто даже из-за стилей.

Да тебе то точно конфуцианство в хопе не грозит.
На кой те советовать альбомы Краша, если ты и так уже знаешь все про него. Лонж, футуристика, бла бла бла.

Smooth 23 августа 2007 22:33

Цитата:

Цитата от -IXS- (Сообщение 1062222427)
фик знает..

Ну, качни Milight, там трек с Мос Дефом просто ух. и вообще.

mixoid 27 августа 2007 15:24

у Краша глубокое понимание всего что он делает, без понтов и прочего бреда что можно было услышать от персоны на первом видео...
большое уважение к Крашу и его творчеству. (альбом "jaku" особо задел)

Восток-дело тонкое!

DMC Home Boy 27 августа 2007 16:13

скачал Jaku и чёт в расстрерянности..

мне как-то это хип-хоп в традиционном понимании это слова это очень мало напомнило, но всё равно офигительно просто!:horosho: :horosho: :horosho:

kustom kure 27 августа 2007 20:38

:kiss: :kiss: :kiss:
Перевели тему на обсуждения Краша и его альбомов.

Тема-то о том, чтобы все задумались крепко зачем они занимаются хопом.

Деньги, известность, девочки, понт?
Пусть такие люди, посмотрев интервью Краша, сьедят свою якобы брильянтовую пряжку с ремня.

Вы никогда не запомнитесь в умах людей, ваш стиль - это дуновение ветра, вы будете известны пару-тройку лет. И это время уже подходит к концу, потому что весь рнб стиль уже достиг максимума тупизма. Это все уже слишком нелепо, а вы до сих пор этого не видите.

Или ты любишь хоп и делаешь это ради хопа и удовольствия, или в противном случае иди нахуй, ты не заставишь жрать это дерьмо людей, которые знают что такое хоп и прекрасно чувствуют его.

Для этого два видео и поставлены рядом, именно для вправления мозгов. И если хоть один чел задумался, то я реально не зря создал тему.

аминь:miha:

SaintRap 27 августа 2007 21:50

Помоему глупо делать филосовский подход к музыке. Философия - это целая наука.

Smooth 27 августа 2007 22:11

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1062250813)

Пусть такие люди, посмотрев интервью Краша, сьедят свою якобы брильянтовую пряжку с ремня.

Вы никогда не запомнитесь в умах людей, ваш стиль - это дуновение ветра, вы будете известны пару-тройку лет. И это время уже подходит к концу, потому что весь рнб стиль уже достиг максимума тупизма. Это все уже слишком нелепо, а вы до сих пор этого не видите.

Или ты любишь хоп и делаешь это ради хопа и удовольствия, или в противном случае иди нахуй, ты не заставишь жрать это дерьмо людей, которые знают что такое хоп и прекрасно чувствуют его.

Для этого два видео и поставлены рядом, именно для вправления мозгов. И если хоть один чел задумался, то я реально не зря создал тему.

Если чо, можно вспомнить название первого альбома Eric B & Rakim, а также как расшифровывается
EPMD. Это к вопросу кто зачем что делает. И как.
По поводу дуновений, хер знает, мне интересно переслушивать Кеш Мани там, или чо-то такое.
Хотя не в струе уже давно.

Сладкoeжка 27 августа 2007 22:25

Просто у них это в крови, а у большинства наших ― на досуге...

пистолето 27 августа 2007 22:26

музыку надо делать с душой а не ради денег
тогда все будет зашибись

Гуник 27 августа 2007 22:30

Цитата:

Цитата от Сладкoeжка (Сообщение 1062251708)
у них это в крови, а у большинства наших ― на досуге...

не вижу связи.
"в крови" - значит талант, "на досуге" - в свободное время. где связь?

Dron48 29 августа 2007 02:19

связь в том, что здесь пытаются нацепить мерку иностранных профессионалов на форумских любителей. это как две экстремы, и философия должна показать, что нет градиента между, все попытки заработать 20 евро на минусе жалки и заслуживают призрения. и так как чужое презрение можно парировать игнорируя, философия должна зародить расток самопризрения внутри пылких умов. имено им нужно отвернуться от жалких и никчёмных попыток, проводить свободное время с пользой для живота у телевизора. и тогда снова наступит золотое век, когда человек обладающий своим собственным микрофоном и тремя записями на свои фонограммы после ритуального стакана клинского пива переходит навсегда к богам на олимп.

Гуник 29 августа 2007 08:57

вы все нарки...

скажу только что у всех всё начинается с тупых тем на форуме и попыток загнать свой минусок за 500р, это как чистилище, но кто то идёт дальше, а кто то перемещается к телевизору.

так что не расстраивайтесь, всё у нас получится :horosho:

вообще, бля, надо двигаться к объединению, и никак иначе

5АН 29 августа 2007 09:20

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062261104)
связь в том, что здесь пытаются нацепить мерку иностранных профессионалов на форумских любителей. это как две экстремы, и философия должна показать, что нет градиента между, все попытки заработать 20 евро на минусе жалки и заслуживают призрения. и так как чужое презрение можно парировать игнорируя, философия должна зародить расток самопризрения внутри пылких умов. имено им нужно отвернуться от жалких и никчёмных попыток, проводить свободное время с пользой для живота у телевизора. и тогда снова наступит золотое век, когда человек обладающий своим собственным микрофоном и тремя записями на свои фонограммы после ритуального стакана клинского пива переходит навсегда к богам на олимп.

вотэта - философия :D

5АН 29 августа 2007 09:23

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1062250813)

не аминь, а CHUUUCH

название темы не соответствует её замыслу

Denver21 29 августа 2007 23:19

а есть у кого свои какието филосовские концепции?которые играют в ТВОЕМ твор4естве.я вот еще не до конца понял свою...

Максим Борщевский 31 августа 2007 14:11

Цитата:

Цитата от [joker] (Сообщение 1062251715)
тогда все будет зашибись

в принципе я согласен
но ты вот наверняка живёшь с родителями и всё хорошо у тебя
а подумай, человеку который делает музыку надо жить на что-то или нет?

Гуник 31 августа 2007 14:23

Цитата:

Цитата от Andy Monver (Сообщение 1062278355)
в принципе я согласен

:morj: :D :D
насмешил. дальше будет лирика о том как тяжело прокормить свою семью, т.к. минуса по 500 никто не берёт... :tomato:

DMC Home Boy 31 августа 2007 18:47

Цитата:

Цитата от Andy Monver (Сообщение 1062278355)
в принципе я согласен

тогда иди делом занимайся, а музыкой в свободное от работы время! или же всетки ты ей зарабатывать хочешь?:p

mixoid 3 сентября 2007 14:42

Цитата:

Цитата от [joker] (Сообщение 1062251715)
тогда все будет зашибись

вот именно!
деньги уничтожают творчество, если всё время думать о них.
в итоге ни того ни другого...

если всё делать правильно, и придерживаться, как говориться-золотой серидины, то конечно всё будет...
а если всё же нет бабла, то задумайся, почему его нет... ;)

Гуник 3 сентября 2007 16:16

я думаю что надо делать как хочется, а не как надо:dovolen:

CLASSIK ONE 3 сентября 2007 23:21

Зря вы так на первого наговариваете,drperiod очень авторитетный битмарь,один из лучших.

kustom kure 4 сентября 2007 14:04

Цитата:

Цитата от CLASSIK ONE (Сообщение 1062300195)
Зря вы так на первого наговариваете,drperiod очень авторитетный битмарь,один из лучших.

Lol John тоже один из лучших, но это же не мешает ему быть бездарным бесполезным мудозвоном)))))))

fastcoder 8 сентября 2007 20:09

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1062267470)
а есть у кого свои какието филосовские концепции?которые играют в ТВОЕМ твор4естве.я вот еще не до конца понял свою...

Вот есть у меня концепция делать минуса, чтоб качало не по детски,но не тупой закос под америкосов, а хотя бы в ритмики и звучании(сэмплах) было что то свое. И чтоб эти самые америкосы уже под нас косили.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.