Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 16: 123456789101114 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Фонд город без наркотиков "Говнорэпперы" (https://www.hip-hop.ru/forum/fond-gorod-bez-narkotikov-govnorappery-392439/)

Vegan Jihad 10 сентября 2011 13:56

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1074174026)
а вообще, если без юморка и троллинга, то вот человек пишет истину:

Показать скрытый текст
... Если говорить всерьез, то горькая беда отечественной (да и мировой пропаганды) именно в том, что она "размывает" термин наркотиков. С детства ребенка запугивают страшным распадом личности наркомана, шприцами, ломками и смертью от передозировки, а когда он повзрослеет, то начинает с изумлением замечать, что наркотики принимают самые разные люди - от музыкальных кумиров до коллег по офису: кто-то травку покурил, кто-то экстази слопал, кто-то кокаин понюхал или амфетаминами разгонался, кто-то в Амстердаме грибы галюциногенные ел, там это и вовсе легально продается... А некоторые и колоть что-то пробовали ужасным шприцом - например, кетамин. Но все живы, здоровы, веселы, никто не болеет, никто не умер, ни о каких ломках сроду не слышали... Что должен думать юноша? Естественно, он приходит к выводу, что всё ужасы наркотиков, которыми его пугали с детства, - дурацкий бред и страшилки, верить этому не надо, а можно смело экспериментировать. И вот он начинает экспериментировать, и наконец доходит до опиатов (героин, морфин, "ханка" и проч.). Причем, вот ведь злая шутка: их же не обязательно колоть шприцом в вену! Достаточно поначалу просто нюхать. Единственное преимущество шприца - заметно сокращает дозу, поэтому к нему приходят уже потом, когда кончаются деньги на наркоту. Иными словами, когда человек наконец понимает, что с ним произошло все то, чем его пугали с детства дурацкие плакаты про наркотики, то уже поздно. Кстати, есть и вторая злая шутка: человеку с детства объясняли, что беда наркомана в том, что он не может победить ломки. Поэтому он не считает, что жизнь кончена, если у него получается бороться с ними. Только потом, когда он уже пробовал и бросать и лечиться, опийный наркоман понимает, что ломки-то современными медикаментами снимаются за сутки, а вот зависимость остается на всю жизнь, и ее ничем уже не снимешь, потому что так в мозгу срослись нейроны, что теперь любое удовольствие жизни ассоциируется только с наркотиком.

Единственный здесь выход - очень четко разграничивать понятие наркотиков, объясняя с детства, что передозировка, ломки, распад личности со стиранием представлений о добре, зле, чести, долге (это обусловлено чисто физиологически - действием на лимбическую систему мозга), коварные сети наркодельцов, гребущих бешеные деньги на наркотрафике, и неизбежная смерть - это все относится лишь наркотики на основе опиатов. Все же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или легким отупением (например, если ежедневно курить гашиш).

Если у вас есть дети или вы имеете отношение к педагогике - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и все, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно.

http://ru-kaganov.livejournal.com/3576.html

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1074174171)
Цитата:

Цитата от Открываю Шлагбаум (Сообщение 1074174072)
Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1074174026)
а вообще, если без юморка и троллинга, то вот человек пишет истину:

Показать скрытый текст
... Если говорить всерьез, то горькая беда отечественной (да и мировой пропаганды) именно в том, что она "размывает" термин наркотиков. С детства ребенка запугивают страшным распадом личности наркомана, шприцами, ломками и смертью от передозировки, а когда он повзрослеет, то начинает с изумлением замечать, что наркотики принимают самые разные люди - от музыкальных кумиров до коллег по офису: кто-то травку покурил, кто-то экстази слопал, кто-то кокаин понюхал или амфетаминами разгонался, кто-то в Амстердаме грибы галюциногенные ел, там это и вовсе легально продается... А некоторые и колоть что-то пробовали ужасным шприцом - например, кетамин. Но все живы, здоровы, веселы, никто не болеет, никто не умер, ни о каких ломках сроду не слышали... Что должен думать юноша? Естественно, он приходит к выводу, что всё ужасы наркотиков, которыми его пугали с детства, - дурацкий бред и страшилки, верить этому не надо, а можно смело экспериментировать. И вот он начинает экспериментировать, и наконец доходит до опиатов (героин, морфин, "ханка" и проч.). Причем, вот ведь злая шутка: их же не обязательно колоть шприцом в вену! Достаточно поначалу просто нюхать. Единственное преимущество шприца - заметно сокращает дозу, поэтому к нему приходят уже потом, когда кончаются деньги на наркоту. Иными словами, когда человек наконец понимает, что с ним произошло все то, чем его пугали с детства дурацкие плакаты про наркотики, то уже поздно. Кстати, есть и вторая злая шутка: человеку с детства объясняли, что беда наркомана в том, что он не может победить ломки. Поэтому он не считает, что жизнь кончена, если у него получается бороться с ними. Только потом, когда он уже пробовал и бросать и лечиться, опийный наркоман понимает, что ломки-то современными медикаментами снимаются за сутки, а вот зависимость остается на всю жизнь, и ее ничем уже не снимешь, потому что так в мозгу срослись нейроны, что теперь любое удовольствие жизни ассоциируется только с наркотиком.

Единственный здесь выход - очень четко разграничивать понятие наркотиков, объясняя с детства, что передозировка, ломки, распад личности со стиранием представлений о добре, зле, чести, долге (это обусловлено чисто физиологически - действием на лимбическую систему мозга), коварные сети наркодельцов, гребущих бешеные деньги на наркотрафике, и неизбежная смерть - это все относится лишь наркотики на основе опиатов. Все же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или легким отупением (например, если ежедневно курить гашиш).

Если у вас есть дети или вы имеете отношение к педагогике - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и все, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно.

http://ru-kaganov.livejournal.com/3576.html

ну хуй знает. спиды тоже не опиаты, но понюхай раз в неделю на протяжении года и деградация личности на лицо. а если 2 года - то человек психически нездоровый уже становится:|
а физически тоже наверняка мало хорошего. но вот говорю на примере тех кого наблюдал несколько лет назад.
пороховые страшные люди)

если бухать два года или жрать макдональдс - будет лучше? суть в том что он верно излагает по поводу нагоняющего ужасу вранья, которое в итоге вскрывается как таковое. для меня в щегловские годы было хуясе открытием , что к травке не привыкают физически и т.п.

про водку и мокдак да. но они не запрещены поэтому не так сладки.

а дудка мало того что на потенцию влияет, таки вызывает генные изменения. опять таки это говорил один мой клиент старый - кремлёвский дохтур.
скоро будет поколение неврозных дроздов как у американцев после дикой моды на лсд, когда о последствиях мало кто что знал

меня лично никто и никак не пугал. всё это казалось само собой разумеющимся, что не стоит юзат mdczre. дрянь. да и как-то к дудке я и не пристрастился как-то.. видимо не дано мне :)

МЭДЫЧ 10 сентября 2011 13:59

то есть бухло и наша нынешняя ситуация с ним не влияет, и следующее поколение будет страдать преимущественно от курения травы нынешним? :morj: твой кремлевский врач бы поржал, чесслово. сравни масштабы употребления, синька отовсюду течет рекой, с каждого квадратного метра.

я вот уже определенное время опять вернулся к регулярным физическим нагрузкам, и на этой почве даже эксперименты ставил, так сказать. к примеру утренняя пробежка после вечерних бошек , или после вечерней сливы. разница ощущений пиздец, травка и рядом с бухлом не валялась, даже с пивом. особенно с пивом кстати, так серьёзно дыхалку и сердце никакая дудка или водка не ушатывает.

polosatyi 10 сентября 2011 14:05

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1074174226)
то есть бухло и наша нынешняя ситуация с ним не влияет, и следующее поколение будет страдать преимущественно от курения травы нынешним? :morj: твой кремлевский врач бы поржал, чесслово. сравни масштабы употребления, синька отовсюду течет рекой, с каждого квадратного метра.

я вот уже определенное время опять вернулся к регулярным физическим нагрузкам, и на этой почве даже эксперименты ставил, так сказать. к примеру утренняя пробежка после вечерних бошек , или после вечерней сливы. разница ощущений пиздец, травка и рядом с бухлом не валялась, даже с пивом. особенно с пивом кстати, так серьёзно дыхалку и сердце никакая дудка или водка не ушатывает.

ты вообще о чем ? какой выводи из твоих слов ?
Давай рассортируй ещё все вредные вещества по степени , которую они оказывают на твою утреннюю пробежку. Вот бошки на столько то , экстази настолько то , водка настолько то , пиво настолько то , марихуана настолько то.

И что ? какой из этого всего вывод ?
Что водка лучше травы ? ну допустим для тебя да. Но и то и то дико вредно для здоровья.

МЭДЫЧ 10 сентября 2011 14:09

так за меня давно уже рассортировали, бротюнь. и вот прикольчик-то - парочка веществ из разряда самых крепко бъющих по здоровью и незавиимости вполне себе легально продаются , и с этого имеет доляху в том числе государство. о какой нахуй серъёзной борьбе с наркоманией можно говорить, имея хотя бы этот факт на руках - вот я о чем.

FR3IMVU3R 10 сентября 2011 14:14

всё правильно блеа

Женя Дэп 10 сентября 2011 14:46

пизда нам скоро)

Vegan Jihad 10 сентября 2011 14:51

Ну кто сказал что не влияет водка там и алко в целом? Тебя прет что ли самому делать выводы и с них же плакать?

Так уж устроено, что водка легальна. И водка и дудка вредны. Они просто бьют по разным органам и по разному бьют в мозг. Я лично не могу сказать что вреднее и вообще вопрос этот ставить вовсе не стоит.

Я к тому что от того что водка легальна не стоит теперь и легкие наркотики вроде дудки легализовывать. Да, она у некорых не вызывает привыкания, да она вряд ли будет ичиной летального исхода, да вряд ли был передоз у кого-либо от дудки, да немногие. После дудки переходят на опиаты, НО это не значит что она не вредная, Не такая же вредная как водка и надо не запугивать типа ими школяров.
Да, автор во многом прави глядишь и надо честно все школоте говорить и может даже легализовать, хуй его знает. Я лишь хотел сказать, что автор много не договорил.. и от этого может быть проблем не меньше чем от популицазии дудки акой 47 и прочими гуфами

vandam 10 сентября 2011 14:51

зачем гнать на гуфа? :|

его уже с нами нет,он лежит себе тихо и никого не трогает.

vadik_kot 10 сентября 2011 14:53

лучше курить анашу, чем слушать ак-47:|

Женя Сплиф 10 сентября 2011 16:34

Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074173208)
Действительно спорный. Но родители всё таки должны хоть как-то следить,
допустим принудительно заставить заниматься спортом, это не помешает в любом случае. Каким видом спорта - выбор за ребёнком. Внушить как следует, что быть спортсменом это полезно и круто, а быть укурком это вредно и стрёмно, рассказать ху из ху его одноклассники, и кого что ждёт в дальнейшем. Ну а какой ещё выход? Кто кроме родителей поможет ребёнку вырасти нормальным человеком, если у него у самого ещё вместо мозгов манная каша?

Должны следить,безусловно. Но на улице они с ними же гулять всю жизнь не будут (хотя и таких видал).
Если ребенку предложили сигарету,например -- он должен знать,что это вредно и т.д.
А если ему просто интересно или он пробует,потому-что это "круто",то такие дети (за всех не говорю) безнадежны,в основном,имхо.

Dipack 10 сентября 2011 16:40

вся школа анашу курит :guinda:

Ван-Ду 10 сентября 2011 16:47

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ВАВИЛОНУ!!!

статья - Ложь, Пиздёшь и Провокация!!!:krik:

Артур Скотт 10 сентября 2011 17:30

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1074172827)
Цитата:

Цитата от Джим ДиГриз (Сообщение 1074172814)
взялись за репперков да

а за камеди клаб какой нибудь?

да шо там,я как то квн смотрел,там про дудку шутили:facepalm:

кэп намекает, что со времен дикой популярности камеди клаба и прочей раши 95% квнщиков откорректировали свой юморок в соответствии с этими высерами:chet:

только у нас всё по-старому

в мире только один кайф, одно лекарство от всех болезней
Великий Учитель Белая Смерть, научивший нас ждать

B.I.G. B.A.N.G 10 сентября 2011 18:09

Артур вас сейчас научит гадостям :D
Героин оказывается единственный кайф в мире, а так же лекарство от всех болезней!
Во как! :horosho:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Цитата от Женя Сплиф (Сообщение 1074175188)
Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074173208)
Действительно спорный. Но родители всё таки должны хоть как-то следить,
допустим принудительно заставить заниматься спортом, это не помешает в любом случае. Каким видом спорта - выбор за ребёнком. Внушить как следует, что быть спортсменом это полезно и круто, а быть укурком это вредно и стрёмно, рассказать ху из ху его одноклассники, и кого что ждёт в дальнейшем. Ну а какой ещё выход? Кто кроме родителей поможет ребёнку вырасти нормальным человеком, если у него у самого ещё вместо мозгов манная каша?

Должны следить,безусловно. Но на улице они с ними же гулять всю жизнь не будут (хотя и таких видал).
Если ребенку предложили сигарету,например -- он должен знать,что это вредно и т.д.
А если ему просто интересно или он пробует,потому-что это "круто",то такие дети (за всех не говорю) безнадежны,в основном,имхо.

Тут остаётся только один выход:

http://www.youtube.com/watch?v=N9NMS1-JTPg

Артур Скотт 10 сентября 2011 18:14

ну я в общем то о том, что если вы хотите торчать, то торчите, а не курите хуёвый химический гаш по подъездам :)

..so then we've made a democratic decision: to get back on smack asap

Рой 10 сентября 2011 18:30

Скажу такие вещи. Ребята из АК47 или неважно, из другой группы, читают о жизни. Наркотики есть в нашей жизни. Насилие есть, убийства, изнасилования. Мусора оборотни. Все это не вчера придумано и не ими. Они читают о том, что видят.
А если читать только о любви, то на все остальное закрываешь глаза получается.
Не надо обходить эти темы.
А малолетки сами выберут что им делать, они и без АК47 покурят ганджубас и набухаются. В этом надо обвинять родителей, которые как следует не поговорили с ребенком, или сказали ему что вот: наркотики плохо потому что это плохо, курение плохо потому что эт плохо, понятненько?

Мне когда было 13 лет я смотрел передачи по телику и видел шириков как они умирают нахуй, было много примеров во дворе, как люди помирали от ширева и т.д. Родители всегда спокойно объясняли мне к чему ведет наркота, не к тому что это плохо, а к тому что попадаешь в зависимость и из нее очень тяжело выйти. Никогда не орали. Мать мне вообще говорила мол я тебе ничего запрещать не в праве, захочешь курить траву ты ее по-любому покуришь, но я тебя предупреждаю, можно залететь на зону или попасть в зависимость, выбирай как знаешь ты уже взрослый.
И вот он итог, я курил ганджу несколько раз, но мне щас по-большому счету похуй. Никаких наркотиков других я не пробовал и не тянет. Бухаю не часто.
Надо разъяснять достойно че к чему без криков. И ставить ребенка перед выбором а не перед запретом, потому что запретное всегда интересно. Поэтому песни рэперов для него это пиздец как круто и надо покурить ганджу чтобы стать таким же.
Я вот слушаю каждый день рэперов которые читают про ганджубас в каждой строчке. Rick Ross, Waka, Gucci. Там только ебля ганджа бабосы и криминал. Это жизнь

B.I.G. B.A.N.G 10 сентября 2011 18:35

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1074175794)
ну я в общем то о том, что если вы хотите торчать, то торчите, а не курите хуёвый химический гаш по подъездам :)

Пускай лучше гидропонику курят, практически безобидно и относительно кайфово.
Зачем торчать то сразу? :eek:

let's eat people? to inspiration.

iNf. 10 сентября 2011 19:13

Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074175907)
Цитата:

мне кажется ты не знаешь что есть гидропоника

B.I.G. B.A.N.G 10 сентября 2011 19:20

Цитата:

Цитата от iNf. (Сообщение 1074176085)
Цитата:

Цитата:

Пускай дальше кажется, мне то что? :D
Меня не волнует, кому тут что кажется. Если такой всезнайка, то расскажи, например о гидропонике, того, что я не знаю? Вдруг это будет чем-то новеньким для меня :guinda:

iNf. 10 сентября 2011 19:34

Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074176125)
Цитата:

Цитата:

Меня не волнует, кому тут что кажется. Если такой всезнайка, то расскажи, например о гидропонике, того, что я не знаю? Вдруг это будет чем-то новеньким для меня :guinda:

погугли, мне лень

B.I.G. B.A.N.G 10 сентября 2011 20:03

Цитата:

Цитата от iNf. (Сообщение 1074176201)
Цитата:

Цитата:

погугли, мне лень

Я знаю о гидропонике столько, сколько мне нужно и без гугла.
Я думал ты что-то новое и интересное расскажешь, какие-нибудь интересные факты, о которых я даже не подозревал :o
А тебе даже печатать лень :|
Мерзкий тип. :zloypiton:

iNf. 10 сентября 2011 20:19

Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074176339)
Цитата:

Цитата от iNf. (Сообщение 1074176201)
Цитата:

погугли, мне лень

Я знаю о гидропонике столько, сколько мне нужно и без гугла.
Я думал ты что-то новое и интересное расскажешь, какие-нибудь интересные факты, о которых я даже не подозревал :o
А тебе даже печатать лень :|
Мерзкий тип. :zloypiton:

ну вот. не хотел тебя расстраивать :(

Da ЭмЭс 10 сентября 2011 20:33

Кузнецов не первый и не последний. Всем наркоманам рано или поздно болт:bad:

Vegan Jihad 10 сентября 2011 20:41

Рой , читать о наркоте и косвенно призывать к употреблению наркоты - это разные вещи..

Сожги себя 10 сентября 2011 20:42

Цитата:

Цитата от Рой (Сообщение 1074175879)
Скажу такие вещи. Ребята из АК47 или неважно, из другой группы, читают о жизни. Наркотики есть в нашей жизни. Насилие есть, убийства, изнасилования. Мусора оборотни. Все это не вчера придумано и не ими. Они читают о том, что видят.
А если читать только о любви, то на все остальное закрываешь глаза получается.
Не надо обходить эти темы.
А малолетки сами выберут что им делать, они и без АК47 покурят ганджубас и набухаются. В этом надо обвинять родителей, которые как следует не поговорили с ребенком, или сказали ему что вот: наркотики плохо потому что это плохо, курение плохо потому что эт плохо, понятненько?

Мне когда было 13 лет я смотрел передачи по телику и видел шириков как они умирают нахуй, было много примеров во дворе, как люди помирали от ширева и т.д. Родители всегда спокойно объясняли мне к чему ведет наркота, не к тому что это плохо, а к тому что попадаешь в зависимость и из нее очень тяжело выйти. Никогда не орали. Мать мне вообще говорила мол я тебе ничего запрещать не в праве, захочешь курить траву ты ее по-любому покуришь, но я тебя предупреждаю, можно залететь на зону или попасть в зависимость, выбирай как знаешь ты уже взрослый.
И вот он итог, я курил ганджу несколько раз, но мне щас по-большому счету похуй. Никаких наркотиков других я не пробовал и не тянет. Бухаю не часто.
Надо разъяснять достойно че к чему без криков. И ставить ребенка перед выбором а не перед запретом, потому что запретное всегда интересно. Поэтому песни рэперов для него это пиздец как круто и надо покурить ганджу чтобы стать таким же.
Я вот слушаю каждый день рэперов которые читают про ганджубас в каждой строчке. Rick Ross, Waka, Gucci. Там только ебля ганджа бабосы и криминал. Это жизнь

то, что ты говоришь, это все правильно, конечно, но у человека есть свойство подражать кумирам, особенно у подростков, это скорее всего заложено генетикой, так же в стае волков все пытаются быть похожим на вожака, или на тренеровке дети пытаются быть похожими на своего тренера, это все влияние, так сказать, конечно, можно и противостоять ему, я например иногда на накрореп сажусь и мне тоже охота попробовать траву, хоть я и знаю, что это все хуйня и убивает организм моментально:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.
Страница 4 из 16: 123456789101114 Последняя »