Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Rof 24 марта 2009 11:17

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066458299)
ну вот скажи, нахуя ты опять появился:? это ни для кого не секрет, что есть люди, которые считают, что фрукт гандосит звук, что громкость это показатель качества, и что на макинтоше бочки воздушнее, а на лоджике верха бархатнее. какую же цель ты преследуешь, иисус?

:D:horosho:

Firstface 24 марта 2009 20:58

Igrok87 я вроде уже выкладывал графики где там все сравнивали, а ты опять за своё. хреново сравнивал значит.

ASH_RAP 24 марта 2009 23:38

ребята подскажите. вот я взял семпл электрогитары и закинул его в СЛАЙСЕР, он мне порезал его по НАИГРАНЫМ НОТАМ отдельно, а как можно сделать чтобы каждая из этих нот играла на ТОН выше, но только не с помощью ПИТЧА ?:confused:

VVildman 24 марта 2009 23:47

наод впрос:
делаю скречинг как в уроке сан генерала,вообщем все выходит , вот вот в чем подвох после того как отскречил например какой то кусок , продолжает повторятся семпл который я вставил в скретчер , как сделать так чтобы он перестал повторятся и заканчивался там где кончается паттерн этот ! :confused:

_Slim-Z_ 24 марта 2009 23:58

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066466174)
наод впрос:
делаю скречинг как в уроке сан генерала,вообщем все выходит , вот вот в чем подвох после того как отскречил например какой то кусок , продолжает повторятся семпл который я вставил в скретчер , как сделать так чтобы он перестал повторятся и заканчивался там где кончается паттерн этот ! :confused:

замути автоматизацию кнопки пауза скретчера

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Цитата от ASH_RAP (Сообщение 1066466116)
ребята подскажите. вот я взял семпл электрогитары и закинул его в СЛАЙСЕР, он мне порезал его по НАИГРАНЫМ НОТАМ отдельно, а как можно сделать чтобы каждая из этих нот играла на ТОН выше, но только не с помощью ПИТЧА ?:confused:

чем тебя питч не устраивает?

Igrok87 25 марта 2009 00:20

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066464754)
Igrok87 я вроде уже выкладывал графики где там все сравнивали, а ты опять за своё. хреново сравнивал значит.

чемне твои графики

ASH_RAP 25 марта 2009 00:24

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066466249)

[dps]Добавлено через 51 секунду[/dps]

чем тебя питч не устраивает?

тем что питч делает звук режащий ухо, а я просто хочу чтобы звук звучал на пару нот выше. ну вот например у нас есть акорт на рояле и мы его кидаем в секвенсор, в пианороле каждая выше стоящая клавиша будет делать чтобы этот акорд звучал выше на опрделенное количество нот, в то время как с помощью ПИТЧА, на мой взгляд, акорд будет просто резать ухо... и не звучаать на ноту выше...

Igrok87 25 марта 2009 00:36

Цитата:

Цитата от ASH_RAP (Сообщение 1066466418)
тем что питч делает звук режащий ухо, а я просто хочу чтобы звук звучал на пару нот выше. ну вот например у нас есть акорт на рояле и мы его кидаем в секвенсор, в пианороле каждая выше стоящая клавиша будет делать чтобы этот акорд звучал выше на опрделенное количество нот, в то время как с помощью ПИТЧА, на мой взгляд, акорд будет просто резать ухо... и не звучаать на ноту выше...

все ответы в моих предидущих постах

W[.i.]cked 25 марта 2009 00:39

Цитата:

Сохрани срезанный кусочек в вав и в сэмплер любой:horosho:

_Slim-Z_ 25 марта 2009 00:40

Цитата:

вообще то транспонирование нот осуществляется с помощью питча.

в слайсере есть бегунок ps (pitch shift) вот спомощью его на нужное число центов и смещай. (100 центов=один тон)

ASH_RAP 25 марта 2009 00:57

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066466485)
Сохрани срезанный кусочек в вав и в сэмплер любой:horosho:

я тоже так думал, но возможно есть же способ и попроще

W[.i.]cked 25 марта 2009 01:03

Цитата:

Цитата от ASH_RAP (Сообщение 1066466557)
я тоже так думал, но возможно есть же способ и попроще

способ проще ниже...

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066466488)
вообще то транспонирование нот осуществляется с помощью питча.

в слайсере есть бегунок ps (pitch shift) вот спомощью его на нужное число центов и смещай. (100 центов=один тон)

ASH_RAP 25 марта 2009 01:22

я пробовал и изменение этого PS (питча) делает звук не таким как я хочу... разве, что я действительно попробую сделать в ВАВ и кунуть на тон выше, тогда буду точно знать правильна ли моя теория, что с тоном в пианороле будет лучше..., но все же кто знает как это сделать напишите

ЗЫ тот способ что предложил _Slim-Z_ действует сразу на весь семпл, а мне нужно только парочка из порезаных кусков

W[.i.]cked 25 марта 2009 05:30

Цитата:

Цитата от ASH_RAP (Сообщение 1066466628)
я пробовал и изменение этого PS (питча) делает звук не таким как я хочу... разве, что я действительно попробую сделать в ВАВ и кунуть на тон выше, тогда буду точно знать правильна ли моя теория, что с тоном в пианороле будет лучше..., но все же кто знает как это сделать напишите

ЗЫ тот способ что предложил _Slim-Z_ действует сразу на весь семпл, а мне нужно только парочка из порезаных кусков

Rогда в слайсексе режешь выбирай нужный кусок потом питчем его

Alex Blaze 25 марта 2009 07:37

Где в Fl Studio 8 яишка которая пишешь текст а она читаеть?:confused:

Spack! 25 марта 2009 07:46

Цитата:

Цитата от KAStolom_mc (Сообщение 1066467238)
Где в Fl Studio 8 яишка которая пишешь текст а она читаеть?:confused:

Insert => Spech Synthesizer

Alex Blaze 25 марта 2009 08:00

Цитата:

Цитата от Spack! (Сообщение 1066467260)
Insert => Spech Synthesizer

Спасиб чувак но где это находиться я все обшарил((:confused:

Firstface 25 марта 2009 17:42

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066466393)
чемне твои графики

выкладывай проекты куба и фл с одинаковыми настройками сюда, посмотрим что ты там услышал. Их даже побитно до тебя сравнивали, а ты ещё что то мог услышать. :p

Igrok87 25 марта 2009 19:22

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066470872)
выкладывай проекты куба и фл с одинаковыми настройками сюда, посмотрим что ты там услышал. Их даже побитно до тебя сравнивали, а ты ещё что то мог услышать. :p

мпц и протулз сравнивать с фл да смешно бро я неговорю что вот уходите с фл на железки и тп я просто заметил разницу во звуке и это не один я так считаю я хочу например заценить 9 ю версию какие будут изменения интереснои больше не буду вас здесь раздражать )

Firstface 25 марта 2009 19:59

значит во фруктах портится 10000% а что же ты в тему с кубом не зайдёшь и не напишешь там тоже самое? мол сравнивал с протулзами..

Rof 25 марта 2009 20:13

фл кста еще семпл спиздить может если бит крутой выходит и отправить его неграм ага у меня так было... значит писал я минус вдруг хуяк открываю проект а он пустой и через неделю слышу свой минус у фифти по телеку... переходите на мпц его можно вовремя остановить молотком... вот а еще на нем есть крутая кнопка делающая бит плотнее...

VVildman 25 марта 2009 20:19

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066472231)
фл кста еще семпл спиздить может если бит крутой выходит и отправить его неграм ага у меня так было... значит писал я минус вдруг хуяк открываю проект а он пустой и через неделю слышу свой минус у фифти по телеку... переходите на мпц его можно вовремя остановить молотком... вот а еще на нем есть крутая кнопка делающая бит плотнее...

дадаа , такое тоже было ,правда я писал лирический инструментал и он оказался у борьки нашего . моисеева. конечно не так приятно как фифтисент но всё-же , переходите на аналог :horosho:

Дымий 25 марта 2009 21:11

Посоветуйте плиз, плагин которым сведение выполнять.Вроде что то слышал Азон какой-то.
Просто вроде по максимуму ресурсы фруктов уже израсходовал..

Andrea Suonatore 25 марта 2009 21:18

Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1066472793)
Посоветуйте плиз, плагин которым сведение выполнять.Вроде что то слышал Азон какой-то.
Просто вроде по максимуму ресурсы фруктов уже израсходовал..

использовать озон для сведения?!хм:|

Дымий 25 марта 2009 21:24

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066472865)
использовать озон для сведения?!хм:|

Я не знаю)Я в этом не разбираюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.