![]() | |
Цитата:
|
Радек зверюга, отличный боец! :horosho: Последний из могикан Петржелы уходит... :( http://www.youtube.com/watch?v=1Agq8xgAyrw&feature=related Ширл Автор золотого мяча сине-бело-голубых в сезоне-2007, главный легионер-долгожитель в «Зените» всех времён в последнем зенитовском интервью поблагодарил болельщиков за поддержку, рассказал о том, что будет помнить о клубе, и о том, где продолжит карьеру. – Пробыл в «Зените» восемь лет, так? – говорит Радек Ширл. – В жизни каждого игрока в любой команде бывают периоды, когда он долго не выходит на поле. А потом выходит. А затем снова не выходит. Это нормально. Я сейчас не играл почти восемь месяцев и, конечно же, хотел знать, почему так происходит. Поговорил с тренерами достаточно откровенно, и мы пришли к выводу, что пробиться в главный состав мне сейчас будет очень сложно. Поэтому я принял решение уехать домой. Я прожил в «Зените» всю свою футбольную жизнь – до Петербурга, в Чехии, я играл всего три года. Здесь мы многого добились с командой. Если честно, мне очень грустно покидать «Зенит» и Петербург. Очень! Оставаться в Петербурге я, наверное, не буду. Я родился в Чехии, домой хочу к себе, в Чехию. Но вспоминать буду и город, и команду, и людей, которые помогали мне в городе и по жизни здесь с большой добротой. Сейчас я ещё в клубе, даю вот вам интервью и, если честно, ещё не до конца осознал, что произошло. Хотя даже сейчас как-то особенно грустно. Потом, наверное через час-другой или завтра, мне будет очень тяжело и грустно – когда я пойму, какую страницу в жизни перевернул. – Какие самые яркие абзацы на страницах своего зенитовского дневника вспомните? – Самое важное – это чемпионство, конечно. Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА. Те трофеи, которые мы завоевали за тот год. Команду буду вспоминать, ребят. Мы привыкли друг к другу. Да, первые 2–3 года было тяжело, но в последующее время… они стали моими братьями, и это не преувеличение. – Сильно ли изменился клуб за те годы, что ты здесь пробыл? – Очень, очень сильно. Из тех игроков, что были здесь, когда я пришёл, остались разве что Гарик Денисов да Слава. Вначале команда была не так сильна, как сегодня. Год за годом «Зенит» делал шаги вперёд, становился сильнее и сильнее. И я очень рад, что из чешских игроков я остался дольше всех. – Знаете ли вы о том, что сыграли больше всех матчей за «Зенит», если считать игроков-легионеров? – Нет, не знал. Это очень приятно и важно для меня. Приятная новость (улыбается). – Болельщики ждали вашего двухсотого матча за клуб… – Мне есть что сказать тем, кто поддерживал меня все эти годы. Хочу сказать большое спасибо всем, кто болел за меня, за команду, за всех нас. И я надеюсь, что «Зенит» и дальше будут поддерживать так. Игрокам всегда приятно чувствовать, сколько людей за ними стоит. Желаю всем болельщикам всего самого хорошего и в личной, и в футбольной жизни. Сам же я теперь тоже буду очень сильно болеть за «Зенит». И обязательно приеду в Петербург – например, когда будет открываться новый стадион. Да и Томаш Губочан здесь остаётся, так что, может быть, приеду и раньше. Хотелось бы раньше – посмотрим, как получится. – Каким образом планируете продолжать вашу карьеру? – Поиграю на Родине три-четыре года, как позволит здоровье. И затем закончу (улыбается). Таков футбол! С трибунами «Петровского» Радек Ширл попрощается на домашней игре с «Томью» в ближайшую субботу, 11-го сентября. :king: |
Лучший :horosho: |
удачи радеку :( |
199 матчей получается он за Зенит сыграл, да???Мужик настоящий... Блин, так грустно это...(:( |
Жалко конечно, классный игрок... Но на его месте я бы тоже ушел из клуба, играть то не дают толком вообще |
В Футбольчик в СПБ никто не желает поиграть?:rolleyes: |
Вложений: 6 Как и в первом круге в Томске, нудная игра вышла. Зато на трибуне сегодня заряжал Радек Ширл! :king: |
http://fc-zenit.ru/main/media/video/gl1369/ Радек удачи, мужик:king:лучший Всех с победой:bokal: |
а куда он перешол???:(:confused: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 3 секунды Показать скрытый текст
В Петербурге на 86-м году жизни скончался знаменитый нападающий "Зенита" и сборной СССР 1940-50-х годов, заслуженный мастер спорта Фридрих Марютин. Он был последним из игроков сборной Советского Союза в 1952 г. принявшей участие на Олимпиаде в Хельсинки. Карьеру в "Зените" Марютин начал в 1946-м году. А на рубеже 1940-50-х он уже считался одним из сильнейших нападающих страны. В высшей лиге чемпионата СССР многолетний капитан "Зенита" провел 216 матчей и забил 47 голов. В 1952 г. Марютин вошел в первую олимпийскую сборную СССР и участвовал в знаменитом матче против Югославии. Тогда в Хельсинки советские футболисты, за 28 минут до окончания игры проигрывая 1:5, сумели сравнять счет. После завершения спортивной карьеры Марютин тренировал заводские и клубные ленинградские команды, а также был одним из основателей СДЮШОР "Зенит". Вот это были люди, действительно, с характером!!!Отыграть такой счет:eek: Пусть земля будет пухом Добавлено через 17 часов 27 минут 33 секунды http://fc-zenit.ru/main/media/video/gl1375/ прощайние с Радеком...я чуть не заплакал, когда смотрел...Я всю жизнь буду винить себя, что не смогу на матч пойти:( Добавлено через 2 дня 19 часов 12 минут Ширл нашел новый клуб
Бывший полузащитник "Зенита" Радек Ширл продолжит карьеру в клубе высшего дивизиона чемпионата Чехии "Млада Болеслав". Контракт рассчитан до июня 2012 года, сообщает sportbox.ru со ссылкой на sport.cz. "После довольно долгого времени, проведенного в России, я захотел хотел вернуться домой. Пока еще я не потерял интерес к футболу. В "Младе Болеслав" мне есть что доказывать. Меня привлекли амбиции этого клуба", - сказал Ширл. Напомним, что 29-летний Ширл вернулся в Чехию спустя восемь лет выступлений в России. В составе "Зенита" Ширл выиграл в 2007 году чемпионат России, а в 2008 году становился обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. |
САНЯ БОГ, ИДИТЕ НАХУЙ! :king: :bokal: |
:horosho: |
что с губочаном кстати?, что его даже в заявке нет) |
дисквалифицирован же за красную как и малафеич |
Цитата:
|
Цитата:
|
неплохо Зенит, неплохо) |
Цитата:
Да матч отличный! Саша лучший.:muse: |
Цитата:
не вошел в игру файзулин, совершенно, очень много брака, на общем фоне игроков зенита он конечно выглядит явно слабее, не того он уровня видно а в целом, андерлехт в любом случае надо было обыгрывать, так как как ни крути но зенит топовая команда как бы негативно я бы к зениту не относился на внутренней арене, все же могу признать что сыграли здорово, на классе и евроочки принесли |
Цитата:
Кемерово привет передавай, как будешь;) |
Цитата:
передам обязательно) |
Цитата:
Хотя, что говорить, Барселона в последнем туре испанском тоже показала, что не все идеально у них. Хотя педо-клуб этот все возводят в ранг лучшего в мире. Чету, Саунду, Гере по :bokal::muse: :D |
Цитата:
передам, особенно рудиментальному Васе))) |
Цитата:
Постарайтесь с Витей вернутся из нашей матушки Сибири. это обычно тяжело:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. | |