Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Fruity Loops (https://www.hip-hop.ru/forum/fruity-loops-18173/)

V.kord 27 февраля 2003 19:24

Fruity Loops

На мой взгляд самая лучшая прога для написания музыки - Fruity Loops

Удобное сочитание MIDI технологии и возможность использования WAV-семплов, а также DX и VST делают ее одной из самых лучших.

Я начинал с Транса, а сейчас пишу Брейк-бит и минусы к Рэпу и уверен что можно написать в FL полную композицию с готовым мастерингом не используя других программ.

Кому нужны консультации пишите
(стаж FL 3 года)

Dron48 27 февраля 2003 20:11

вопрос:

как рацианально создать интро для трека,тоесть сместить полностью весь ресунок паттернов на n-тактов в право?

вопрос 2:

как всё так же рационально поступить с динамическими огибающими ручек-регулираторов плагинов на шине эффектов, если вся динамическая лабуда (ака Автоматизация) у меня привязана не только к паттерну9 ?

вопрос 3:

субьективный вопрос лично к вам, портит ли фруктовый рендеринг (диферинг, HQ для всех плугинов, синхранизационая глубина 256) ?

вопрос 4:

и самый сложный, что такое фрутковый Vibrator?

V.kord 27 февраля 2003 21:09

ответ:

просто ставишь указатель ("квадратик из желтых уголков") левой кнопкой мыши на пустом месте плейлиста где хочешь сдвигать и давишь на Insert сколько надо

ответ2:

для каждого паттерна свои дорожки с автомейшеном
я делаю так:
обзываю паттерн для повышения общей громкости, например "Fade In Vol"
выделяю его в плейлисте, потом нажимаю правой кнопкой на крутилке с громкостью
и выбираю edit events, и рисую график (или можно этот график записать с помощью record+play
а потом расставляю этот паттерн там где должен происходить этот FadeIn
и так с любой крутилкой

а если ты насчет эффектов где напрямую нельзя менять автомейшен то это делается через инструмент MIDI-OUT могу написать как

ответ3:

HQ-FX ставить наверно надо
Dithering якобы делает звук мягче, но на самом деле ставит фейды у семплов
из-за чего может быть не слышно начало семпла
чаще это бывает у каких-нибудь резких тарелок или бочки
вобщем ставить не стоит
а вот Sink Depth 64-256 разницы не замечаю

ответ4:
скорее всего это прикол разработчиков
подключаешь к компу джойстик с "обратной отдачей" и давай он хуярить и вибрировать IMHO

RaiD 3 марта 2003 23:43

достойная прога, огромные возможности, но тем не менее от ACID и Cool Edit я не откажусь - они прекрасно допоняют фрукты

Рэйс 5 января 2004 10:38

Фрути лупс

Э народ. Скажите пожалуйста как во фруктах голос записать. А то минус то я накатал, а вот голос стал писать как в и-джее, также скажите пожалуйста как клавиши записать через вход. (НЕ МИДИ).
Буду очень благодарен.

Tiramisu TestaRossa 5 января 2004 10:59

лучше скажите мне, чайнику, как во фрутах размер трека уменьшить-они огромные какие-то, по 30 мег!!:confused:

Рэйс 5 января 2004 11:09

Видно придётся изъёбываться. Подключать М.центр к компу врубать минус и на микро на центр писать. Бля но тогда запись на кассете будет. Во хуйня. Бля и клавиши.

V.kord 5 января 2004 15:14

Вот это извращение.... :eek:

В FL нельзя писать голос, и сводить в нём не стоит.
Своди в Cubase, а если комп слабый - в Vegas или Acid. Они для этого предназначены...

Dron48 5 января 2004 19:50

это вышла версия 4.5 с поддержкой ReWire
пиздец, а я позавчера стал изза ревайра кубик СХ 2 осваивать, мало того я его скачал, ебать 500 метров!

V.kord 5 января 2004 19:56

Вот это ты тему откопал..... =)
А где можно скачать 4.5?

Митяй 5 января 2004 22:27

Я голосовал за "Й". :)

Рока 8 января 2004 03:18

я тоже...

Al Junior 8 января 2004 03:53

А я скажу, что на самом деле самая лучшая прога для написания музыки - emagic logic audio :)

И никакие фрукты рядом не валялись :D

:D :D

ch3rry 8 января 2004 10:25

Опять ты за свое! :)

active atom 8 января 2004 16:47

кстати, на счёт лоджика, хотел поинтересоваться что для него нужно и что вообще из себя представляет?
сорри за небольшой офтоп..

ch3rry 8 января 2004 21:04

Для него нужен макинтош :D

Al Junior 9 января 2004 09:39

Для него нужен (желателен) неплохой комп, и трезвая голова, способная прально мыслить и выражать эти мысли красиво.

А так - это обычный секвенсор, не уступающий кубу и прочим, плюс более кач-ный звук за счет психоакустированного звукового движка =)

active atom 10 января 2004 18:29

ясно, голову не буду пока энтим забивать.
а прально мыслить и выражать их красиво нужно стараться всегда, не только в лоджике ;)

Dron48 11 января 2004 00:35

45 какая то кривая подецелам, ревайр немного неудобный. я даже бы сказал очень не удобный

Митяй 12 января 2004 12:04

Что такое Swing? То есть я как бы слышу, что он делает, но в то же время не понимаю, какую функцию он выполняет?

V.kord 12 января 2004 15:01

В степ-секвенсоре Swing сдвигает каждый чётный шаг..
Послушай например Енигму... Там хэты расставлены неровно, а кждый второй с задержкой..

Лично я в каждом треке его хоть чуть-чуть, но использую...

В Piano roll тоже его можно сделать через Quantize

Dron48 12 января 2004 19:53

понравилась фишка в пианорол - прослушивание на ходу курсором :) полезная хрень

V.kord 12 января 2004 20:54

Всегда нравилось в серии FL то, что постоянно добавляется именно то, что нужно.... =)

Я ещё был бы рад если там появится запись с микрофона или с line-in

Смокер 13 января 2004 06:11

Хаха трезвая голова для Лоджика это точно +)
Поэтому я не освоил тк моя голова редко трезвая а Фрути Лупс сделаны для обдолбышей типа меня очень удобно и понятно +)

Вопрос уже был напиши в теме про Dirty South как множить снеры, хэты итп =) Кстати кросфейдить снеры если крутой эффект для чего еще можно применять эту фичу я чето невоткнул +)

V.kord 13 января 2004 09:21

Цитата:

Цитата от Смокер :
Кстати кросфейдить снеры если крутой эффект для чего еще можно применять эту фичу я чето невоткнул +)
я чето невоткнул, что значит: кросфейдить снеры если крутой эффект

:confused: :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.
Страница 1 из 3: 123