![]() |
Freddo - 9 мая? Читайте с удовольствием. Не забывайте оставаться людьми. Спасибо. В этом городе Он совсем состарился и иссох. Время невесомо только пока оно не песок. И те эпизоды, где Он молод и грудь - колесо, Остались на фото, там где под потолком антресоль. В этом городе почти все забыли о том, как пилот Писал войне эпилог. Этот подвиг давно замело. Среди мелодий лишь только в подъезде гитарный нейлон, И эхо войны режет голову циркулярной пилой. В этом городе стадность гораздо опаснее схода лавин. Мы деловито вытираем ноги о память, как об половик. А наше правительство, что с успехом двадцать лет делало вид, Теперь со стола объедки кидает "Герой, это тебе! Лови!" Но у Него осталась гордость, ведь Он совсем другой Че-ло-век. Хотя в голове не укладывается, почему как овец, Как свиней их в своих же квартирах режут за медали и ордена. неужели ЭТО они заслужили, когда лили кровь ради нас? Неужели мы сами своим Великим Героям враги? Это трагично, если такая цена у братских могил. Если весь путь до Берлина ради ленточек, то пора Вычеркнуть параграф про эту войну, а майский парад Заменить карнавалом. И жалость оставьте для безнадёжных калек и хромых. Ветеранам не нужна ваша память, раз человечность не удалось сохранить. В этот Великий День Он, как обычно, скромен, И слёзы скроет от тысяч любопытных глаз. Ради Победы он пролил немало крови, но, кроме покосившихся на даче кровель, Ему страна ничем ответить не смогла. |
Последний кусочек понравилось читать. |
Цитата:
|
Вообще всё понравилось. Только читалось трудновато. Наплевать почти всем на этот праздник. Большинство ради приличия его празднуют, а лет через 15 и ветеранов уже совсем не останется. И праздник и победа забудутся. |
Цитата:
|
я кстати тоже бы хотел что-нибудь написать про 9 мая, но почти всё, что напсиано и приходит в голову банально и уже тысячи раз сказано, может оно так и надо, но хочется как-то не так, вот и этот стих тоже, всё хорошо написано, слушайте рифмы там, все дела, но хочется какой-то другой стих увидеть про это) |
Цитата:
|
Очень понравилось. |
полностью согласен всё верно:( |
А, по-моему, это очень даже хороший стих на тему о...правдивый, главное. Потому что бывают такие, что хоть стой, хоть падай. А тут даже скупую "мужскую" слезу хочется пустить... |
лично мне все понравилось) особенно последнее:horosho: |
Спасибо прочитавшим :) Ане отдельное :muse: |
Здорово вышло... проникся. |
Мда. Антресоли, нейлоны - это стих в память или так, себя показать, выставить как на карнавале? Если вы топчете Чудо Победы, то это вовсе не значит, что другие тоже вместе с вами будут это делать. |
как то печальный заряд словил я:| |
Цитата:
Всё остальное тоже очень хорошо. |
ну есть хорошие моменты, но ельник верно заметил нейлоны и антресоли както не очень тут на мой взгляд |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
только сегодня говорил об этой теме... текст ахуенен. до боли ахуенен. по больше бы таких текстов... спасибо! |
Цитата:
|
Читал уже на Лиге, читал... Именно эта часть меня растрогала. Плевать на рифмы, хотя они тут добротные достаточно, главное образ, а он на мой взгляд получился очень гармоничным и проникновенным... Те, кому данное произведение придется не по душе найдутся всегда, и нам их не в чем винить, но если вы думаете, что парень написал "на отъебись" - заблуждаетесь... Все таки частичка души, ее крик тут присутствуют. Спасибо, Андрюх, за минуточку удовольствия. |
замечу , что когда ты начинаешь составлять из словобуков большие словокуски , они же многостишия , то эти моменты становятся неудачными по ритму. четвертый , в номерном порядке. мы про это |
Цитата:
Цитата:
|
Я места уж выделял Андрюше. Ты молодец, дружище держи ещё :muse::muse::muse: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |