Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

L-Лирик 30 июля 2008 11:36

не догоняю как в восьмом допустим можно назначить PLAY или RECORD ,или ГРОМКОСТЬ выбранного канала микшера, на тот или иной knob или фейдер на миди клаве???

кто нибудь делал?:confused:

Добавлено через 12 минут
а и ещё вот чего , кто часто пользуется SliceX ??? почему там не работают горячие клавиши?! например DEL или Ctrl X и т.д.

Добавлено через 19 минут
а и ещё... как в Slice X после того как сэмпл нарезан,изменить Pitch(Speed) сразу всех кусков??:confused:

Dron48 30 июля 2008 12:25

Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1064693123)
а и ещё вот чего , кто часто пользуется SliceX ??? почему там не работают горячие клавиши?! например DEL или Ctrl X и т.д.

сверху под лейерингом есть лампочка, kb input, нажми её
Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1064693123)
Добавлено через 19 минут
а и ещё... как в Slice X после того как сэмпл нарезан,изменить Pitch(Speed) сразу всех кусков??:confused:

alt+t

L-Лирик 30 июля 2008 12:33

а вот такой момент (в Slice X) :

вот я нарезал сэмпл,наиграл,запитчил как мне нужно, затем открываю пьяный рол и добвляю если что то надо, потом я слышу что какой либо кусок немного корчое звучит чем может я берусь за один из флажков(маркер) данного куска и как только я начинаю менять его положение ...в пьяно ролл АВТОМАТИЧЕСКИ:eek: выстраиваются миди сообщения лесенкой!!!если честно это херня уже заебала... как с ней бороться? помождите добры молодцы

Firstface 30 июля 2008 12:42

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064692948)
особо ни чем. добавлены новые инструменты, слайсекс новый - мне нравится. добавлен синт мейкер. несколько новых плагинов. и ещё всякие мелочи доработаны, которые простой пользователь не увидит. у меня впечатление, что с новыми компьютерами восьмой вроде резвее.

там у него есть поддержка 4-х ядерного процессора? или только 2.

Dron48 30 июля 2008 13:23

Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1064693516)
а вот такой момент (в Slice X) :
вот я нарезал сэмпл,наиграл,запитчил как мне нужно, затем открываю пьяный рол и добвляю если что то надо, потом я слышу что какой либо кусок немного корчое звучит чем может я берусь за один из флажков(маркер) данного куска и как только я начинаю менять его положение ...в пьяно ролл АВТОМАТИЧЕСКИ:eek: выстраиваются миди сообщения лесенкой!!!если честно это херня уже заебала... как с ней бороться? помождите добры молодцы

если такое случилось, переходи во фрукт в меню edit > undo

предотвращать можно выключив auto-dump, это слева от лампочки kb input

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1064693583)
там у него есть поддержка 4-х ядерного процессора? или только 2.

приложения просто оптимизируются для работы с потоками. а где и как они будут выполнятся это же похуй. процессами и тредами управляет операционная система. в идеале приложение даже и не знает на каком цпу или на каких цпу оно выполняется.

L-Лирик 30 июля 2008 13:37

огромное спасибо за все ответы

Скло-н 30 июля 2008 14:45

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064680013)
запиши сразу как аудио, что тебе нужно. оно всегда будет "как надо".

а как именно это зделать - не буже я включать другую прогу чтобы зщаписать звку с ПК?!!
то как имено записаить? - я на сонг включаю запись и делаю в скретче че мне надо! и он записует просто в память - как подругому?

Dron48 30 июля 2008 15:22

Вложений: 1
записать скретч, как и каждый инсерт канал моднее всего так (конечно же надо ещё нажать плей):

Иногда 30 июля 2008 15:30

не могу понять как делать автоматику на скачаные плагины ! со стандарнтными всё понятно ! а вот с дополнительными беда

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от -XeNDeR- (Сообщение 1064647152)
хэлп миии май диар фрэээнд... :)

плииз разчехли меня с басами... как сдлать норм басс на фруте... они какие-то не естественные там... или может кто-то знает как ????

попробуй компресировать басс ! фрути мултьти бэнд компрессор !

реверб на басс никогда не накладывай !

Dron48 30 июля 2008 15:48

Вложений: 1
автоматизация получится (ну почти) только с VST

глазом пристреливаешь ручку для автоматизации,

дёргаешь её, затем в контекстное меню окна плагина,

натравливаешь на неё контроллер или клип автоматизации или сам рисуешь ебучие события.

мне наверно деньги с вас пора брать.

Иногда 30 июля 2008 15:53

спасибо

ТаПоР 30 июля 2008 22:21

Как во фрутелупсе сделать музіку чтобі она не несколько секунд играла и больше?

McFearless 31 июля 2008 00:41

Цитата:

Цитата от ТаПоР (Сообщение 1064697889)
Как во фрутелупсе сделать музіку чтобі она не несколько секунд играла и больше?

:morj:

Dron48 31 июля 2008 00:42

спробуй дописати кілька відсутніх нот.

le.kars.tvo 31 июля 2008 12:38

Пацаны кто нибудь знает, существует ли самоучитель по фрукту

Каקат 31 июля 2008 13:37

Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1064701566)
Пацаны кто нибудь знает, существует ли самоучитель по фрукту

Юзай поиск

NoRt 31 июля 2008 13:39

FL Studio Научись мгновенно

:Пи_эМ: 31 июля 2008 15:38

подскажите как ноты написанные в FL Studio перенести в Cubase.И вообще можно ли так?

Dron48 31 июля 2008 15:43

или экспортируй всё как мидифайл, для этого нужно создавать новые каналы midi-out для каждого инструмента и копировать в них содержание пианоролов этих инструментов, а уже потом экспортировать файл.

или подключить фрукт как вст-плагин в кубейс. или в по ревайру его подключить.
при этом теоретически можно записать выходящие из фрукта миди сигналы в кубейс. хотя зачем это.

:Пи_эМ: 31 июля 2008 15:56

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064702957)
или экспортируй всё как мидифайл, для этого нужно создавать новые каналы midi-out для каждого инструмента и копировать в них содержание пианоролов этих инструментов, а уже потом экспортировать файл.

или подключить фрукт как вст-плагин в кубейс. или в по ревайру его подключить.
при этом теоретически можно записать выходящие из фрукта миди сигналы в кубейс. хотя зачем это.

Благодарю

Dron48 31 июля 2008 15:57

ты сначала попробуй.

Скло-н 1 августа 2008 12:02

VST/DX Effects

Dron48 БОльшое спасибо - буду уже знать что можно таким образом записывать!!!

лЮди вчера сидел над минусом одним - минус оч напоминует MOBB DEEP. но вот з ударными попарился немного - я раньше так неделал но вод вчера попобовал накладать эффекты на самые ударные - и знаете оч не плохо!!!! я хотел бы спросить - какие эффекты используют - чтобы добится такого, олдскульного_андеграудного звучание снеера и киков??????????? я то на снеера наложывал, но вот слышал что такие ударные это есть чето ТИПО "клапы - наложены какимито спец. эффектами - а по верх еще клап - нормальный уже, и типа выходит такой снеер" я не совсем подрозусиваю - как такого эффекта добится - КТО ЗНАЕТ ПОКАЖЫЕТЕ, РОСКАЖЫТЕ, мож дето уже об этом говорили, или там, незнаю мож есть ролик обучалка или еще чето.... вообшем помогите в этом деле!!!

Dron48 1 августа 2008 13:18

не знаю, но если музыка 80х это олдскул, то там любили хуйнуть ревера долгого на снейры.
ещё можно фленджер на хеты хуйнуть. ещё довольно забавно получается, если фленжер только на бас-барабане. тут уже как фантазия прикажет. экспериментируй.

Sun General Clone 1 августа 2008 13:58

можно просто взять какие-то библиотеки vintage сэмплов/ударных

Вувузелла 1 августа 2008 14:30

У меня слеующая проблема: с недавнего времени начал тупить браузер Фрутика! Когда я навожу курсор на значок сэмпла, то эти самые значки становятся невидимыми!:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.