Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

W[.i.]cked 3 ноября 2009 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Machet (Сообщение 1068220090)
Привык к размеру 4\4 делал что то делал , пока не наткнулся на 3\4
И предпологаю что размер меняется в секвенсоре , но найти не могу,всё облазил....
Подскажите плиз как менять размер и как проще под такой размер прописывать ударные и инструменты?

вот скрин:)

R.E.D 3 ноября 2009 18:27

подскажите, как сделать что бы на мидяхе можно было набивать бит, всмысле одной клавишой например КИК , а другой СНЭР ... как это в фл сделать?

LapTop 3 ноября 2009 18:39

Цитата:

Цитата от R.E.D (Сообщение 1068228436)
подскажите, как сделать что бы на мидяхе можно было набивать бит, всмысле одной клавишой например КИК , а другой СНЭР ... как это в фл сделать?

Загружаешь контакт или батарейку и по нотам раскидываешь сэмплы

R.E.D 3 ноября 2009 18:45

а без контакта или батарейки нельзя?

LapTop 3 ноября 2009 18:47

Цитата:

Цитата от R.E.D (Сообщение 1068228667)

А зачем изголяться, если с ними все равно удобнее

R~Man 3 ноября 2009 18:47

Цитата:

можно другой сэмплер использовать

W[.i.]cked 3 ноября 2009 19:00

Цитата:

FPC:)

R.E.D 3 ноября 2009 19:04

обьясните мне теперь пожалуйста как в контакте делать так что бы одной клавишой КИК а другой СНЭР :)

LapTop 3 ноября 2009 19:10

R.E.D Ну не поленись уж сам поискать
http://www.youtube.com/results?search_query=battery+tuto...type=&aq=f
http://www.youtube.com/results?search_query=kontakt+tuto...type=&aq=f

R.E.D 3 ноября 2009 21:01

мне вот интересно, смотрел на ютюбе много разных видео как люди в своих хоум студиях делают биты, так они когда наигруют мелодию на миди , оно както все четко становится, они же не могут так четко играть? :) мне кажется что та программа где они это записывают, сама коректирует. я ошибаюсь?

LapTop 3 ноября 2009 21:05

Цитата:

Цитата от R.E.D (Сообщение 1068230278)
мне вот интересно, смотрел на ютюбе много разных видео как люди в своих хоум студиях делают биты, так они когда наигруют мелодию на миди , оно както все четко становится, они же не могут так четко играть? :) мне кажется что та программа где они это записывают, сама коректирует. я ошибаюсь?

Можно записывать с квантайзом, можно играть под метроном, а можно просто иметь хорошую практику и играть ровно не задумываясь. Кстати лучше всего это все совместить ;)

R.E.D 3 ноября 2009 21:08

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068230309)
Можно записывать с квантайзом, можно играть под метроном, а можно просто иметь хорошую практику и играть ровно не задумываясь. Кстати лучше всего это все совместить ;)

понятно, спасибо :) а в фрутике есть КВАНТАЙЗ ??

Da ЭмЭс 3 ноября 2009 21:29

Цитата:

Цитата от R.E.D (Сообщение 1068230346)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068230309)
Цитата:

Цитата от R.E.D (Сообщение 1068230278)

а что за квантайз ? где его можно достать? и про метроном вопрос : как в фрутике сделать что бы настроить самому как он будет тикать, потому что для меня он немного быстро тикает ))

Метроном тикает в зависимости от темпа.

Machet 3 ноября 2009 22:51

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1068225157)
Цитата:

Цитата от Machet (Сообщение 1068220090)
Привык к размеру 4\4 делал что то делал , пока не наткнулся на 3\4
И предпологаю что размер меняется в секвенсоре , но найти не могу,всё облазил....
Подскажите плиз как менять размер и как проще под такой размер прописывать ударные и инструменты?

вот скрин:)

Спасибо большущие!

dext3r 3 ноября 2009 23:13

че-то в 9 фруктах вейвс перестали работать
ЗЫ не, вру
на мастере ваще все плагины перестали работать

LapTop 3 ноября 2009 23:46

Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1068231751)
че-то в 9 фруктах вейвс перестали работать
ЗЫ не, вру
на мастере ваще все плагины перестали работать

Я старый проект сводил, пришлось опять в фл залезть, ооох как я с вейвс наматерился.... Стоит только фл свернуть - и все плагины переставали работать:tomato: Главное они еще рандомно выключались при экспорте, приходилось каждый раз слушать, что выпало на этот раз:|

dext3r 3 ноября 2009 23:57

не, я уже разобрался
я своими ручками шаловливыми случайно кнопочку FX отключил на мастере
:rolleyes:

LapTop 4 ноября 2009 00:06

Я еще проще поступил - просто поставил кубейс :D

dext3r 4 ноября 2009 00:17

мне и во фруктах заебись :) впадлу в кубе с драммашинами возиться, это, пожалуй, единственное, что меня останавливает )
в кубе тока капы с минусами свожу

LapTop 4 ноября 2009 00:56

Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1068232322)
мне и во фруктах заебись :) впадлу в кубе с драммашинами возиться, это, пожалуй, единственное, что меня останавливает )
в кубе тока капы с минусами свожу

В кубе удобно вживую писаться, даже с миди-клавы на порядок удобнее наигрывать. Ну и ради этого пришлось к специфичной записи ударных приноровиться:| Она кстати практически такая же как в фл:)

MF Лютый 5 ноября 2009 14:31

Цитата:

Попробуй через FPC настроить, там в менюшке будет что-то типа Map что-то там, должна идти в выпадающей менюхе последней, как выберешь можешь на своей "кнопочной штукенции" :D Запрограммировать кнопки. А потом если нужно менять семплы в проге на нужные :)

straight back 6 ноября 2009 21:17

Всегда использовал фруктовый фписи и мпд24 миди и все было удобно. сейчас хочу попробовать слайсер с аксиомой - не могу разобраться 1- как сделать так чтобы при нажатии клавиш на миди - какждый последующий семпл не накладывался на предыдущий а прерывал его - думаю вы поняли, и 2- как в слайсере самому расставлять маркеры там где мне нужно, или добавлять к автоматически выставленным. Буду рад узнать оба решения проблем, спасибо кто поможет.

I.B. 6 ноября 2009 21:49

Цитата:

Цитата от straight back (Сообщение 1068262452)
Всегда использовал фруктовый фписи и мпд24 миди и все было удобно. сейчас хочу попробовать слайсер с аксиомой - не могу разобраться 1- как сделать так чтобы при нажатии клавиш на миди - какждый последующий семпл не накладывался на предыдущий а прерывал его - думаю вы поняли, и 2- как в слайсере самому расставлять маркеры там где мне нужно, или добавлять к автоматически выставленным. Буду рад узнать оба решения проблем, спасибо кто поможет.

1. вкладка MISC, Polyphony, max = 1
2. владка PLUGIN, в верхнем окошечке правой кнопкой мыши - Split slice, убрать маркер (слева) - Remove slice. выбирать уже начопанные - в нижнем окошечке. прослушать - правая кнопка мыши :muse:

straight back 7 ноября 2009 11:43

суперреспект ман!:morkovka: только еще один вопрос, как сделать так что бы семпл проигрывался не при удерживании пальца на клавише, а при одном клике по ней?

Добавлено через 30 минут 3 секунды
...или это в ф-циях мидиклавы? (

Добавлено через 1 час 3 минуты 28 секунд
(разобрался) - спасибо!!

Feador 7 ноября 2009 20:08

Цитата:

Цитата от Shorty (Сообщение 1220345)
2Steello aka Marowak
я же тебе говорю 4.5.2

2All
а гдеможно скачать учебник по ФЛ СТУДИО?

здесь: http://fl-studio.ru/

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.