Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   FireDUP - Килограммы солнца (текст на отборочный) (https://www.hip-hop.ru/forum/firedup-kilogrammy-solnca-tekst-na-otborochnyi-114057/)

Fired 3 мая 2007 02:00

FireDUP - Килограммы солнца (текст на отборочный)

Две градации сердца нации,
Две эмоции в чреве социума.
Две субстанции солнца - в танце
На двух сценах весов абстракций...

--

Груды золота. Сотни унций.
Функций умственных мера - доллар.
"Наше дело" - плод golden похоти.
Тони Монтана."Godfather" Форд Кополлы.
Блеск "лихорадки". Девятка нагана.
Сталь и свинец, запах пороха пряный.
Свора охотников - в прятки с законом.
Смерть за металл - жизнь материи "Solar".

-

Positive. Пламя души. Эйфория.
Огненным ветром, порывом стихии
Реять, парить по эфирным аллеям,
Творчеством сея огонь Прометея.
Прерии чувств орошать новой силой,
Ситцем Светила окутав муз тело.
Кистью, пастелью и гаммами терций...
Мысли питать килограммами Солнца.

--

Скрытая правда под саваном фикций.
Слитки весомы, их чаша склонится,
Масса эмоций сравнима с крупицей.
Выбор за сердцем: где смех, где овации.

Пояснения типа:
"Наше дело" - "Cosa Nostra"(итал.)
golden - золотой(англ.)
"Godfather" - "Крестный отец"(англ.)
Solar - солнечный(англ.)
positive - позитивный)))

GessWho 3 мая 2007 02:06

Риально! Биздатая тема:) стиль, рифма полный нармуль! Уважуха, больше таких бы рэпперов:)

JunkieHipsta 3 мая 2007 04:18

Это текст победителя. Если этот текст не победит - это все равно текст победителя.

JunkieHipsta 3 мая 2007 05:38

для поддержания боевого духа бро:

Туши окурки, на курки нажали в Екатеринбурге.
СлОва демиурги устроят оргию вальпургиеву.
Урки, трепещите, у FireDUP наготове шкурки,
Орки слева и справа на карте, готовьтесь к порке.*

*мнение автора может не совпадать с мнением редакции))

Taho 3 мая 2007 07:36

Ахуенно......мне понравилось!!!!

Fired 3 мая 2007 17:13

2Effect и G.O.A.L.КИПЕР
спасибо..)) рад, что вам понравилось!))

2Джанки
Бро, спасибо, за все!! Твой саппорт из вери импотант фор ми!! :horosho: :cool: :horosho:

Fired 3 мая 2007 17:51

fired...UP
)))

'O N I 3 мая 2007 18:09

а текст как ты понимаешь Мне очень очень понравился, просто волшебный... Меня прямо поразил...

Fired 3 мая 2007 18:23

Цитата:

Цитата от 'O N I (Сообщение 1061538262)
а текст как ты понимаешь Мне очень очень понравился, просто волшебный... Меня прямо поразил...

благодарен) приятно безмерно...)))

Fired 3 мая 2007 19:48

Как всегда, третий ап из да ласт...)

G/U 3 мая 2007 19:52

норамално :horosho: :horosho: :horosho:

Fired 3 мая 2007 20:45

Цитата:

Цитата от G/U (Сообщение 1061538916)
норамално :horosho: :horosho: :horosho:

G/U, спасибо...!))

полуёжик 3 мая 2007 20:51

оуу
чем больше читаю текстов на этот баттл, тем всё больше мне стыдно за то что я написала.)

по сабжу: :horosho: :horosho: :horosho: :horosho: :horosho:

'O N I 3 мая 2007 21:03

а что такое сабж??

'O N I 3 мая 2007 21:17

Опять Вантуз отличился тупостью... Если ты даже здесь не видишь смысла. Ууу Вууу.

Fired 3 мая 2007 21:20

ONI. забей на него. я от него устал, все устали, просто не обращай внимания...и спасибо за поддержку...))
сабж - как я понимаю, это "тема", типа сокращение от subject)

полу[ёжик], спасибо, приятно) но я думаю все прорвемся дальше..)

полуёжик 3 мая 2007 21:36

Цитата:

Цитата от 'O N I (Сообщение 1061539478)
а что такое сабж??

All_Fired_Up уже ответил;)

Fired 3 мая 2007 21:52

2Вантуз
Чувак, имей совесть, просто ЗАЕБАЛ! По стиху: главная мысль всего, что в мире существует два воплощения солнца материальное и астральное, материальное - это золото, богатство, соответственно деньги...и я говорю о том что на самом деле это кровавая и фиктивная сущность солнца хоть и весит тонны. Во второй части я описываю духовную сщуность солнца - творчество и искусство и суть в том что они не имеют реального веса, но значат гораздо больше в человеческом существе. Первый и последний абзацы соответственно вводная часть о том что две эти субстанции на весах и заключение о том что хоть золото и перевешивает реально, на самом деле выбор за нами....каждое слово в моем тексте имеет смысловую опору и нагрузку, писалось все последовательно, и меня бесит, что какой-то тупоголовый дуб не может понять элементарных вещей! Имей уважение и свали из моей темы, потому что я имел уважение к тебе завершить с тобой спор, а ты как назойливая пьявка присосался! Не надо превращать эту тему в споры и тирады. К тому же спорить с тобой НЕИНТЕРЕСНО!
ушел спать...хоть взорвись здесь.

Fired 3 мая 2007 22:31

эээх...) пришлось проснуться...))
вопчем, друг, знаешь чем мы отличаемся? я пытаюсь ТворитЬ и свободно мыслю, получаю удовольствие от процесса...эмоций... а ты просто ПишешЬ в атрибутах жанра...

Dake wo miteru 3 мая 2007 22:37

Джиллия - Бог, хотя и после двадцатого просушивания его трэков не вкуриваешь, что именно имеется ввиду. :)

Шаблоны метафор?... А лучше писать на уровне детского сада?)

нереальная реалность 3 мая 2007 22:38

Цитата:

Цитата от Wantuz-12z (Сообщение 1061540112)
:bomba: бубух
Спасибо что пояснил. На самом деле я не сомневаюсь что смысл тут есть! Я пытаюсь всем обяснить но никто не хочет понять то что автор стиха может понимать то что он пишет но это непонятно тому кто читает. Рэп слушают не интелектуалы а простые пацаны вот как я которым непонятно зачем это парень пишет про италию и че тех солнца два ... ты хорошо описал смысл своего стиха если бы так было написано, почти дословно, в твоем стихе и смысл не скрывался за серией метафор что понятны только тебе то это действительно хорошая идея.

Лирическое отступление.
Мне кажется что стих из серии метафор что стоят плотным рядом созданы с целью намереного сужения круга понимающих его людей. Сложные метафоры служат щитом от внешнего мира, который оберегает внутрений мир поэта. Это своего рода кодирующий сигнал но я бы сравни его с кубиком рубиком что имеет послание при правильном положении деталей. При правильно подготовленой почве читателя возможно сложить этот кубик и прочитать послание. Но создавая такую головоломку автор рисукет быть брошеным на полку как красивая непонятная штуковина или использован как игрушка для детей которые не понимают назначение кубика а просто красиво блистит и что-то прячет. Но он им быстро надоест и они его бросят. Еще о сужении понимания в книге Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" приводилось такое сужение понимания как использования иностранных слов. Буквально по тексту. Метафору тоже причисляю к сужению понимания читателя. Иностранное слово это пустота, например слово "киллер" сужает понимание до шаблона в то время как "заказной убийца" расширяет понимане сути. Вот так и вы ребята, те кому я намекал на обилие метафор скрываете ваши действительно неплохие ммысли за шаблонами каких-то метафор. Для рэпа характерны обемные тексты это диктует атрибуты жанра. Быстрая читка что есть атрибутом жанра поглощает тексты молниеносно и поэтому писать свои мисли вы можете на 4 листа а исполнить за 4 минуты. В этом наша сила.

Чем больше слов тем лучше. (Злой Дух)

Вот и я не пишу молодец хуйня отлично или заебца а раскрываю свою мысль. Хоть мне и очень трудно писать по-руски. :black:

Все на сегодня хватит ушел смтреть телик.
Ваш 12z.

если тебе не понятно,то это не значит что автор текстов должен спускаться на твой уровень,никто и не отрицает что это пишется не для масс,массам такое не нужно,им бы по проще,вообще чтов телике есть то им и подходит, так зачем автору терять свою индивидуальность и превращать текст в набор уже стёртых до дыр фрвз,который будет отличаться от лишь интересной идеей,которая кста простым парням нах не нужна думаю...

наоборот они выражают свои чувства и мысли максемально без потерь,пытася не терять их где то между написанным,простые же слова и рифмы ограничивают автора:rolleyes:

Rain 3 мая 2007 22:41

хорош, мэна ;)
хотя я, честно говоря, с первого раза тоже не вдуплила:rolleyes:

Dake wo miteru 3 мая 2007 22:42

И музыка попроще, чтоб не напрягала. (с) Гек

Только нахъ квотить такое кол-во текста?...

Fired 3 мая 2007 22:46

Даке-во ми'теру
Ты про посты или про стих?) Стих 24 строки...минимум...а посты...просто захотелось на кнопочки потыкать....а стрелялок нормальных не нашлось на харде..)

Rain
Спасибо...)) Ну постараюсь в следующий раз попроще..)) но хотя еще не понятно, что лучше, ведь задумываться тоже надо..)

нереальная реалность 3 мая 2007 22:50

"...подчёркивает, то обезличеное творчество,которое нас окружает и выделяет попытку взглянуть на всё сквозь собственную индивидуальность. Это попытка донести максимально без искажений и каких-либо компромиссов,то содержимое которое присутствует в каждом человеке... "

воть цитатка небольшая,может теперь поймёшь для чего используют метафоры:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.
Страница 1 из 4: 1234