Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

JFK 4 декабря 2007 23:15

после того как записал ударные, можно ли их вырезать и вставить далее??
можно ли записанные ударные выровнять, чтобы промежутки между ними были равны?

Dron48 4 декабря 2007 23:56

неточно поставлен вопрос. не понятно, как записаны ударные, просто как цепочка событий, к примеру в пианороле или же сделал рендеринг в звуковой файл.

если первое, выровнить ударные очень легко, или от руки или автоматическим равнением на ритмические сетки ctrl+q

Кислый Light 5 декабря 2007 05:15

Где сымплы качнуть можно?

ONEek 5 декабря 2007 09:07

Цитата:

Цитата от BIG°BOY°RUS (Сообщение 1062947706)
cpacubo razobralci toka Bot ne prougruvaet polnoctii-o

А ты как его пытаешься проигрывать! Через секвенсор? или пьяноролл? или как аудиоклип в плей листе! Советую сэмплы всегда как аудиоклип добавлять, и в плей листе удобно потом и резать и подгонять по скорости...

JFK 5 декабря 2007 16:27

IchEsseDichAuf

спасибо

DONNI 5 декабря 2007 17:44

народ, а можно ли к ФЛ подключить синтезатор ваще?

если да то как это делается?

Dron48 5 декабря 2007 21:26

запросто, или внешний по миди протоколу.
или софтовский, как плагин.

так какой тебе?

Petru4o 5 декабря 2007 21:41

я вот никак не могу понять а какая вообще разница между наигрыванием мелодии на клаве и наигрываением на виртуальном синтезаторе?????

DONNI 5 декабря 2007 21:44

IchEsseDichAuf, я не знаю какой мне нужен, вот собрался покупать синтезатор Casio WK3800, но не знаю возможно ли заменить его на виртуальную встроенную в ФЛ.

RainMC 5 декабря 2007 21:50

я где то полгода во фруктах
и всему научился сам!!!
так что всё возможно и без учебников.
дерзайте

Dron48 5 декабря 2007 21:57

Цитата:

Цитата от Petru4o (Сообщение 1062956502)
я вот никак не могу понять а какая вообще разница между наигрыванием мелодии на клаве и наигрываением на виртуальном синтезаторе?????

если на клаве (допустим миди мастерклавишах) ты играешь руками, то сама клава звука не издаёт. она предназначена для управления чем-либо.

виртуальный синтезатор, он как и любой синтезатор издаёт звук. им можно управлять через мастерклавиатуру, а иногда можно просто тыкать мышкой на самом синтезаторе.

Цитата:

Цитата от DONNI (Сообщение 1062956530)
IchEsseDichAuf, я не знаю какой мне нужен, вот собрался покупать синтезатор Casio WK3800, но не знаю возможно ли заменить его на виртуальную встроенную в ФЛ.

с таким вопросом напиши в теме о железяках (смотри в первой теме).
я не знаю как звучит этот касио. возможно купив его ты разочаруешься и будешь использовать его только как мидиклавиатуру. а возможно он тебе понравиться и будешь всё равно использовать его как мидиклавиатуру, управляя какими-либо виртуальными синтезаторами.

Цитата:

Цитата от RainMC (Сообщение 1062956601)
я где то полгода во фруктах
и всему научился сам!!!
так что всё возможно и без учебников.
дерзайте

круто, но иногда не западло посмотреть в мануал или поглядеть на чужой опыт.

DONNI 5 декабря 2007 22:01

лан, пасиб за совет

Denver21 5 декабря 2007 22:25

кто знает как и за4ем используется пик контроллер?

Dron48 5 декабря 2007 22:55

к примеру для сайдчена или для любой другой твоей фантазии с автоматизацией.

устанавливается в любой канал, амплитуда входящего коррелирует с выходящим сигналом контроллера. если не понимаешь названия ручек и всплывающих у меню полных названий, советую фруктовый хелп. или же метод тыка.

DONNI 5 декабря 2007 23:12

IchEsseDichAuf, я имею в виду можно ли заметить виртуальный синтезатор - pianno roll в ФЛ на настоящий синтезатор?
и есть ли какая нить инфа насчёт этого. . .

Dron48 5 декабря 2007 23:45

пианоролл не синтезатор, а всего лишь инструмент для управления чем-либо.

синтезатор производит звук.

ONEek 6 декабря 2007 08:39

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1062956930)
кто знает как и за4ем используется пик контроллер?

Редкий инструмент реппера, но и его можно использовоть, например в сочетании с Fruity Scratcher'ом, швыряешь пик контроллер допустим на один канал с Kick или Snare, а на скретчере соединяешь кнопку mute с пик контроллером, и получится что звук на скретчере будет отключаться в момент удара Kick, прикольно получается!

Denver21 6 декабря 2007 18:45

ага:)я просто не знал ,да и както не пробовал замора4иватся с ним.а в4ера мне друг показал рассказал и я сюда запостил вопрос 4тобы мнения глянуть.

BIG°BOY°RUS 6 декабря 2007 20:28

Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1062951658)
А ты как его пытаешься проигрывать! Через секвенсор? или пьяноролл? или как аудиоклип в плей листе! Советую сэмплы всегда как аудиоклип добавлять, и в плей листе удобно потом и резать и подгонять по скорости...

я разобрался уже по поводу всех этих проблем тока у меня новый вопрос,а как добовлять аудиоклип,я просто сымпл встовляю в плайсист и все!!!:seva:

Dron48 6 декабря 2007 20:30

channels > add one > audio clip

BIG°BOY°RUS 6 декабря 2007 20:36

Цитата:

Цитата от IchEsseDichAuf (Сообщение 1062963354)
channels > add one > audio clip

я нажал , а что мне это даст в работе?

Dron48 6 декабря 2007 20:39

:tomato: пих - пых - пых!

это даст тебе пустой аудиоклип.

BIG°BOY°RUS 6 декабря 2007 20:47

[QUOTE=IchEsseDichAuf;1062963426]:tomato: пих - пых - пых!

это даст тебе пустой аудиоклип.[/QUOTE

м - да.,,,хахахахаха

Добавлено через 1 минуту

кстати не можешь помочь мне научитьса с пиано рол упровлятьса,а тоя парюсь но чото не врубаюсь,хочу хоть как то наигрывать меодию,а то не получаетьса,(на что включать что бы записывать свою мелодию)?

Dron48 6 декабря 2007 21:17

в пиано рол ты можешь набрасать мышем ноты или отредактировать уже записаную партию. можно также сделать импорт миди файла ctrl+m. записывать с мидиклавиатуры можно и не в пианоролле. всё таки, что бы ноты заходили ровно в ретмическую сетку, можно использовать выравнивание snap на определёные доли
http://img228.imageshack.us/img228/2797/snapyj1.png

ещё полезно знать о пользе парочки вот таких "помощников"
http://img524.imageshack.us/img524/9600/toolsga6.png

BIG°BOY°RUS 6 декабря 2007 22:04

о важная инфа спосибо большое!!!
а еще.... вообще вот если играть с клавы то на чом играть на пиано роллл? или на чом то другом и ещо а можноли при игре на клаве поменять управление клавишь что бы по удобней было?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.