Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Sine99 25 ноября 2009 15:27

ЛЮди помогите как на фл студио писать басс для рэп минусов и какой лучше всего использовать плагин?

MonoLog 25 ноября 2009 15:32

...

Я например пишу басс самым последним ,его нужно писать в тональность к основному инструменту(поправте если что то не то сказал)
Лично я для басса использую следующие плаги : Steinberg Hipersonic 2
Rapture minimoog

Limit_Martini 25 ноября 2009 19:47

Цитата:

Цитата от MonoLog (Сообщение 1068467622)
Я например пишу басс самым последним ,его нужно писать в тональность к основному инструменту(поправте если что то не то сказал)
Лично я для басса использую следующие плаги : Steinberg Hipersonic 2
Rapture minimoog

Криво сказал

Mangoost 25 ноября 2009 19:56

Цитата:

Цитата от AlexMc7 (Сообщение 1068466892)
скажите кто нибудь, можете мне кинуть в архиве HELP (на русском) для FL 9? я хочу научиться правельно пользоваться Automation clip, а то не получается...

http://letitbit.net/download/6317.69d6b2ba5cac15e552619f...9.pdf.html

MonoLog 26 ноября 2009 21:54

лимит прости богов по фрути лупс тут нет кроме тебя
лучше бы помог человеку,сказал бы умней...все умные пока не дошло до реального вопроса ставящего в тупик на который ты разведёш руками

Макс_незлой 26 ноября 2009 22:31

Спасибо за тему! Многое почерпнул, только начинаю изучать этот софт.

Jonny_Hydroponik 27 ноября 2009 11:44

Подскажите можно ли записать в FL голос отдельно от минуса, а то голос сразу на минус накладывается и эффекты к голосу не могу добавить

Dron48 27 ноября 2009 13:56

можно. для этого в миксере фрукта выбери входом канала вход твоей звуковой карты.

Limit_Martini 27 ноября 2009 13:59

Цитата:

Цитата от MonoLog (Сообщение 1068480704)
лимит прости богов по фрути лупс тут нет кроме тебя
лучше бы помог человеку,сказал бы умней...все умные пока не дошло до реального вопроса ставящего в тупик на который ты разведёш руками

Конкретизирую - именно вот это сказал кривовато:
Цитата:

его нужно писать в тональность к основному инструменту
Не огрызайся, я же не выёбываюсь на тебя. Всё хорошо))

В тональность - ты имел ввиду по тонике. Но бас далеко не всегда пишется по тонике, мало того, именно к чёрной музыке это относится особенно

И фрукты тут не при чём))

Deas 27 ноября 2009 15:26

как сохранить в моно:confused: че-то настроек не нашел

whoisDRE 27 ноября 2009 16:26

Поиск юзал, ответ на вопрос не нашел. Если такой вопрос был, сори, но более 300 страниц сейчас не осилю)

Собственно вопрос:

Можно ли назначить на ноты "До, Ре, Ми ..." в пьяно роле инструменты?

Ситуация:

Есть синтезатор (старый очень) casio ctk-650. На нем есть control pad из 4-х подушек, можно ли на эти подушки назначить звуки? При нажатии на них сейчас просто меняется высота звуков. (Или тон.. Ну или как это называется когда "до" - один звук, "ре" - повыше, "ми" - еще выше и т.д) =)

_Slim-Z_ 27 ноября 2009 18:47

Цитата:

Цитата от whoisDRE (Сообщение 1068487882)
Поиск юзал, ответ на вопрос не нашел. Если такой вопрос был, сори, но более 300 страниц сейчас не осилю)

Собственно вопрос:

Можно ли назначить на ноты "До, Ре, Ми ..." в пьяно роле инструменты?

Ситуация:

Есть синтезатор (старый очень) casio ctk-650. На нем есть control pad из 4-х подушек, можно ли на эти подушки назначить звуки? При нажатии на них сейчас просто меняется высота звуков. (Или тон.. Ну или как это называется когда "до" - один звук, "ре" - повыше, "ми" - еще выше и т.д) =)

используй FPC

whoisDRE 27 ноября 2009 22:18

А что такое FPC и как это использовать? )

_Slim-Z_ 27 ноября 2009 22:22

открывай этот стандартный сэмплер FPC, грузи в него нужные сэмплы. назначай пэды как твоей душе угодно и радуйся...

MonoLog 27 ноября 2009 23:27

Да limit проехали......
Ребят может это и глупо,но я установил Ni реактор 5 и просто не понимаю как в нём работать может кто пояснить или мануал какой скинет?

LapTop 27 ноября 2009 23:37

Мануал к реактору размером с целую книгу, причем используется реактор электронщиками-эксперементальщиками, т.к. обычных звуков им не хватает. Если тебе еще нужен этот геммор - сейчас поищу книгу
Собственно вот и книга http://www.reaktor.soundproector.ru/base.html

MonoLog 27 ноября 2009 23:38

Ааа спасибо не знал,думаю книга мне не нада)

LapTop 27 ноября 2009 23:55

Кстати на самом деле интересная вещь, стоит посмотреть хотя бы для самообразования, что такие вещи существуют :)

Deas 28 ноября 2009 10:15

Цитата:

Цитата от Deas (Сообщение 1068487018)
как сохранить в моно:confused: че-то настроек не нашел

че в моно никак чтоли?

4everrr 29 ноября 2009 09:22

help plz

Есть звуки инструмента расоложенные по нотам: A2, B4 и т.д. Какой нужен плагин, чтобы их в него запихнуть туда, и в этом плагине была имитация инструмента, звуки которого я запихнул?

Limit_Martini 29 ноября 2009 09:24

Цитата:

Цитата от 4everrr (Сообщение 1068503870)
Есть звуки инструмента расоложенные по нотам: A2, B4 и т.д. Какой нужен плагин, чтобы их в него запихнуть туда, и в этом плагине была имитация инструмента, звуки которого я запихнул?

Не понятно

4everrr 29 ноября 2009 11:13

Объясняю: смотри, если взять ноту МИ гитары, то в пиано роле можно брать разные ноты этой ноты, т.е. если в пиано роле тыкнем Ре, то это будет не чистое ре, а ре от ми... ну т.е. херня какае-то :) А если есть ноты ми, ля и т.д. этой гитары, то можно ли все их запихнуть в какой-нибудь плагин, чтобы играть чистую ре, а не ре от ми? Ну т.е. запихнуть то можно, у меня такой плагин даже был, но тока как он называется не знаю... можно кто знает?

_Slim-Z_ 29 ноября 2009 11:17

Цитата:

Цитата от 4everrr (Сообщение 1068504799)
Объясняю: смотри, если взять ноту МИ гитары, то в пиано роле можно брать разные ноты этой ноты, т.е. если в пиано роле тыкнем Ре, то это будет не чистое ре, а ре от ми... ну т.е. херня какае-то :) А если есть ноты ми, ля и т.д. этой гитары, то можно ли все их запихнуть в какой-нибудь плагин, чтобы играть чистую ре, а не ре от ми? Ну т.е. запихнуть то можно, у меня такой плагин даже был, но тока как он называется не знаю... можно кто знает?

в фрукте есть стандартный сэмплер DirectWave

можешь так же использовать NI Kontakt или Steinberg HALion

июль месяц 29 ноября 2009 12:19

А я не понимаю зачем вообще использовать контакт, например, или баттарею в ФЛ.
Вот в Кубе - да. Базара 0.
Но зачем они нужны в фл, я всеже не пойму, извините. :o

R~Man 29 ноября 2009 12:28

Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1068505732)
А я не понимаю зачем вообще использовать контакт, например, или баттарею в ФЛ.
Вот в Кубе - да. Базара 0.
Но зачем они нужны в фл, я всеже не пойму, извините. :o

для удобства

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.