![]() |
Цитата:
что тебе сказать? я не профи, и не учитель. просто я могу отличить хорошую фотографию, от плохой. честно говоря, из твоих мне вообще ничего не понравилось. это не "фотоработы", а просто слепые кадры на цифровуху. для начала, прекрати снимать всякую хрень типа "лестница" или "цветочек". они нахрен никому не нужны, а если и снимать такое, то со знанием дела. пока что советую снимать больше экшена, людей на улицах, репортаж. просто ходи по городу и щелкай все подряд. старайся, чтобы картинка в видоискателе тебе нравилась. обязательно смотри, чтобы в кадре не было посторонних деталей, отвлекающих внимание от основного объекта. выбирай ракурсы, не пользуйся зумом - подходи ближе, отходи дальше, снимай под разными углами одно и то же. делай тыщу снимков - хоть один получится действительно стоящим) это число будет возрастать, когда научишься чувствовать кадр) одна такая вещь. никогда не проси "заценить фотку" у близких или друзей, да или даже тут на форуме. эти люди всегда скажут, что "ВАУ ОФИГЕННО!", во-первых потому что они твои друзья, во-вторых потому что они сами нихрена не секут в фотографии. а ты после обилия подобных восторженных комментариев можешь почувствовать себя великим профи, хотя на самом деле нихрена не стоишь. больше тусуйся на фотофорумах, в сети их полно. лучше на иностранных, там люди адекватнее. в россии в интернете добиться критики или советов от людей в теме - практически невозможно. они все какие-то пафосные дебилы и никогда не поделятся своим умением, считая, что это их "профессиональные секреты". а буржуйские фотографы обычно с радостью научат всяким фишкам. и еще - "учи матчасть". если фотоаппарат позволяет ручную настройку, то обязательно научись работать с выдержкой, диафрагмой, экспозицией и прочими премудростями фотодела) есть куча литературы и сайтов с подобной инфой. удачи) |
стандартные фото :miha: толстый шарит :horosho: :bokal: |
неплохо :) мне чёрно-белое фото очень нравицца:dovolen: отличные вещи иногда получаются:horosho: |
Цитата:
Фотик позваляет ручную настройку... буду учить... Фишка в том еще, что экшна мало в том месте, где есть фотик... Когда приежжаю домой на выходные, тогда я тоскаюсь с фотиком, и что-то пробую щелкать... Но домой приежжаю не так часто... поэтому и нет возможности попрактиковатся по насстоящщему как говорится... Да и экшн то в посселке, где живет 1500 человек не велик, остается надежда на природу, вот ее я и пытаюсь преподать через объектив... По-поводу того, чтобы в кадре больше ничего не мешало, я это и так стараюсь делать, выбираю позицию так, чтобы ни провода, ни что вообще не попадало в кадр, кроме того что я хочу чтобы было в нем... По-поводу того что я прошу заценить фотки, говоришь очень правильно, и слава Богу я это понимаю и сам... :horosho: И по-этому не будет у меня накрута, что я мегафатограф... В общем спасибо за советы... :horosho: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
где угодно ю ноу. |
Толстячок вот зацени чё я нафоткал на даче :) |
первая кстати чоткая:dovolen: |
так чет я не понял куда ты ее дел:confused: чето ты мутиш:eek: |
А я ваще не врубаюсь, в ваши замутки... |
да че там врудатся, чувак выложил две фотки, а потом отредагтировал удалив их и чето мутит:boyara: |
Цитата:
|
застеснялся)) |
Вложений: 3 Да не стесняюсь я )) Я одну фотку перепутал, ща вот заново залью :) |
я конечн не спетс, но меня прикололи, особенно тсветок, который был трагически удален |
это кстати где? |
Вложений: 3 Это в Тульской области :) Вот тебе цветочки :king: |
Нормально, тож... :boyara: :boyara: :boyara: |
Ждите, скоро, скорее всего в понедельник, выложу 4 часть... хотя... Мож и не выложу, а то кадров хороших мало оч... |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |