Он
22 ноября 2007, 05:13
| | |
#1 (ПС)
| Гайвер - Время Не/Что... (отрывок из недописаной книги) .................................................Здравствуйте!
Начинал писать, да что то бросил, незнаю стоит ли продолжать. Будет это интересно кому-нибудь кроме меня? ........................................Время Не/Что
Вы замечали?, Чем старше мы становимся,тем чаще начинаем обращать внимания на "Время",и чаще всего мы останавливаемся на том, что время идёт быстро. А можно сказать и по другому,-"наша жизнь проходит быстро в этом времени", разница зависит
от ваших взглядов, на жизнь человечества в целом.
В тот период, который мы называем "детством" интерес ко всему окружающему имеет самый большой процент, за всё время прожитое на земле. Масса вещей вызывает желание познакомиться с ними поближе, узнать подробности данного устройства, за исключением тех которые стояли в определённом списке запретов, хотя может по части интерес был и к ним, но там уже срабатывали рефлексы,которые были выработаны в ходе нашего развития на ранних стадиях. Этот период играет очень важную роль в жизни каждой личности. Честно признаться, многие из этих рефлексов постепенно теряют свою силу действий. Это происходит по разным причинам,я думаю вы понимаете о чём я...
Так вот в тот период, как таковое "время" заботит нас меньше всего остального,оно скорее напоминает о сибе как неотемлимая часть твоего существования, лишь иногда появляясь в твоём поле зрения в виде маленьких красных цифр на домашних либо на школьных часах. Вспомните,когда мы смотрели на циферблат со стрелками сидя за партой, мы считали сколько делений осталось до конца урока,потом мы перебирали в голове все предметы которые будут следующими,с нетерпением ожидая того,как переодевшись в уличную одежду мы побежим по своему подъезду вниз вперёд лифта к своим дворовым друзьям. Смотря на часы мы вовсе не думали о времени.
Заметьте! Когда нам сообщают о каком-либо событии, (вызывающим у нас положительные эмоции,наилучшие воспоминания) которое состоится к примеру в конце недели, мы часто начинаем мысленно торопить время (-"Ну когда же"?, "Я наверное никогда не дождусь?" "БЫСТРЕЕ БЫ" и т.д.) замечая,что на самом деле дни начинаю идти ещё медленнее. Долгожданный день ещё не наступил а мы уже живём лишь мыслями о нём, тем самым забывая о реальной жизни.Но мы же с вами помним,к какому выводу мы приходим по поводу времени (оно идёт быстро),так может гораздо результативней жить каждым мгновением вашей жизни,а тот счастливый день непременно настанет,и может ещё быстрее если вовсе забыть о нём.
А предположим вы играете в бильярд,боулинг,в компьютерном зале,катаетесь на горных лыжах (вообшем для каждого это то,чем он занимается редко,и это ему очень нравится,особенно где вы заплатили за это деньги).В таких местах,отведённое на это время,как бы проходит быстрее,чем к примеру,время проведённое в очереде на какой-нибудь почте..."интересно, - подумал я, - Какой трудолюбивый мозг!,-ему всё время надо о чём-то думать,а когда думать (казалось бы) ну совсем не о чем,он(мозг) начинает торопить время,(для того чтобы получить новые ощущения,новую информацию,новые впечатления для их переосмысливания),тем самым лишь замедляя его... Получается,-мозг cам в себе не может разобраться? Если оттолкнуться от того...,что в мозгу много разных отвитвлений,и каждое из них преднозначено для своей определённой задачи,тогда можно считать,что мозг-это что-то состоящее из нескольких состовляющих и в тоже время одно целое под названием - мозг. Всё как бы по отдельности,но и у целого,и у входящих в него частей есть свои личные названия(это,что касается мозга).Тоже самое и у остольных органов человека,у всего имеется своё обозначение и предназночение,И не одна часть по отдельности существовать просто не может(это что касается человеческого организма),- И у этого всего тоже есть своё название. Это - моё имя.
Я подумал, "-возьмём к примеру любое слово,-его же кто то придумал,- значит изначально оно родилось у когото в мозгу,- а мозг соответственно принадлежит какому то человеку". Тогда я подумал, если,продвигаться по логической цепочке," - Тогда, что будет стоять выше моего имени? Но так можно прийти к выводу,что "Я"и вовсе не хозяин самому сибе...
- или своему имени?...
Р.S. /Но можно назвать себя ещё и по другому,и у вас будет два имени,и три,и четыре и т.д. сколько захотите Вы. А можно придумать большое колличество новых слов,и даже придумать к ним обозначения, На пример,слово - "НОУЭ"
"Часть тебя"
Её глаза, блестели с неповторимой загадкой. В них была малая доля "неосознания", но и необыкновенная уверенность...
В доме. На втором этаже в комнате, где стояла одна широкая кровать, не большой шефонер,и деревянная тумба с двумя хрустальными бокалами, горел свет. На фоне, розовых раскатистых штор, свет казался тоже розовым. На летнем балконе, соприкосавшись боками, стояли два человека. Точнее,на фоне розового света, который лил свои лучи из-за их спин, это были две чёрные фигуры. Пригнувшись над балконной перилой, они склонили свои головы к вечернему саду и просто молчали...
Казалось, не что не нарушает этой тишины кроме биения её сердца. Но сейчас она не слышала даже его.
В том необыкновенном блеске её глаз, отражалась не менее загадочная синяя луна. Казалось, совсем немного и из них покатятся слёзы, но если бы это произошло, это несомненно были бы слёзы - счастья.
- "Дорогой,я беременна",- сказала она, не изменившись в лице (как будто мысли решили, что ещё кто то должен о них знать,и сами сабой вышли наружу).
Какое то время было тихо... а на лице Марины постепенно появлялась улыбка, которой она улыбалась впервые...
- "Что?"- тихо и медленно спросил Сергей, поворачивая голову в её сторону.
- "о"... - "Это же прекрасно!,Не может быть! - Дорогая, это правда? А когда ты об этом узнала?
- Сегодня ему уже три недельки, - с акцентом молодой мамы, сказала Марина, погладив свой живот.
- Да ты что!, поверить не могу, у нас будет ребёнок! Я так рад! Маринка он у тебя внутри, и ты столько времени молчала.
- Я хотела, чтобы это был сюрприз понимаешь, и ещё я долго настраивалась, чтобы тебе сказать.- Она подняла к нему свой взгляд, в котором было видно их совместное будующее...
Сергея охватило необъятное чувство радости...
...Прошло 10 лет.
На белом песке, на берегу огромного синего моря, веяло свежестью и прохладой. Волны приятно шумели а солнце заставляло прищурить глаза. По небу медленно плыли белоснежные облака, и конечно же чайки... Чайки пели о любви.
Если и на земле всёже есть "Рай", то он точно здесь...
Сергей сидел на песке и смотрел далеко перед собой.
- Папа, папа! - послышался в далеке за спиной детский голос.
- Сынок я здесь,- обернувшись откликнулся отец, - беги ко мне. С горы, с радостной улыбкой на лице, торопливо бежал маленький мальчик лет 9. Подбежав он обхватил маленькими ручками шею отца, и они со смехом поволились на бок.
Теперь они вдвоём сидели на песке и смотрели на море.
- Пап, я хочу спросить тебя, - немного помолчав сказал мальчик.
- Да конечно, спрашивай всё, что хочешь.
- Я вот подумал... - Поэт сочиняет стихи... - Он сидит, на едене со своими мыслями и записывает их на бумагу.
- Так - поддержал отец.
- Получается, что эти стихи часть человека, который их написал. - Ведь до этого они были внутри его головы, они были им, да?
- Очень интересно сынок. А почему тебя это интересует?
- Но как же папа, ведь когда то я был внутри мамы...
- Ну конечно. Она вынашивала тебя девять месяцев. Мы с мамой очень ждали твоего появления на свет.
Они некоторое время молчали, думая каждый о своём...
- Тогда получается, - заговорил мальчик, - что "я" - это "МАМА?.."
- Нет Павлик, ты - это ты. Я - это я, а мама, - это мама. А вместе мы - семья.
Отец обнял сына за плечо и прижал к себе. Они молча сидели, а на лице Сергея было видно, что он продолжал думать..........??........?......?...
КОНЕЦ.
================================================== ==================================================
"ЗИМА"
Зимою люди толстые (ха-ха)..........и хмурые.
Ёлка на площади продолжает гореть. Только уже без волшебства...
Дни кажутся одинаковыми,...белыми. И только "время" остаётся неизменным. Ведь оно независимо.
И зачем только его придумали? А сколько комплексов рождает время, в людях. В основном в возрасте 40-50(лет). Детство, юность, старость... Зачем?
Это же просто - "ЖИЗНЬ". На данный момент, это всё что у нас есть. Неужели, лучше совсем не жить? А может вообще не "время" идёт быстро, а Вы что то медленно делаете? Согласен жестоко,
но - факт.
А ещё бывает говорят! - Со временем, ты всё поймёш! или - Со времнем, к тебе всё придёт!
По мойму приходит не со временем а с "Жизнью". Где оно "Время"? Дайте мне его потрогать!
К примеру: Я возьму в свои руки камень, или воду, или листья, - тем самым я потрогаю жизнь.
А время я потрогать не могу. Вот и получается что, коктейль "Кровавая Мери", это всего лишь - водка с томатным соком.
... продолжение следует
... Лебедев Евгений |