Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Will Shine 18 февраля 2007 12:30

да таже фигня. Какой-то заядлый кубейсер вякнул, что у фрукта звук гавно и поехало... Фиг знает...сам вроде особо не замечал..Но финальный микс я в любом случае пропускаю через сэмплитуду,а в фруктах на мастер ниче не ставлю.

Breez 18 февраля 2007 12:47

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060977036)
да таже фигня. Какой-то заядлый кубейсер вякнул, что у фрукта звук гавно и поехало... Фиг знает...сам вроде особо не замечал..Но финальный микс я в любом случае пропускаю через сэмплитуду,а в фруктах на мастер ниче не ставлю.

ты имеешь в виду обработку готового микса или конкретно сводишь все потреково в сэмплитюд?

Will Shine 18 февраля 2007 13:02

У меня 3 варианта обычно.

короткий.
ФЛ - обработка там же, кроме мастера - экспорт микса в 32 бит флоат - обработка мастера в сэплитуде - миксдаун.

средний.
ФЛ - обработка только эквалайзером - экспорт в 32 б/ф по дорожкам - в сэмплитуде обработка + мастеринг - миксдаун.

геморный.
ФЛ - экпорт миди - Кубейс, цепляю инструменты - экспорт - сэмплитуда, обработка мастера - миксдаун.

Чаще всего по первой схеме делаю. По третей вообще токо 2 раза делал...геморой млять. А вообще к лету полностью на кубейс пересяду, когда время будет...ща книги дочитаю как раз :)

Breez 18 февраля 2007 13:13

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060977252)

короткий.
ФЛ - обработка там же, кроме мастера - экспорт микса в 32 бит флоат - обработка мастера в сэплитуде - миксдаун.

средний.
ФЛ - обработка только эквалайзером - экспорт в 32 б/ф по дорожкам - в сэмплитуде обработка + мастеринг - миксдаун.

геморный.
ФЛ - экпорт миди - Кубейс, цепляю инструменты - экспорт - сэмплитуда, обработка мастера - миксдаун.

Чаще всего по первой схеме делаю. По третей вообще токо 2 раза делал...геморой млять. А вообще к лету полностью на кубейс пересяду, когда время будет...ща книги дочитаю как раз :)

понятно :) я полность обработку инструментов делаю во ФЛ, потом мастер обрабатываю отдельно. и вот пока не пойму, нужен ли мне геморный промежуточный этап со сведением в сэмплитюд))

Will Shine 18 февраля 2007 13:32

Мне в сэмлитуде нравится звук + без косяков конвертирует 32 - 16 , 96 - 44. Ну и там RMS индикация :morkovka:

Dron48 18 февраля 2007 18:15

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1060976802)
а зачем баланс инструментов и панораму заново выставлять? можно же выплюнуть все из фруктов потреково (split mixer tracks) - уровни сохранятся... только я вот в раздумьях - нужно ли это? про замыленность фруктовского микса я слышал не раз, но на сам особых косяков не замечал. как сводил, так в миксдауне и звучит. действительно, попахивает двойной работой и накоплением лишних файлов на винте. единственное, что может меня заставить сводить все окончательно в мультитрековой проге - это удобство клипирования и работа с огибающими громкости и панорамы (в некоторых инструменталах это просто необходимо). в общем, я так и не определился :confused:

ещё дело в том, что у меня много автоматизации, причём перекрёстно зависимой.
и вторая причина против подобного гемороя - часто почти на финальной стадии приходится много изменять, менять патерны местами. нарезать для этого всё что у тебя уже скинуто по дорожкам срашное зло и просто не правильно.

Цитата:

Цитата от N.W.A. (Сообщение 1060975834)
Кстате да, вот интересно все перескочили на 7- ои различия между 5- ым очень большие? Там больше инструметов? Вобще стоит на него прыгать?:confused:

в седьмой дествительно добавлены хорошие интсрументы. но на мой взгляд сидеть на 5 версии хуёво изза отсудствия грамотной автоматизации, иза того что в пятой был ещё убогий плейлист, изза отстудствия smart disable, заменой ебучего негибкого микшера, и ещё кучи фишек, которые заставляют забыть о трудностях жизни вне пределов своей квартиры.

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060977252)

короткий.

средний.

геморный.

какая разница, цеплять на мастер плагины в фрукте или теже самые плагины цеплять в самплитуде?
(конечно если ты делаешь микстейп, то в самплитуде можно цеплять цепочки плагов на отдельные вав-блоки)

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060977462)
Мне в сэмлитуде нравится звук + без косяков конвертирует 32 - 16 , 96 - 44. Ну и там RMS индикация :morkovka:

на мастер поставь L3 или Elephant, будет и индикатор RMS и нихуёвый максимайзер. :meat:

Breez 18 февраля 2007 20:15

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060978946)
ещё дело в том, что у меня много автоматизации, причём перекрёстно зависимой.
и вторая причина против подобного гемороя - часто почти на финальной стадии приходится много изменять, менять патерны местами. нарезать для этого всё что у тебя уже скинуто по дорожкам срашное зло и просто не правильно.

вторая причина для меня тоже актуальна. поэтому хочется все сводить во фруктах, без проблем корректируя что-то в композиции. единственное, что меня щас там обламывает - неудобство работы с аудиоклипами. деревянно все и через жопу...

Will Shine 18 февраля 2007 21:18

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060978946)

какая разница, цеплять на мастер плагины в фрукте или теже самые плагины цеплять в самплитуде?
(конечно если ты делаешь микстейп, то в самплитуде можно цеплять цепочки плагов на отдельные вав-блоки)

на мастер поставь L3 или Elephant, будет и индикатор RMS и нихуёвый максимайзер. :meat:

просто если в фрукте полностью все обрабатывать, то проц загружается, когда много плагинов весит...с если на мастер еще и озон поставить, то вообще пизда..ниче не услышишь...+ всетаки через самплитуду как я уже говорил, мне звук нравится...а если на прямую из фрукта херачить то иногда по неизвестным причинам херня на верхах происходит. Короче вот так я привык.

А вавес Л3 у меня кстати нету почему-то... я пропустил какойто пакетик новый от вавесов :confused:

Dron48 19 февраля 2007 01:19

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060980414)
просто если в фрукте полностью все обрабатывать, то проц загружается, когда много плагинов весит...с если на мастер еще и озон поставить, то вообще пизда..ниче не услышишь...+ всетаки через самплитуду как я уже говорил, мне звук нравится...а если на прямую из фрукта херачить то иногда по неизвестным причинам херня на верхах происходит. Короче вот так я привык.

да, тут вроде бы все прелести оффлайн обработки налицо. но её же можно делать и во фрукте.
в седьмом улутшилась фича smatt disable - фриз на любой синт.
Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 106)
А вавес Л3 у меня кстати нету почему-то... я пропустил какойто пакетик новый от вавесов :confused:

он отдельно выходил.

Will Shine 19 февраля 2007 22:08

опа. А ссылка есть? :rolleyes:

BosjakJesus 20 февраля 2007 05:52

дайте кряк для версии 6.0.8 плз

чишир 20 февраля 2007 08:23

google.ru

Personaje 20 февраля 2007 23:23

Мне кажется вопрос в том где саунд круче очень глуп. Качество - зависит от твоего слуха, от сэмплов которые ты используешь, а фрукты или кубейс или еще что-то, это всего лишь оболочка для реализации.

Рентген 20 февраля 2007 23:26

Цитата:

Цитата от Personaje (Сообщение 1060996620)
Мне кажется вопрос в том где саунд круче очень глуп. Качество - зависит от твоего слуха, от сэмплов которые ты используешь, а фрукты или кубейс или еще что-то, это всего лишь оболочка для реализации.

нифига..движки у прог разные - отсюда разный звук

Personaje 20 февраля 2007 23:29

Особых различий ты не услышишь, все зависит от мониторов, слуха, да в основном сэмплов.

Will Shine 20 февраля 2007 23:36

не. у кубика звук лучше, как ни крути.

Leem 20 февраля 2007 23:45

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060996724)

У Ризона ваще пластмасса, но он сука зверь...

Personaje 20 февраля 2007 23:49

Ну тут на вкус уже фрукты или кубейс :)

Personaje 20 февраля 2007 23:53

Народ а че как фрукты 7 ?

alien-space 21 февраля 2007 05:51

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060996724)

поясни чем, на фактах.

Will Shine 21 февраля 2007 05:57

попробуй сделать одно и тоже на фрукте и на кубе. Те же инструменты и плагины. И послушай. Конечно в мп3 ты особой разницы не услышишь, а на 32 битах 96 есть разница на слух. У Кубика звук помягче более...глубокий такой. А у Фрукта он какой-то совковый, несглаженный что-ли..более синтетический.

Will Shine 21 февраля 2007 05:58

Цитата:

Цитата от Personaje (Сообщение 1060996825)
Ну тут на вкус уже фрукты или кубейс :)

да я сам тоже блин ломаюсь... Фрукты знаю досканально и все удобно, а Кубей покачественней будет и более гибкие настройки, обработка и микшер удобнее.. Надо переходить :rolleyes:

alien-space 21 февраля 2007 06:08

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1060998192)
попробуй сделать одно и тоже на фрукте и на кубе. Те же инструменты и плагины. И послушай. Конечно в мп3 ты особой разницы не услышишь, а на 32 битах 96 есть разница на слух. У Кубика звук помягче более...глубокий такой. А у Фрукта он какой-то совковый, несглаженный что-ли..более синтетический.

это не факты(

Personaje 21 февраля 2007 09:54

Рубик, зачем переходить ты Фрукты как плагин к кубейсу используй ;) 2 зайца одновременно :)

Temoxa123 21 февраля 2007 17:13

пацаны!извеняюсь конечно заранее за не умный вопрос.где можно скачать полную версию 6-го или хотябы 5-го фрутика?просто в падляк по страницам рытся..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.