26 октября 2008, 17:49
| | |
#1 (ПС)
| Флэкс - "Ватные" (проза) Чем дальше, тем тяжелее. Ноги наливаются тяжелым свинцом, и пробираться сквозь густой Лес становится всё труднее. Почва под ногами становится вязкой, а мысли расплываются все больше по мере того как я углубляюсь в чащу. Собрать их во что-то связное и единое становилось все труднее. Сколько прошло времени после Заката уже не помню – сфокусировать внимание на своем прошлом стало почти невозможно. Теперь ясно зачем люди ведут дневники – они записывают туда свои воспоминания, чтобы нечего не оставить в вакууме прошлого. А я наоборот – бегу от своего прошлого, которое как эпидемия травит собой всё то, что я имею сейчас. Бегу от себя… от тени. Дыхание сбилось, стало тяжелым, даже воздух был пропитан неприязнью и нехотя наполнял легкие. Но останавливаться нельзя иначе Они нагонят меня и все опять станет бессмысленно. Даже сейчас я чувствую как призраки моего лабиринта наблюдают за мной моими глазами, они всегда остаются внутри меня добавляя разводные полосы в моей голове. Не закрывать глаза! В темноте они становятся сильнее.
Жизнь стала слишком надуманной, чтобы чувствовать себя свободным. Стоило уснуть и Они надевали маску безразличия и тихо шептались весь день, спрятавшись где-то внутри. Сначала было страшно – лес пугал меня, но стоило стать его частью полностью впитать его в себя и страх отступал. Оставались только они – Ватные люди в моей голове. Это они были живые, а все остальные – только их шёпот. Хотя нет… Она была криком. Иногда приходила маленькая девочка брала меня за руку и улыбалась, в ее улыбка была яркая детская невинность и в тоже время осмысленная глубина. Когда она вот так вот шла рядом держа меня за руку мне становилось легко. Образ Дочери моей мёртвой весны. Мы так и не придумали Ей имя.
Лес – это лабиринт чувств и памяти внутри меня. Не могу с уверенностью сейчас сказать кто возвел его – Я сам или Ватные. Но в одном я уверен точно: стена которой я отгородил себя от всех кто меня окружал была моей. Мое разочарование в Вас переросло в ненависть. Возможно решение слишком резкое но их шепот был пустым – Вы были пустыми… многие из вас. Всегда найдется сумасшедший который знает глубину, но не может ничего донести до других – слова теряются в Лесу, донося лишь абстрактные картины.
Когда наконец приёдет осознание того что это не Они, а Я единство души и разума, тогда я стану Пустым – это и будет свободой… Но а пока чем дальше, тем тяжелее. Лес внутри меня разрастается. |