Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

С-м-а-р-т 16 июня 2006 22:28

Во фрутике эти аккорды есть прямо в пиано ролле.
Ставишь, какой тебе надо. и играешь им))

TIMON2005 16 июня 2006 22:51

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
Во фрутике эти аккорды есть прямо в пиано ролле.
Ставишь, какой тебе надо. и играешь им))

А подробней можно? Где там акорды в пиано ролле?

mid 17 июня 2006 10:07

Здравствуйте.Есть ли какойнибудь мини туториал (мануал) по FL STUDIO 6. А то я даже не пойму с чего начать, тоесть куда нужно сначала зайти итд. Хотябы мнини-тутор, чтоб был мини обзор, как создать собственную музыку .
p.s Спасибо ;)

Shorty 17 июня 2006 10:29

http://music-soft2005.narod.ru/fl.zip
:skaldust:

mid 17 июня 2006 12:26

V.O.R(Victim Of Rap) респект тебе. Разобрался с твоим тутором по FL минут за 20 и узнал что Фрукт самая лучшая прога ;) Теперь буду сидеть и сочинять музон
p.s ещё раз спасибо

Will Shine 17 июня 2006 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от TIMON2005 :

А подробней можно? Где там акорды в пиано ролле?

В левом верхнем углу пианорола...короче я картинку прикрепил.

TIMON2005 17 июня 2006 12:59

Цитата:

Цитата от Rybik :

В левом верхнем углу пианорола...короче я картинку прикрепил.

Спасибо тебе, всё теперь ясно:)

Will Shine 17 июня 2006 13:10

То есть как не изменяется? Ну он и не должен изменяться, ты выбираешь аккорд из списка и ставишь его на пианорол, но там не наобум надо ставить, а с учетом всех тонов, ну или просто вверх низ двигаешь наслух, пока нормально не зазвучит. Ну и, конечно, не будет ничего меняться, если все будет на одном аккорде, надо разные использовать.
А вообще, хочу тебе сказать, что это все мура. Либо для тех, кто хорошо сечет в аккордах (но нет миди клавы), либо для терпиливых неудачников, которые делает музыку методом тыка.

Мой тебе совет: купи миди-клаву, набирать мелодию мышкой на компе - это пиздец какое извращение + когда ты через миди пишешь, там все ноты выходят разной громкости, и получается живая, динамичная мелодия, а не рингтон для мобильного. Посмотри клавы от M-Audio. Они вроде недорогие (keystation 49 например).

mid 17 июня 2006 14:00

А вот ещё возник вопрос. Сэмплы у которых сбоку значёк оранжевый можно прослушать сразу кликнув на него, а вот у которых зелйненький то их нельщя прослушать?Почему, может прогу какуето поставить нужно чтоб они сразу прослушивались?

Will Shine 17 июня 2006 14:07

Которые оранжевые, это, по-моему вавки обычные, а зеленые - это либо патчи (пресеты), либо проекты. Или я что-то не понял )

mid 17 июня 2006 14:52

ну а что сделать чтоб их сразу прослушать можно было?

FLASH - B.N. 17 июня 2006 18:41

Что такое Swing???Для чего он служит?

mid 19 июня 2006 13:33

ну что никто чтоль подсказать не может?

Will Shine 19 июня 2006 23:25

Цитата:

Цитата от mid :
ну а что сделать чтоб их сразу прослушать можно было?
ничего, по крайней мере я этим вопросом не задавался, ибо нах не надо

Will Shine 19 июня 2006 23:27

Цитата:

Цитата от FLASH - B.N. :
Что такое Swing???Для чего он служит?
сделай любой бит и покрути Swing, увидишь. Там ритм как бы меняется.

С-м-а-р-т 20 июня 2006 03:07

Бля, как же словами объяснить...
Вот если ты хэты стандартно ствишь во фрукте через один... вот эти дырки чётные остаются пустыми..

Бля о чём я.
Короче четные стэпы степ секвесера подъезжают к следующим не чётным на сотые тысячные доли секунды.
Понятно, не?

Рентген 20 июня 2006 03:43

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
Бля, как же словами объяснить...
Вот если ты хэты стандартно ствишь во фрукте через один... вот эти дырки чётные остаются пустыми..

Бля о чём я.
Короче четные стэпы степ секвесера подъезжают к следующим не чётным на сотые тысячные доли секунды.
Понятно, не?

кароче, сдвиг по времени

Will Shine 21 июня 2006 16:30

У меня тут вопросик намутился.:rolleyes:
А кто-нибудь пользуется (пользовался) MIDI-контроллерами, например http://www.pop-music.ru/catalog/9/15/88880003106 ????
Как там вообще, с Фруктами совместимы такие вещи??? Ато пишут Cubase, Logic...:)

Shorty 23 июня 2006 12:16

Все нормально будет работать со фруктами, у меня тоже типа такого есть, все отлично те нолько в кубейске работает, но во фруктах тоже хорошо. проблем не испытывал.

Dron48 24 июня 2006 15:56

Цитата:

Цитата от РОМЫЧЪ :
Dron48

Ну тогда не знаю :) Попробуй гранулайзер другой фмрмы, не фрути-залуповский.

есть альтернативы?

FLsol 25 июня 2006 15:24

блин,а мне даже спросить нечего,пролтора года висну на этой проге,и вопросов не возникает,все и так знаю,хотя...можно ли записать голос через микро непосредственно на фруктах????

FLASH - B.N. 25 июня 2006 19:08

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
Понятно, не? [/B]
Ну да впринципе понятно, так на слух просто трудно определить по какому именно принципу действует эта штука

Рентген 26 июня 2006 04:19

Цитата:

Цитата от FLASH - B.N. :

Ну да впринципе понятно, так на слух просто трудно определить по какому именно принципу действует эта штука

хуль не понятного то? в кубэйсе же нагляднл видно этот принцип.

alien-space 26 июня 2006 13:44

Цитата:

Цитата от FLsol :
можно ли записать голос через микро непосредственно на фруктах????
нельзя...

daicehawk 26 июня 2006 15:33

Цитата:

Цитата от FLsol :
блин,а мне даже спросить нечего,пролтора года висну на этой проге,и вопросов не возникает,все и так знаю,хотя...можно ли записать голос через микро непосредственно на фруктах????
кто бля сказал что нельзя - хуево очень знает фрукт (или у него версия ниже 5 вроде)
если у тебя звук на материнке - пиздуй а www.asio4all.de скачивай драйвер и выбирай его в аудионастройках по ф9
если у тебя аудига и прочее говно от криейтив - то пиздуй на www.kxproject и тоже скачивай дрова ...
тогда сможешь выбирать в микшере вход... и записывать со входа.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.