| новый пользователь
22 февраля 2011, 13:41
| | |
#1 (ПС)
| Франция: учеба и работа в Европе. Приветствую, русскоязычные французы. Заканчиваю следующим летом БГУИР (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники) и собираюсь сразу или после второго высшего в области управления уехать учиться во Францию в магистратуру (Master, скорее всего M2, это всего год учебы – и французский диплом).
Учиться собираюсь в государственном ВУЗе Франции, так как Гранд Эколь по деньгам не потяну, ну, на сегодняшний день, по крайней мере.
Собираюсь поехать по программе ERASMUS MUNDUS или с претензий на стипендию французского посольства (767 евро в месяц на сегодняшний день). Почитывал, что для существования студенческого этих денег более-менее хватает, за исключением первого месяца пребывания (нужно ~2000 евро).
В общем, что хочу узнать от людей, живущих там:
1) Может, есть люди, которые получили в СНГ диплом инженера (область телекоммуникаций, компьютерного железа, мобильной связи) и во Франции отучились в магистратуре по инженерной специальности? Как устраивается жизнь? Расскажите свою историю;
2) Насколько сложна учеба в магистратуре (M1, M2 ) во Франции? Сопоставима с отечественными вузами? Может, я просто не вытяну обучение и все потуги напрасны;
3) Таки отучились, например. Что дальше? Реально найти работу? Какие зарплаты? Видел цифры от 25000 до 120000 евро в год. Хотя бы 60000 евро в год (5000 евро в месяц) реально зарабатывать? Насколько высок/низок уровень жизни будет при такой зарплате на 3-ёх человек (я, жена и ребенок)?
Ну, пока на такие вопросы хотя бы узнать ответы-советы. Остальное по мере накопления информации. Хочется узнать, стоит ли овчинка выделки.
Дело в том, что при лучших раскладах в нашем замечательном государстве можно получить 2 высших образования и доковылять до министерства «Связи и информатизации» в моем случае. Зарплаты, думаю, официальные 1000-2000 евро в месяц (12000-24000 евро в год). Нечестные деньги мне не нужны. Но даже это нереально. Самый реальных вариант – это 500-1000 евро в месяц, но очень постараться нужно. А так, зарплата у меня сейчас 220 евро в месяц, и у большинства в нашей стране именно такие компенсации за труд. |
Последний раз редактировалось dj_topper, 22 февраля 2011 в 14:38.
| | | | | егор
22 февраля 2011, 13:47
| | |
#2 (ПС)
| - (767 евро в месяц на сегодняшний день) заебись стипуха 
ну удачи тебе, учится и жить за границей это круто | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 14:19
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от glmx - (767 евро в месяц на сегодняшний день) заебись стипуха 
ну удачи тебе, учится и жить за границей это круто Если ехать учиться в Швейцарию, то там можно получать стипендию 2000 евро в месяц. Это связано с тем, что образование там дороже. Но если у французского посольства сложно получить стипендию, то по швейцарским программам получить оную чрезвычайно сложно. |
Последний раз редактировалось dj_topper, 22 февраля 2011 в 14:31.
| | | | | минимум эмоций
22 февраля 2011, 14:21
| | |
#4 (ПС)
| у тебя папа с мамой кем работают? | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 14:24
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Митька из Поэтов у тебя папа с мамой кем работают? Это тебе поможет ответить на мои вопросы?
Помощи от родителей я не жду. | | | | | | минимум эмоций
22 февраля 2011, 14:27
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от dj_topper -Цитата от Митька из Поэтов у тебя папа с мамой кем работают? Это тебе поможет ответить на мои вопросы? Помощи от родителей я не жду. другой разговор.
просто я подумал, что ты очередной халеный мальчик с богатым папой, который оплатит и Францию и Германию. Видел таких.
а по сабжу,друг ничего не знаю.
Сам о Европе еще не думал, хотя к 25 уверен свалю. | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 14:30
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Митька из Поэтов -Цитата от dj_topper -Цитата от Митька из Поэтов у тебя папа с мамой кем работают? Это тебе поможет ответить на мои вопросы? Помощи от родителей я не жду. другой разговор. просто я подумал, что ты очередной халеный мальчик с богатым папой, который оплатит и Францию и Германию. Видел таких.
а по сабжу,друг ничего не знаю.
Сам о Европе еще не думал, хотя к 25 уверен свалю. Если бы это было так, то я бы не искал информацию на форуме. | | | | | | минимум эмоций
22 февраля 2011, 14:33
| | |
#8 (ПС)
| логично. | | | | | | активный пользователь
22 февраля 2011, 14:40
| | |
#9 (ПС)
| автор,ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись  Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.  | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 14:41
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Лёха Симс автор,ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись  Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.   Я тебе не верю. | | | | | | Щооо? Що ти казав?
22 февраля 2011, 14:47
| | |
#11 (ПС)
| ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись  Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.  | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 14:49
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от дуб дубом ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись  Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.  Какая трогательная история. | | | | | | Щооо? Що ти казав?
22 февраля 2011, 15:01
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от dj_topper -Цитата от дуб дубом ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись  Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.  Какая трогательная история. а если серьёзно получай вышку у нас и пизду за кардон работать , там ценится наше образование | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 15:24
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от дуб дубом -Цитата от dj_topper -Цитата от дуб дубом ну я отхуярил в магистратуре французской на инженера.По итогу сейчас жизнь сказка- нихуя не делаю и деньги сами рекой текут,все заебись  Так что езжай во Францию ,получай образование.У них в снг не то образование а с француским дипломом у тебя все ништяком будет.  Какая трогательная история. а если серьёзно получай вышку у нас и пизду за кардон работать , там ценится наше образование Наш диплом (5-6 лет учебы) там равноценен лишь первой ступени высшего образования - Лисанс (3 года обучения).
Да, очень ценно наше образование там.  Плюс его нужно еще подтвердить как-то официально.
P.S. Неужели европейцы настолько умны, что за 3 года осваивают то, на что нам отводится 5-6 лет? | | | | | | Плотный сиг хасол!
22 февраля 2011, 15:39
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от dj_topper -Цитата от дуб дубом -Цитата от dj_topper
Какая трогательная история. а если серьёзно получай вышку у нас и пизду за кардон работать , там ценится наше образование Наш диплом (5-6 лет учебы) там равноценен лишь первой ступени высшего образования - Лисанс (3 года обучения).
Да, очень ценно наше образование там.  Плюс его нужно еще подтвердить как-то официально.
P.S. Неужели европейцы настолько умны, что за 3 года осваивают то, на что нам отводится 5-6 лет? Просто у них квалификация инженер не признаётся, у них нет такой квалификации совсем, а по знаниям люди окончившие такие университеты как МФТИ ебут всех окончивших французские и любые другие универы. Окончив МФТИ проблемы не будет устроиться с российским дипломом, так как на западе не на корочку смотрят при приёме на работу, а на знания и умения, насчёт твоего универа ничего не могу сказать, не шарю в беллоруских. Первая ступень образования у них насколько знаю это академический бакалавриат, соответствует двум курсам советской системы образования, так что тут дело совсем не в том что там они умнее и больше проходят. Там система высшего образования совсем отличается от советской, там гораздо большая ставка на самообразование, почитай про свой конкретный универ и посмотрю нужно оно тебе вообще или нет. | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 16:54
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от dj_topper -Цитата от дуб дубом а если серьёзно получай вышку у нас и пизду за кардон работать , там ценится наше образование Наш диплом (5-6 лет учебы) там равноценен лишь первой ступени высшего образования - Лисанс (3 года обучения).
P.S. Неужели европейцы настолько умны, что за 3 года осваивают то, на что нам отводится 5-6 лет? Просто у них квалификация инженер не признаётся, у них нет такой квалификации совсем, а по знаниям люди окончившие такие университеты как МФТИ ебут всех окончивших французские и любые другие универы. Окончив МФТИ проблемы не будет устроиться с российским дипломом, так как на западе не на корочку смотрят при приёме на работу, а на знания и умения, насчёт твоего универа ничего не могу сказать, не шарю в беллоруских. Первая ступень образования у них насколько знаю это академический бакалавриат, соответствует двум курсам советской системы образования, так что тут дело совсем не в том что там они умнее и больше проходят. Там система высшего образования совсем отличается от советской, там гораздо большая ставка на самообразование, почитай про свой конкретный универ и посмотрю нужно оно тебе вообще или нет. Что-то мне подсказывает, что ты очень глубоко заблуждаешься. БГУИР - ведущий ВУЗ Беларуси. 4,5 года я в нем отучился. И я то не понаслышке знаю о нашей системе образования. И, наверняка, ваша не далеко ушла. Мы ведь братья славяне. Так вот, нашему образованию далеко до совершенства.
БГУИР - аналог МГИРЭА, факультет РТ МГТУ им Н.Э.Баумана, МТУСИ |
Последний раз редактировалось dj_topper, 22 февраля 2011 в 17:06.
| | | | | oioi
22 февраля 2011, 16:55
| | |
#17 (ПС)
| захотел съебнуть - так и пиздуй всем похуй от 25000 до 120000 евро в год. слышал у путан такие зароботки там | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 17:04
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Old primus захотел съебнуть - так и пиздуй всем похуй от 25000 до 120000 евро в год. слышал у путан такие зароботки там Ты не знаешь, зачем мне нужны деньги такие, поэтому не пизди. | | | | | | oioi
22 февраля 2011, 17:04
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от dj_topper -Цитата от Old primus захотел съебнуть - так и пиздуй всем похуй от 25000 до 120000 евро в год. слышал у путан такие зароботки там Ты не знаешь, зачем мне нужны деньги такие, поэтому не пизди. хаха бля ты знаешь - поведай мне 
ты сначала их заработай а потом колготками своими светись | | | | | | Saladin
22 февраля 2011, 18:00
| | |
#20 (ПС)
| Сейчас патриоты набегут. dj_topper меня кстати это всё тоже очень интересует. Ты не мог бы поделиться ссылками, где можно почитать про образование во французских колледжах или универах для иностранных студентов. |
Последний раз редактировалось holdmyown, 22 февраля 2011 в 18:27.
| | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 18:33
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от holdmyown Сейчас патриоты набегут. dj_topper меня кстати это всё тоже очень интересует. Ты не мог бы поделиться ссылками, где можно почитать про образование во французских колледжах или универах для иностранных студентов. http://www.infrance.ru/ | | | | | | активный пользователь
22 февраля 2011, 18:39
| | |
#22 (ПС)
|  наше образование лучше будет | | | | | | Saladin
22 февраля 2011, 18:43
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от dj_topper -Цитата от holdmyown Сейчас патриоты набегут. dj_topper меня кстати это всё тоже очень интересует. Ты не мог бы поделиться ссылками, где можно почитать про образование во французских колледжах или универах для иностранных студентов. http://www.infrance.ru/ Мерси мон фрер. | | | | | | новый пользователь
22 февраля 2011, 20:05
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от kaiFolOm  наше образование лучше будет эксперт? -Цитата от holdmyown -Цитата от dj_topper -Цитата от holdmyown Сейчас патриоты набегут. dj_topper меня кстати это всё тоже очень интересует. Ты не мог бы поделиться ссылками, где можно почитать про образование во французских колледжах или универах для иностранных студентов. http://www.infrance.ru/ Мерси мон фрер. на пэрсон | | | | | | !
22 февраля 2011, 20:20
| | |
#25 (ПС)
| мне кажется чтобы в Европе нормально устроиться, надо быть невъебенным спецом и очень упёртым.
по-французски помню со школы ля шеваль  | | | | | |