![]() |
funkadelic parliament Кто знаком с творчеством Джорджа Клинтона? |
никто... но наверняка кое что слышали |
Цитата:
Если уж так разобраться,этот дяденька ещё до фуриуз файф и ласт поэтс во время концертов со сцены рэпы зачитывал.:D И ПИ-ФАНК придумал он. Клинтона семпловали(с его подачи)невероятные количества рэперов,начиная с ДРЕЯ И СНУПА:) Да и реплики его В стиле Айм ПАБЛИК энеми Намба ван были произнесены ещё когда Чак Ди был дитём. Короче если кто не слышал,настоятельно советую,а лучше даже концертик завтыкайте 1973 года,прозреете точно. |
Двойной альбомчик 2005 года невероятная круть. Если попадётся,советую хватать немедленно. |
Цитата:
|
искал сегодня фанк в сети скачал и сборник парламента жалко, что я не рейпир:( |
Цитата:
Парламент и Фанкаделик есть на http://www.mp3.alkar.net |
Неужели никто пи-фанк не любит:( |
Fame - ты знаешь, у меня к ним сложное отношение. С одной стороны хочется по возможности полнее изучить их творчество, с другой стороны, его слишком много и просто нет времени, чтобы охватить. И нужно примерно представлять, что искать, так как есть релизы в их стандартном ключе, но какие-то, в том числе и из достаточно старых заметно отличаются. На разных периодах выпускались достаточно разные по звучанию альбомы. В третьих - мне ближе несколько иной фанк, хотя из упомянутой тусы что-то нравится. У меня есть порядка шести-восьми дисков: Джордж, Парламент и некоторые его представители. В том числе Нью Раббер Бэнд Бутси Коллинза. Однако общий объем выпущенного ими материала значительно превышает эту цифру и мои финансовые возможности. К тому же я не отношесь к убежденным поклонникам. Многое меня все же не цепляет. Возможно Бутсино творчество мне чуть ближе, но Берни Уорелл еще ближе, особенно второй его сольник. |
да уж обсуждали сто раз в 90-х клинтон выпустил огромное количество порожняка Берни Уоррел соло действительно покруче как-то |
Цитата:
|
Цитата:
Всё творчество,безусловно,невозможно осознанно принять.Меня немного шокируют ранние альбомы,там тот же Пинк Флойд просто нервно курит в углу,в плане психоделичности. Мне почему-то по душе звучание в стиле Эла Грина 70-х,наверное волна одна. А по поводу финансов...Я вообще все Парламенты переписывал,ни одного не купил. В Киеве на такие си-ди цена выше пятидесяти баксов,это для меня на данном этапе проблематично. Но если что-то сильно хочется найти,оно найдётся вне зависимости от наличия кэша в карманах. Рэспэкт.Очень рад,что кто-то сдесь интересуется МУЗЫКОЙ. |
Цитата:
|
Цитата:
А идеология вся и идейность это КЛИНТОН. Это тема про ваше отношение к такому явлению,как Фанкаделик,а не дискутирование про неэрудированность Фэйма. Если тебя оскорбило вышесказанное,поспешу тебе напомнить,что первым сиё безобразие начал ТЫ:bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
книжки читать особо не надо, мы ж про музыку говорим но что фанк придумал клинтон это даа, мощный ляп))) не фанк он придумал, а пи-фанк ;) |
Цитата:
Фанк быстрее пишется:) И поют они ГИв Ап Зе фанк! |
Цитата:
|
Ещё у Клинтона интернет радио имеется,называется WEFUNK.Там и олд и нью и оччень много разного музла в целом.Я сам,как радиоведущий,смело заявляю,что такие программы просто прорубили бы ухо слушателя как в России,так и в Украине.Мою передачку закрыли из-за спецвыпусков. Но зато много крутых тем на всю страну прозвучало:) Даёшь свободу!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Можно тысячи страниц переворошить,а можно и осознанно прослушать творчество Джорджа и въехать,что к чему. |
Цитата:
|
Цитата:
Да какая разница,что,к примеру,жрал Джимми Хендрикс,или кто был учителем Майлза Дэвиса,если их творчество ПРЁТ? Для меня музыка не является предметом.Это уникальная форма передачи энергии и смысла. Нот всего семь(не имеем в виду диезы и бимоли),а сколько всего создано. Смысл сей темы в том,что в музыке в последнее время чрезвычайно мало новшеств. А тот же Клинтон был своеобразным трамплином для дальнейшего её развития,не так ли? |
Цитата:
А насчет придумали фанк. Айс-Ти вон тоже тогда рэп придумал.. :p |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |