Данила | 13 июня 2011 11:17 | Цитата:
Цитата от Евгений Коннов
(Сообщение 1073516616)
хочу закат и рассвет в горах посмотреть:saint: Цитата:
Цитата от R.J. from F.B.I
(Сообщение 1073511061)
Цитата:
Цитата от Евгений Коннов
(Сообщение 1073509941)
да я не про русских как бы.
спасибо;)
да не, вчера просто беседа пошла в твиттере за того, кто мамбет...
ну я на вики почитал, у танира спросил, у капи и ещё у кучи народу...
просто надо знать мнение многих...
а то у наших тоже понятие гопник имеет свойство раздваиваться...
короче, изучаю особенности языка) | Тут видишь в чём дело...Мамбеты,это не обязательно жители сельской местности!
Если ты с России то знаешь значение слова Хацапы,мамбеты тоже самое,только по отношению к людям казахской национальности! За такое обзываетльство и впрям можно хапнуть! Проще говоря,на современном русском-быдло,которое не умеет себя вести в обществе! Допустим сейчас популярна фраза, Казахи-народ хороший,а мамбетов не навижу! КТото ошибочно считает что это обзывательство национального характера,на самом же деле это обзывательство менталитета,определенной персоны! Среди городских казахов выражение-" Мамбеты е...ные и т.д.",слышишь чаще,нежели от персон иной национальности! Ну вот,как-то так,надеюсь помог))):o | благодарю.
кстати, слово "хацапы" не знал и не знаю до сих пор. насколько я понял, исходя из выданных гуглом ответов, это не русское слово, а украинское...ну тоже конкретики не нашёл.
кто такие мамбеты я уже понял. спасибо всем...
про "Казахи-народ хороший,а мамбетов не навижу!" уже складывается в голове некое правило...
вообще, с кем бы я не общался, имею в виду казахов, все очень отзывчивые и доброжелательные люди. это нравится очень.
надеюсь по приезду ничего не поменяется.
ещё 3 месяца ждать | бля парень ты реально тупой чтоли?я тебе говорю мамбеты это род такой,а слово в грубой форме начали изпользовать алматинские казахи,а то что это алматинцы начали говорить я знаю их первых уст,так как с переносом столице поплыла волна алматинцев в астану и тем сам от них мы узнали что мамбеты это у них такое как бы унизительно ругательное слово,как сидели очень давно в компании и там баба одна(алматинка)все врямя говорила мамбеты-мабеты) мы тогда понять не могли че она это слово употребляет и все как бы начали интерес гонять и узнали что означает в ее диалекте это слово,мне в принцепи до пизды так как я русский,просто могу точно сказать если при достойном казахе скажешь мамбет даже не в его адрес то полюбому отхватишь пиздюлей,все говорят колхозники бла-бла-бла.а на самом то деле почти все акимы ,депутаты и прочая кукуруза выходцы с аулов,просто в модные пиджаки и лексусы запрыгнули и думают что от мылись от колхозного запаха,а не хуя ребята рожи то у вас один хуй колхозные и манеры такие же,базаров нет за алматинцев не буду говорить так как старший жуз и вообще по хуй))))они по идеи старшие (ну если по старинке:)),а так братец вообще не это слово не говори вслух дабы избежать биды))не ровен час прилетит от какого нибудь казаха;)честно сам это слово употреблял в своем деалоге но поговорив с умнынми людьми действительно решил что не то лишние ,а просто напросто это не уважение к той земле где я родился, рос ,формировался и не гоже мне на земле казахов(пусть не пиздят мамбет не мамбет,если так посудить раньше все мамбетами были при ханах и т.п ну это если судить по нынешней теории и тех кого сейчас называют мамбетами)пиздеть про них пусть даже самых аульских что они мамбеты.
спасибо за внимание:)ошибок до хуя но я просто мамбет и на русском не умею пЕсать:guinda: |