Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Tristan! 23 марта 2008 16:11

Цитата:

Цитата от G-Money Man (Сообщение 1063734463)
При рендере звуки с "серьезных" встшек запаздывают (иногда сильно). Мне пора менять комп?

распиши че у тебя за комп для начала

G-Money Man 23 марта 2008 16:58

Semprom 2600, 786 RAM, Звуковуха стандартная AC'97

Желательно еще написать что взять. Цена до 1500.

Tristan! 23 марта 2008 17:17

ну вот в звуковухе собака и зарыта. что б особо не тратится бери саундбластер какойнить, ставь дрова ASIО и всё у тебя будет путем

Батенька 23 марта 2008 20:09

Епт! Что никто не знает как это делать? НЕ гоните мужики)

шангри-Ла 23 марта 2008 20:25

http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/school_lesson_1_4.shtml

Tristan! 23 марта 2008 20:26

Цитата:

Цитата от Батенька (Сообщение 1063731685)
fкороче потсаны. фруи я поставил. как эфекты херачить понял.
но одну тему никак не могу догнать. вот там это поле с кубиками. и я типа на них жму в разных строчках, и получается дерьмо разное. и оно все время повторяется?? а мне надо чтобы вот этот кусок который получился....епт...короче чтобы не одно то дерьмо было, а штобы много. и по разному. ну или как ещё сказать...типа вот я расставил эти белые квадратики..и у меня играет: тыц тыц тыц тыц тыц тыц. и постоянно так!!! а мне надо чтобы сначала играло: тыц тыц тыц тыц тыц тыц..а потом сразу: парарам тыш парам тыш тыш...ну и дальше ещё чо я там придумаю.
вот как так сделать

вверху меняй Pat с 1 на 2 3 и тд :guinda:

Mulerovaniy 23 марта 2008 22:21

что такое TIME STRETCHING ... и как его включать??? а то он как то раз сам включился... а теперь не знаю как его опять включить... кто знает поймет что с ним работать в милион раз легче... он сам сэплы подгоняет под скорость и длинну как я понял ... вобщем ПОМОГИТЕ !!!! Мне так и не объяснили толком что и как...

Tristan! 23 марта 2008 22:32

я и не пользуюсь, и нормально поживаю

Dron48 24 марта 2008 01:32

Цитата:

Цитата от Mulerovaniy (Сообщение 1063725836)
что такое TIME STRETCHING ... и как его включать??? а то он как то раз сам включился... а теперь не знаю как его опять включить... кто знает поймет что с ним работать в милион раз легче... он сам сэплы подгоняет под скорость и длинну как я понял ... вобщем ПОМОГИТЕ !!!!

Цитата:

Цитата от Mulerovaniy (Сообщение 1063731120)
что такое TIME STRETCHING ... и как его включать??? а то он как то раз сам включился... а теперь не знаю как его опять включить... кто знает поймет что с ним работать в милион раз легче... он сам сэплы подгоняет под скорость и длинну как я понял ... вобщем ПОМОГИТЕ !!!! Мне так и не объяснили толком что и как...

Добавлено через 55 секунд

ОТЖОГ !!!

Цитата:

Цитата от Mulerovaniy (Сообщение 1063736947)

ну и что ты там не понял? всё понятно, нужно слушать и смотреть на строку состояния, там надписи появляются.

pitch - питч
multiplicator - растягивает семпл или сокращяет его. шкала от 25% до 400%
time - умещает семпл в х- степов/тактов
в дропдаун меню способ обработки

ONEek 24 марта 2008 11:59

Кто нибудь юзал фрукты на Windows Vista! Немогу зарегистрировать блин, может под висту другой крэк есть?

Firstface 24 марта 2008 12:36

Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1063739915)
Кто нибудь юзал фрукты на Windows Vista! Немогу зарегистрировать блин, может под висту другой крэк есть?

там всё так же.

ДиЭмСи 24 марта 2008 12:58

Цитата:

Цитата от Святой источник (Сообщение 1063734954)
ну вот в звуковухе собака и зарыта. что б особо не тратится бери саундбластер какойнить, ставь дрова ASIО и всё у тебя будет путем

он написал что при рендеринге запаздывает...так что дело скорей всего в количестве оператифки...хотя такую карту конешно не мешало бы поменять тоже

Сига 24 марта 2008 13:25

вот как раз начал фруктами пользоватся, думаю скоро буду вопросы задовать)))

Tristan! 24 марта 2008 14:07

Цитата:

Цитата от ДиЭмСи (Сообщение 1063740222)
он написал что при рендеринге запаздывает...так что дело скорей всего в количестве оператифки...хотя такую карту конешно не мешало бы поменять тоже

у меня 2 гига оперативки и та же херня, так что дело как раз в карте

Mulerovaniy 24 марта 2008 14:25

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1063738086)
ну и что ты там не понял? всё понятно, нужно слушать и смотреть на строку состояния, там надписи появляются.

pitch - питч
multiplicator - растягивает семпл или сокращяет его. шкала от 25% до 400%
time - умещает семпл в х- степов/тактов
в дропдаун меню способ обработки

я всё равно не могу понять что ты тут сказал... объясни пожалууйста поподробней! куда нажать чтоб оно вкл. а то как то раз оно само включилось и подогнало семпл автоматом... и при изменении врм трек сам меня скорость но не смещался... а теперь всё по старому... приходится вручную подгонять семпл под длинну

Батенька 24 марта 2008 18:36

шангри лА, и Святой источник, спасибо мужики. все теперь я знатный битмейкер

yesterday3 24 марта 2008 19:49

А как во фруктах изменить тон вокала без изменения его длительности?
Заранее спасибо.

Dron48 24 марта 2008 22:19

Цитата:

Цитата от Mulerovaniy (Сообщение 1063740743)
я всё равно не могу понять что ты тут сказал... объясни пожалууйста поподробней! куда нажать чтоб оно вкл. а то как то раз оно само включилось и подогнало семпл автоматом... и при изменении врм трек сам меня скорость но не смещался... а теперь всё по старому... приходится вручную подгонять семпл под длинну

я тебя не понимаю.
ты три дня уже ждёшь ответов, неужели просто не взять и пять минут подёргать самому ручки ?

Цитата:

Цитата от The_Double_A (Сообщение 1063742966)
Заранее спасибо.

подёргай ручки в разделе TIME STRETCHING , что в настройках канала

Егор Кварц 24 марта 2008 23:06

Цитата:

Цитата от The_Double_A (Сообщение 1063742966)
Заранее спасибо.

никак. это надо делать в других прогах

Mulerovaniy 24 марта 2008 23:16

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1063744147)
я тебя не понимаю.
ты три дня уже ждёшь ответов, неужели просто не взять и пять минут подёргать самому ручки ?

подёргай ручки в разделе TIME STRETCHING , что в настройках канала

та не выкупаю что и где дёргать... объясни что и где... где настройки канала... пожалуйста очень надо!!!

orp 24 марта 2008 23:43

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1063693138)
Можно ли во фруктах сделать какнибудь так, чтобы при нажатии на кнопку миди-клавиатуры или простой клавы, сэмпл играл до самого конца (т.е. нажал, отпустил а сэмпл всёравно играет), но при этом заменялся на другой, при нажати другой кнопки с назначенным на неё другим сэмплом (кароче чтобы не было наложения друг на друга) ??? думаю понятно выразился :)))

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1063713448)
нехуя не понял, но наверно просто поздно или слишком рано утром. уверен все твои проблемы решит клёвый семплер, на манер контакта или халиона.

Я просто хуй знает как сформульровать нормально)) Попробую так: стукнул по кнопке на клавиатуре (быстро нажал и быстро отпустил) - начинает играть сэмпл (играет до конца а не прерывается после того как отпустил кнопку), стукнул по другой (с уже другим забитым на неё сэмплом) - начинает играть другой, стукнул по третей - играет третий и т.д. При этом они не накладываются друг на друга а прерывают другдуга. вот...

На МПЦ случайно не так?

надеюсь Дрон ты меня поймешь)))

Dron48 25 марта 2008 02:06

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Mulerovaniy (Сообщение 1063744593)
та не выкупаю что и где дёргать... объясни что и где... где настройки канала... пожалуйста очень надо!!!

дёргай кноб и эксперементируй с элементами дропдаун меню

Dron48 25 марта 2008 02:11

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1063744766)
Я просто хуй знает как сформульровать нормально)) Попробую так: стукнул по кнопке на клавиатуре (быстро нажал и быстро отпустил) - начинает играть сэмпл (играет до конца а не прерывается после того как отпустил кнопку), стукнул по другой (с уже другим забитым на неё сэмплом) - начинает играть другой, стукнул по третей - играет третий и т.д. При этом они не накладываются друг на друга а прерывают другдуга. вот...

На МПЦ случайно не так?

надеюсь Дрон ты меня поймешь)))

там всё просто, по дефолту в пианоролл семпл проигрывается до конца, а не в пределах нарисованной тобой ноты. тоесть начало ноты используется как триггер.
что бы всё было так как ты задумал, тебе надо ограничить полифонию, до одной ноты.

Dron48 25 марта 2008 02:12

Цитата:

Цитата от Limit SS (Сообщение 1063744508)
никак. это надо делать в других прогах

не надо ля-ля, би-бип задавит.

orp 25 марта 2008 16:02

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1063745433)
там всё просто, по дефолту в пианоролл семпл проигрывается до конца, а не в пределах нарисованной тобой ноты. тоесть начало ноты используется как триггер.
что бы всё было так как ты задумал, тебе надо ограничить полифонию, до одной ноты.

сделал как ты говоришь - всё заебись, прямо как я и хотел... только после рендеринга всёравно всё сливается в одну кашу :(

может для того чтобы так делать нужен какойнибудь контроллер специальный? :confused:

и ещо вопросик: как тогда сделать так чтобы в пианороле сэмпл проигровался не до конца, а в пределах нарисованной ноты?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.