![]() |
Freddo - Искусственное счастье (МНП, раунд 6) [1] Пропавшее лето плесенью накрыла осень, Листья полетели вниз, убитые насмерть, Маленький город сам себе говорил "Умойся. И больше в грязных лужах своих не купайся". Бабочка падает, чтоб гусеницей стать снова, В пустоту парков кривозубо улыбнулся октябрь. Ранние сумерки и дождь - это веский повод Смешать, но не взбалтывать дни. Или выпить хотя бы. [2] Он тогда совсем постарел. По кухне летали тарелки, А она просила его поскорее Вызвать (ради Бога!) докторов. Но Джим никогда не торопится, Он наливал второй бокал, Улыбаясь нахально: "Дорогая, ещё Мартини?" Давясь смехом противным, Всё-таки девять-один-один Медленно набирал: "Здравствуйте, оператор Здесь один... нет, двое раненых". В кране вода медленно текла, Телевизор поливал рекламой, Но главное - Их пока было трое. И Джима тот третий не устроил, Поэтому кровь у Энн на лице. Он надеялся, что в медцентре Найдётся рецепт, И их снова станет меньше на одного, Ему наплевать на грехов полный набор - Он хотел этот аборт. И если кто-то за него поработал, То жизнь оборванную жалеть нельзя, Нужно выжечь этот изъян. И сначала для плохой "матери" Необходим капитальный ремонт. Дрянь, послушай меня внимательно: Этот ребёнок умрёт. Он не мой. [2.5] - Что с вами случилось, мэм? - Я упала с лестницы. - Упали с лестницы, мэм? - *всхлипывает* Да, просто упала. [3] Стерильность никогда не станет чистотой: Ей помешает привкус страха на ладонях липких. Пинцетный ужас в тишине негромко всхлипнет, И ножниц холодная точность разрежет потом. Хирургической нитью диагноз по телу пройдёт, И на память останутся шрамы на розовой коже. Энн хотела детей, но теперь это вряд ли возможно. Всё, что было - обёртка. Её грубо сорвали ногтём. [3.5] - Джим? - Да, дорогая. - У нас будут дети? - Конечно, дорогая. У нас будет много детей. А сейчас ты должна немного поспать. [4] Одинокая лампа гудела под потолком Зима подкралась со стороны балкона, А жизнь-то бестолковая, Если в венах проколотых, Капельницах и витаминах Вся её суть притомилась. Это как минимум нелепо Лежать проводами облепленной И слушать от врачей, Что ребёнок здоров. Зачем? Ты ему даже сказку не сможешь прочесть. Он не твой, Мария. Кастрюля, в которой что-то сварили, Это расходный материал. Но как материнский инстинкт растерять? Если внутри два сердца стучат, Невозможно быть безучастной. Хотя ты гестационный курьер, а не мама. И, конечно, всё понимаешь. Будет тяжело, но ты, Мария, держись. Кстати... Они милые эти Энн и Джим. [5] Акушерские руки навечно по локоть в крови - Самый близкий маршрут от спасителя до убийцы. Синтетика радости легко делится на троих, А тот неудачный аборт в чью-то жизнь превратился. Маленький мальчик на руках у Марии кричал. Суррогатная мама, ребёнок, который ждёт детство. Эти ручки и ножки - чья-то чужая мечта. Мечта Энн. Для Марии там больше нет места. [5.5] Показать скрытый текст - Энн, ты счастлива? |
Прочел, ни хуя не понял, и вопрос у меня - зачем тебе это надо, Андрюша? А вообще весьма интересный расклад, я бы дал |
Цитата:
Цитата:
|
отличный текст, цепляет:horosho::horosho: |
Цитата:
|
не плохо весьма |
легко читается и воспринимается, идея понравилась :) |
понравилось. + |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |