![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
играюсь тут уже несколько дней с мобильной версией флки, забавная штука:p |
самый охеренный вопрос... Как там сводить голос :D Как резать музыку. копировать... Или на фл только сводка дорожки?:king: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хз что ты на ютубе хотел найти) Но в любом случае, по сравнению с Gorillaz - The Fall, целиком написанном на айпаде, это все детские игрушки |
Не знаю было нет, но в общем опишу небольшой лайфхак в ФЛ по нотным гаммам. Все знают, что по умолчанию в фл можно играть с обычной клавиатуры. В последних версиях при нажатии правой кнопки на эту функцию раскрывается список из популярных гамм, начиная от классического мажора и закачивая блюзом. Для себя нашел эту штуку полезной, когда не было рядом миди-клавы, а нужно было играть, например, только в ре-диез гармоническом миноре. Да и творчеству способствует подобная простота игры. Правда вскоре я столкнулся с тем, что мне не хватает многих гамм, как например, дорийская или клезмер. Так вот: для тех, кому нужно больше. В корне программы FlStudio\System\Config есть папка "Typing to piano", в ней и лежат все доступные по умолчанию гаммы в формате .scr Они легко открываются в блокноте и вуаля, в файлах простые индивидуальные нотные последовательности. Я брал за основу гамму с равным размером той последовательности, которую я хочу создать и тупо заменял на свою. В итоге, теперь в списке куча новых гамм, а музыку стало творить еще проще. И, кстати, таким способом можно создавать не только собственные гаммы, но и различные шаблоны для сэмплеров и вирутальных драмм-машин. Надеюсь не нудно и не много слов "гамма".:miha: В том же корне ФЛ, есть файл Chords, который открывается блокнотом. В списке все аккорды и гаммы, но что важней, так это последовательности, прописанные цифрами, где: а) напротив аккордов обозначения нот б) напротив гамм обозначения тонов и полутонов. - всё это может пригодиться. |
Цитата:
И плохо что к обычной миди клавиатуре не применим layuot |
Цитата:
https://www.dropbox.com/s/7uxgvdd0p2ris74/notes.rar в архиве кастомные гаммы + семь новых. содержимое нужно скинуть в "Fl Studio\System\Config\Typing to piano" с заменой. Гамм, конечно, больше, но я пока не добавлял новые. В перспективе вообще хочется создать скрипты на тональности каждой ноты, чтобы в реальном времени совмещать различные гаммы, но это чуть позже. |
мужики подскажите, что за хуйня проблема с микшером раньше дорожки по каналам распределял, эффекрты ложились и всё было заебись, а сейчас распределяю и все эффекрты на мастер ложатся. помогите исправить мужики заранее плотное ЙОУ |
Подскажите что делать, если у меня есть кусок сэмпла (1 нота баса) и я хочу проиграть ее на миди клавиатуре без ограничения по времени, то есть я жму на клавишу и проигрывает 1\4 такта(не зависимо от того как долго я не спускал пальца) , а я например хочу проиграть разные по длительности ноты. Не могу нормально изъяснится, ибо не знаю как это называется |
Цитата:
Выбираешь канал с сэмплом, в настройке канала (chanel settings), во вкладке SMP (Sample) крутни на 1%(Или 2% или 3%) ручку CRF (Crossfade loop) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,так дело: скачал фрутик 11 звуки(кики и т.д) все вроде есть в списке,но они как будто пустышки без звука короче говоря,что делать? |
ребят, подскажите где взять FL Studio 10.0.9 Producer Edition чтобы ни демо версия была? А то я что-то только демки нахожу одни(( |
Цитата:
|
Цитата:
клик пкм, установить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытался научится играть на клаве Linkin Park - in the end, но тут хуйня некоторые сочетания клавиш не работают вместе, например z, c, и e можно ли как нибудь это починить? Добавлено через 26 минут 24 секунды хуйня затея кароч, над мидиклаву брать. |
Цитата:
|
как сделать что бы в пиан роле были видны ноты которые уже играл, то есть прописал бас,закрыл синт,хочу прописать лид, открываю пианорол смотрю как и где прописан бас (он будет серыми клавишами) и спокойно пишу свой лид. |
Юзал фрукты с 6-ой версии. Просморел кучу видео-уроков, прочитал книгу Петелиных про FL, много чего в ней сотворил, хорошего и не очень... И удалил. Заебало. Интерфейс, устройство программы, писюлечные крутилочки звука, пича и панорамы, сэмплер edison (мы неплохо сдружились, но ты стал ненужным, друг, прости). Заебал пошаговый секвенсор. Заебал ярлычок ввиде какого-то инопланетного овоща и фирменный звук при запуске. Вобщем "фрукт" служил мне верой и правдой парядка 6-7 лет, я знал его досканально, но наши отношения зашли в тупик, они потеряли былой задор. Мы стали ненавидеть друг друга, ибо знали что так дальше не могло продолжаться... Это был конец нашей крепкой мужской дружбы. Я до сих пор его уважаю, но уже как коллегу по цеху.:boyara: Перешел на другую DAW. Не скажу какую, сами догадаетесь. Показать скрытый текст
Совсем не в нажежде что там будет лучше получаться, просто я люблю получать новые ощущения и делать октрытия. А вы мне расскажите потом как там FL 12-ая, много ли новых фич достойных, или так чисто циферку поменяли в названии.:wytiw:
|
Цитата:
|
Пацы помогите старику, купил комп новый,стоял фл9 поставил 11.вот здесь в 9 версии были патерны,где слева написано паттерн 1,2 и.т.д где тут их включить не в курсе? https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/09/01/3947554049f043e0d1.jpg |
Цитата:
|
а в фл есть такая фича, что бы выбрал тональность, играешь на клаве, если промазал то она автоматически поправляется, или в пианроле когда мышкой рисуешь, оно не даёт поставить если нет такой ноты в гамме |
во запросы:D |
Цитата:
Показать скрытый текст
читер еб**ый:morj:
|
просто в рипере есть, и в аблетоне можно убрать из пианрола ноты которые не используешь, но бля, в аблетоне нет микшера с инсертами, это очень напрягает :) Добавлено через 23 часа 27 минут 28 секунд можно сделать та, что бы сэмпл играл на ровно столько, сколько нарисована в пиан роле, а то рисую 1\8, а он играет 1\2 |
Котаны, у меня вопрос. У меня есть миди клава, я хочу например наиграть какие-то мелодию, нажимаю на рек, затем плей и играю а когда прослушиваю я заметил что то что я записал получилось по ноте в каждый квадратик.. короче темп или длительность не соблюдается. Моя идея записать не в плейлист а именно где патерн. вот. Что мне нужно нажать/ сделать чтоб писалась мелодия точно так как я её играю? |
короче парни проблема такая установил на новый комп флку, а драйвер асио не пашет звука нет... не знаю чем занят внешний выход https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/09/13/16194754149b86e80ae.jpg https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/09/13/16194754149c0352612.jpg |
Цитата:
|
Ну дождался: fl studio 64bit.:boyara: Когда на маковой оси выйдет теперь?*!:tomato::krik: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем халло! Поставил себе audition cc 6.0 он идет для 64 битной ОС. И из-за этого он не хочет видеть 32 битные vst. Перерыл все, но так и не нашел плагины которые он бы увидел! Может кто сталкивался, подскажите где искать? |
ответы на все ваши вопросы ... |
ФЛ отличный Секвенсор, уже второй год на нем. Правда иногда раздражают его якоря, подвисания. И с плагинами иногда траблы. А так все отлично. :D |
Цитата:
Показать скрытый текст
а бит неплохой :D только рабочий совсем не нравится
|
roma_chudo погромче говори в видосах :horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |