![]() |
Fruity Loops На мой взгляд самая лучшая прога для написания музыки - Fruity Loops Удобное сочитание MIDI технологии и возможность использования WAV-семплов, а также DX и VST делают ее одной из самых лучших. Я начинал с Транса, а сейчас пишу Брейк-бит и минусы к Рэпу и уверен что можно написать в FL полную композицию с готовым мастерингом не используя других программ. Кому нужны консультации пишите (стаж FL 3 года) |
вопрос: как рацианально создать интро для трека,тоесть сместить полностью весь ресунок паттернов на n-тактов в право? вопрос 2: как всё так же рационально поступить с динамическими огибающими ручек-регулираторов плагинов на шине эффектов, если вся динамическая лабуда (ака Автоматизация) у меня привязана не только к паттерну9 ? вопрос 3: субьективный вопрос лично к вам, портит ли фруктовый рендеринг (диферинг, HQ для всех плугинов, синхранизационая глубина 256) ? вопрос 4: и самый сложный, что такое фрутковый Vibrator? |
ответ: просто ставишь указатель ("квадратик из желтых уголков") левой кнопкой мыши на пустом месте плейлиста где хочешь сдвигать и давишь на Insert сколько надо ответ2: для каждого паттерна свои дорожки с автомейшеном я делаю так: обзываю паттерн для повышения общей громкости, например "Fade In Vol" выделяю его в плейлисте, потом нажимаю правой кнопкой на крутилке с громкостью и выбираю edit events, и рисую график (или можно этот график записать с помощью record+play а потом расставляю этот паттерн там где должен происходить этот FadeIn и так с любой крутилкой а если ты насчет эффектов где напрямую нельзя менять автомейшен то это делается через инструмент MIDI-OUT могу написать как ответ3: HQ-FX ставить наверно надо Dithering якобы делает звук мягче, но на самом деле ставит фейды у семплов из-за чего может быть не слышно начало семпла чаще это бывает у каких-нибудь резких тарелок или бочки вобщем ставить не стоит а вот Sink Depth 64-256 разницы не замечаю ответ4: скорее всего это прикол разработчиков подключаешь к компу джойстик с "обратной отдачей" и давай он хуярить и вибрировать IMHO |
достойная прога, огромные возможности, но тем не менее от ACID и Cool Edit я не откажусь - они прекрасно допоняют фрукты |
Фрути лупс Э народ. Скажите пожалуйста как во фруктах голос записать. А то минус то я накатал, а вот голос стал писать как в и-джее, также скажите пожалуйста как клавиши записать через вход. (НЕ МИДИ). Буду очень благодарен. |
лучше скажите мне, чайнику, как во фрутах размер трека уменьшить-они огромные какие-то, по 30 мег!!:confused: |
Видно придётся изъёбываться. Подключать М.центр к компу врубать минус и на микро на центр писать. Бля но тогда запись на кассете будет. Во хуйня. Бля и клавиши. |
Вот это извращение.... :eek: В FL нельзя писать голос, и сводить в нём не стоит. Своди в Cubase, а если комп слабый - в Vegas или Acid. Они для этого предназначены... |
это вышла версия 4.5 с поддержкой ReWire пиздец, а я позавчера стал изза ревайра кубик СХ 2 осваивать, мало того я его скачал, ебать 500 метров! |
Вот это ты тему откопал..... =) А где можно скачать 4.5? |
Я голосовал за "Й". :) |
я тоже... |
А я скажу, что на самом деле самая лучшая прога для написания музыки - emagic logic audio :) И никакие фрукты рядом не валялись :D :D :D |
Опять ты за свое! :) |
кстати, на счёт лоджика, хотел поинтересоваться что для него нужно и что вообще из себя представляет? сорри за небольшой офтоп.. |
Для него нужен макинтош :D |
Для него нужен (желателен) неплохой комп, и трезвая голова, способная прально мыслить и выражать эти мысли красиво. А так - это обычный секвенсор, не уступающий кубу и прочим, плюс более кач-ный звук за счет психоакустированного звукового движка =) |
ясно, голову не буду пока энтим забивать. а прально мыслить и выражать их красиво нужно стараться всегда, не только в лоджике ;) |
45 какая то кривая подецелам, ревайр немного неудобный. я даже бы сказал очень не удобный |
Что такое Swing? То есть я как бы слышу, что он делает, но в то же время не понимаю, какую функцию он выполняет? |
В степ-секвенсоре Swing сдвигает каждый чётный шаг.. Послушай например Енигму... Там хэты расставлены неровно, а кждый второй с задержкой.. Лично я в каждом треке его хоть чуть-чуть, но использую... В Piano roll тоже его можно сделать через Quantize |
понравилась фишка в пианорол - прослушивание на ходу курсором :) полезная хрень |
Всегда нравилось в серии FL то, что постоянно добавляется именно то, что нужно.... =) Я ещё был бы рад если там появится запись с микрофона или с line-in |
Хаха трезвая голова для Лоджика это точно +) Поэтому я не освоил тк моя голова редко трезвая а Фрути Лупс сделаны для обдолбышей типа меня очень удобно и понятно +) Вопрос уже был напиши в теме про Dirty South как множить снеры, хэты итп =) Кстати кросфейдить снеры если крутой эффект для чего еще можно применять эту фичу я чето невоткнул +) |
Цитата:
:confused: :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |