Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Музыка (не рэпом единым...) (https://www.hip-hop.ru/forum/muzyka-ne-rapom-edinym-f28)
-   -   funkadelic parliament (https://www.hip-hop.ru/forum/funkadelic-parliament-94508/)

FAME 22 декабря 2006 00:50

funkadelic parliament

Кто знаком с творчеством Джорджа Клинтона?

RapperX 22 декабря 2006 00:55

никто... но наверняка кое что слышали

FAME 22 декабря 2006 01:02

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060607607)

Никто,эт фигово.
Если уж так разобраться,этот дяденька ещё до фуриуз файф и ласт поэтс во время концертов со сцены рэпы зачитывал.:D
И ПИ-ФАНК придумал он.
Клинтона семпловали(с его подачи)невероятные количества рэперов,начиная с ДРЕЯ И СНУПА:)
Да и реплики его В стиле Айм ПАБЛИК энеми Намба ван были произнесены ещё когда Чак Ди был дитём.
Короче если кто не слышал,настоятельно советую,а лучше даже концертик завтыкайте 1973 года,прозреете точно.

FAME 22 декабря 2006 01:05

Двойной альбомчик 2005 года невероятная круть.
Если попадётся,советую хватать немедленно.

FAME 22 декабря 2006 01:06

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060607607)

А Бутси Коллинз как тебе?

Улетающий Монахов 22 декабря 2006 01:14

искал сегодня фанк в сети
скачал и сборник парламента
жалко, что я не рейпир:(

FAME 22 декабря 2006 01:17

Цитата:

Цитата от Улетающий Монахов (Сообщение 1060607659)
искал сегодня фанк в сети
скачал и сборник парламента
жалко, что я не рейпир:(

Я тоже не рэппер.
Парламент и Фанкаделик есть на http://www.mp3.alkar.net

FAME 22 декабря 2006 01:37

Неужели никто пи-фанк не любит:(

RapperX 22 декабря 2006 11:37

Fame - ты знаешь, у меня к ним сложное отношение. С одной стороны хочется по возможности полнее изучить их творчество, с другой стороны, его слишком много и просто нет времени, чтобы охватить. И нужно примерно представлять, что искать, так как есть релизы в их стандартном ключе, но какие-то, в том числе и из достаточно старых заметно отличаются. На разных периодах выпускались достаточно разные по звучанию альбомы. В третьих - мне ближе несколько иной фанк, хотя из упомянутой тусы что-то нравится.
У меня есть порядка шести-восьми дисков: Джордж, Парламент и некоторые его представители. В том числе Нью Раббер Бэнд Бутси Коллинза.
Однако общий объем выпущенного ими материала значительно превышает эту цифру и мои финансовые возможности. К тому же я не отношесь к убежденным поклонникам. Многое меня все же не цепляет.
Возможно Бутсино творчество мне чуть ближе, но Берни Уорелл еще ближе, особенно второй его сольник.

flazhok 22 декабря 2006 12:04

да уж обсуждали сто раз

в 90-х клинтон выпустил огромное количество порожняка
Берни Уоррел соло действительно покруче как-то

FAME 22 декабря 2006 12:53

Цитата:

Цитата от flazhok (Сообщение 1060609019)
да уж обсуждали сто раз

в 90-х клинтон выпустил огромное количество порожняка
Берни Уоррел соло действительно покруче как-то

Это всё конечно весело,но суть в том,что Клинтон просто взял и придумал фанк,всего навсего:)

FAME 22 декабря 2006 13:03

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060608912)
Fame - ты знаешь, у меня к ним сложное отношение. С одной стороны хочется по возможности полнее изучить их творчество, с другой стороны, его слишком много и просто нет времени, чтобы охватить. И нужно примерно представлять, что искать, так как есть релизы в их стандартном ключе, но какие-то, в том числе и из достаточно старых заметно отличаются. На разных периодах выпускались достаточно разные по звучанию альбомы. В третьих - мне ближе несколько иной фанк, хотя из упомянутой тусы что-то нравится.
У меня есть порядка шести-восьми дисков: Джордж, Парламент и некоторые его представители. В том числе Нью Раббер Бэнд Бутси Коллинза.
Однако общий объем выпущенного ими материала значительно превышает эту цифру и мои финансовые возможности. К тому же я не отношесь к убежденным поклонникам. Многое меня все же не цепляет.
Возможно Бутсино творчество мне чуть ближе, но Берни Уорелл еще ближе, особенно второй его сольник.

Бутси-умничка.У него недавно вышел альбом рождественских песен,там и джингл беллс даже фанковый.А моя любимая,наверное "Ай раза би вит ю-у".Ещё из последнего фанкадэлика просто офигитительный альбом "Драгс".Кенни Бедросян тоже жжёт.
Всё творчество,безусловно,невозможно осознанно принять.Меня немного шокируют ранние альбомы,там тот же Пинк Флойд просто нервно курит в углу,в плане психоделичности.
Мне почему-то по душе звучание в стиле Эла Грина 70-х,наверное волна одна.
А по поводу финансов...Я вообще все Парламенты переписывал,ни одного не купил.
В Киеве на такие си-ди цена выше пятидесяти баксов,это для меня на данном этапе проблематично.
Но если что-то сильно хочется найти,оно найдётся вне зависимости от наличия кэша в карманах.
Рэспэкт.Очень рад,что кто-то сдесь интересуется МУЗЫКОЙ.

hot stuff 22 декабря 2006 13:03

Цитата:

Цитата от FAME (Сообщение 1060609209)
Это всё конечно весело,но суть в том,что Клинтон просто взял и придумал фанк,всего навсего:)

Не смеши,читай книжки,неуч. Закрывайте тему, здесь пахнет колхозом:bad:

FAME 22 декабря 2006 13:09

Цитата:

Цитата от hot stuff (Сообщение 1060609249)
Не смеши,читай книжки,неуч. Закрывайте тему, здесь пахнет колхозом:bad:

Ты даже СДЕСЬ пишешь через "З".Вот тебе-то и следует книжки читать:D
А идеология вся и идейность это КЛИНТОН.
Это тема про ваше отношение к такому явлению,как Фанкаделик,а не дискутирование про неэрудированность Фэйма.
Если тебя оскорбило вышесказанное,поспешу тебе напомнить,что первым сиё безобразие начал ТЫ:bad:

hot stuff 22 декабря 2006 13:20

Цитата:

Цитата от FAME (Сообщение 1060609265)
Ты даже СДЕСЬ пишешь через "З".Вот тебе-то и следует книжки читать:D
А идеология вся и идейность это КЛИНТОН.
Это тема про ваше отношение к такому явлению,как Фанкаделик,а не дискутирование про неэрудированность Фэйма.
Если тебя оскорбило вышесказанное,поспешу тебе напомнить,что первым сиё безобразие начал ТЫ:bad:

Ты неинтересный собеседник,извини конечно,но уровень свой ты засветил парой выражений,поэтому все понятно...Вот когда книжек почитаешь, тогда и поговорим ;)

FAME 22 декабря 2006 13:24

Цитата:

Цитата от hot stuff (Сообщение 1060609300)
Ты неинтересный собеседник,извини конечно,но уровень свой ты засветил парой выражений,поэтому все понятно...Вот когда книжек почитаешь, тогда и поговорим ;)

Книжек читаю много,возможно предпочтения несколько иные.

flazhok 22 декабря 2006 13:25

книжки читать особо не надо, мы ж про музыку говорим
но что фанк придумал клинтон это даа, мощный ляп)))
не фанк он придумал, а пи-фанк ;)

FAME 22 декабря 2006 13:30

Цитата:

Цитата от flazhok (Сообщение 1060609323)
но что фанк придумал клинтон это даа, мощный ляп)))
не фанк он придумал, а пи-фанк ;)

Смотри выше моё высказывание:"Неужели никто сдесь не любит пи-фанк:( "
Фанк быстрее пишется:)
И поют они ГИв Ап Зе фанк!

FAME 22 декабря 2006 13:31

Цитата:

Цитата от FAME (Сообщение 1060607733)
Неужели никто пи-фанк не любит:(

ВОТ ОНО РОДИМОЕ:)

FAME 22 декабря 2006 13:42

Ещё у Клинтона интернет радио имеется,называется WEFUNK.Там и олд и нью и оччень много разного музла в целом.Я сам,как радиоведущий,смело заявляю,что такие программы просто прорубили бы ухо слушателя как в России,так и в Украине.Мою передачку закрыли из-за спецвыпусков.
Но зато много крутых тем на всю страну прозвучало:)
Даёшь свободу!!!!!

hot stuff 22 декабря 2006 14:05

Цитата:

Цитата от flazhok (Сообщение 1060609323)

это ты зря... как раз чтоб не писать хуйни неплохо для начала ознакомиться c настольной книгой фанкитиров Funk: Music, People and Rhythm of the One Рики Винсента , а уж потом умного включать... Вообще книжек похожих не мало,но эта наиболее признанная :o

FAME 22 декабря 2006 14:07

Цитата:

Цитата от hot stuff (Сообщение 1060609544)
это ты зря... как раз чтоб не писать хуйни неплохо для начала ознакомиться c настольной книгой фанкитиров Funk: Music, People and Rhythm of the One Рики Винсента , а уж потом умного включать... Вообще книжек похожих не мало,но эта наиболее признанная :o

Но книжки же не играют ПИ-ФАНК!!!!!
Можно тысячи страниц переворошить,а можно и осознанно прослушать творчество Джорджа и въехать,что к чему.

hot stuff 22 декабря 2006 14:20

Цитата:

Цитата от FAME (Сообщение 1060609568)
Но книжки же не играют ПИ-ФАНК!!!!!
Можно тысячи страниц переворошить,а можно и осознанно прослушать творчество Джорджа и въехать,что к чему.

Во что ты въехал, во что-то особенное ? Сам все догнал и расставил по полочкам ? И как можно "осознанно" прослушать , не зная истории предмета ? Ты сам себе противоречишь :(

FAME 22 декабря 2006 14:36

Цитата:

Цитата от hot stuff (Сообщение 1060609638)
Во что ты въехал, во что-то особенное ? Сам все догнал и расставил по полочкам ? И как можно "осознанно" прослушать , не зная истории предмета ? Ты сам себе противоречишь :(

Да,история безусловно имеет вес.Но(для меня)несравним кайф,полученный от великолепной музыки( имею в виду не только вышеназванную)и перенасыщенность информацией о её исполнителе.
Да какая разница,что,к примеру,жрал Джимми Хендрикс,или кто был учителем Майлза Дэвиса,если их творчество ПРЁТ?
Для меня музыка не является предметом.Это уникальная форма передачи энергии и смысла.
Нот всего семь(не имеем в виду диезы и бимоли),а сколько всего создано.
Смысл сей темы в том,что в музыке в последнее время чрезвычайно мало новшеств.
А тот же Клинтон был своеобразным трамплином для дальнейшего её развития,не так ли?

RapperX 22 декабря 2006 14:41

Цитата:

Цитата от FAME (Сообщение 1060609344)
Смотри выше моё высказывание:"Неужели никто сдесь не любит пи-фанк:( "
Фанк быстрее пишется:)
И поют они ГИв Ап Зе фанк!

Они так поют, потому что тоже исполняют фанк. Свой, ПИзованный, но фанк.

А насчет придумали фанк. Айс-Ти вон тоже тогда рэп придумал.. :p

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.
Страница 1 из 2: 12