Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники (https://www.hip-hop.ru/forum/internet-relizy-albomy-miksteipy-sborniki-f137)
-   -   Гарри Топор – «Анатомический Театр» / Mr. Makintosh in «Guatemala Coffee Trip» (2013) [при уч. Тони Раут, Franky Freak, Эмели, Talibal, Altabella, Tanir, Blank, Auxeede, Луперкаль, Р.Аббасов] (https://www.hip-hop.ru/forum/garri-topor-a-a-anatomicheskii-teatra-mr-makintosh-463627/)

Мэггот 11 февраля 2013 17:16

Цитата:

Цитата от Sky NK (Сообщение 1077104976)
Ранее было недосуг, но теперь-таки дорвавшись до хип-хоп.ру, выслушав несколько раз оба релиза, взвесив все плюсы и минусы я готов вынести свой личный вердикт сим творениям, подвести итоги, занеся все вышеперечисленное в одну рецензию, которую, я надеюсь, читать будет не только долго, но еще и интересно, и, я надеюсь, исходя из этой информации исполнитель под псевдонимом "Гарри Топор" вкупе с его альтер эго "Mr. Makintosh" вынесет что-нибудь для себя, ну а я в свою очередь постараюсь написать все предельно доступно и незамысловато. Данную информацию будет считать этаким прологом, теперь же приступим к основным блюдам.

АНАТОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР

01. Оккервиль (ft. Talibal)

Очень атмосферное начало, вкупе с битом и Talibal'ом на припеве атмосфера произведения достигает отметки "неповторимо". Тяжелые уличные повествования меняются припевом, который буквально создан под этот бит, который и сам по себе нехило прибавляет атмосферы. Наверное, впервые Топор побрезговал Интро в виде скита, как это было ранее, хотя, стоит заметить, что в этот раз на альбоме вообще нету скитов (на втором есть, но это немного другое и об этом позже). Очень понравилось в этом треке концовки куплетов: "Тёмная вода идёт наверх - Оккервиль" или "Закрыв глаза я вижу реки - реки крови!". Интонации прям...мммм...зловещие, к слову, их в избытке и в других местах куплетов. Когда услышал эту песню понял заранее что она станет одной из любимых. Чутье меня не подвело.

02. Память

Руки...(память)...режут (память)! Скажу сразу, что припевом не был впечатлен - показалось, что в нем присутствовал элемент незаконченности. В любом случае меня оставила под глубоким впечатлением та история, которую Топор спрятал в куплеты (к слову, я всегда был поклонником твоих этаких "охуительных историй"). Детали не буду рассказывать, но история про любовь и сохранение оной к "бывшим" в кровавых декорациях от мсье Топора. Хороший бит не даёт заскучать за время прослушивания, подливает масла в огонь фирменный голос Топора криком (который у тебя очень круто выходит). Дикционная проблема - не разобрал что в третьей строчке припева, подскажи пожалуйста. А мы переходим далее.

03. Подбитый кит (2025) ft. Луперкаль, Altabella

Песню можно было бы назвать "Реалити-шоу 2: Будущее" или что-то в этом ключе. Очень похожие песни по настроению просто. Сразу же бросается в уши цербером злая, полная агрессии, крикливая читка Топора, который бульдозером проехался по инструменталу, оставив наедине с мыслями "а ведь действительно все к этому идёт". Есть строки которые отпечатываются в памяти - "Вроде бы девять партий, что здесь такого-то? Одна состоит из людей, другие восемь - из роботов". Очень внушительно. Отличный припев, Altabella спела шикарно, хотя мне кажется трек немного проигрывает от этого, так как между вами с Луперкалем (который тоже сделал отлично, но то ли дикция подвела, то ли сведение такое - не пойму, но мне показалось что не все чётко произнесено им) итак заметный контраст, а после припева есть небольшое ощущение что это 2 разных куплета, хотя и по тематике и по манере соответствуют друг другу - нонсенс. В любом случае очень добротная работа.

04. Каин

За "Каина" как нельзя лучше расскажет клип на песню - ну просто ооочень крутая работа, не надоедает до сих пор, хотя вышла задолго до самого альбома. Смысловая нагрузка велика, но нить повествования, к сожалению, есть только в клипе, а сама песня по сути дела без нее - просто остро-социальный трек с очень бомбовым припевом, наполненным прям искренней яростью и злобой. По сути дела, в этой песне есть все, за что сторонний слушатель может полюбить творчество Топора, поэтому искренне советую всем прежде всего посмотреть клип. Крайне удачная композиция.

05. Мне не рады тут

Ну тут я уже все отписывал и по треку и по клипу в целом - так же объемный комментарий, посмотреть можно тут - https://www.hip-hop.ru/forum/post1077076143-n119/. Кратко - Хороший, плотный, атмосферный трек с отличным клипом, острой подачей и посредственной рифмовокй.

06. Toxicman

Опять-таки моя любимая "кулстори" от Топора с сюрпризом в лице неожиданного появления одного ожидаемого, но непришедшего гостя - такой вот маленький каламбур. Очень крутой битос, я после него и того, как он преобразил трек добавил битмаря в друзья в контакте - настолько вот был впечатлен. Непривычно слышать от тебя песню про...супергероя с довольно-таки радикальными методами расправы с преступниками (дальше детали истории раскрывать не буду). Скажу так - мне понравилась данная работа засчет припева, а конкретно, твоих интонаций пропетых в нем "Кто есть я" и "Что мне взять" и, разумеется, то, что это нескучно слушать, так как сюжет закручен прикольно, да и вообще, исключая главного героя песни трек - в твоем стиле. Концовка забавна своей трагичностью, как ни странно. Едем далее.

07. Упражнения для дикции

Пожалуй, самый забавный и несерьезный трек релиза, хотя это довольно относительно, так как все равно в песне присутствует некий..ммм..мрак. Чтобы понять всю его суть не нужно быть особо сведущим в скороговорках, но передал суть Гарольд довольно смешно и забавно. В этой композиции Гарри показывает все сильные стороны своей технической стороны, так как дикционно - самый сильный трек релиза - все четко, ясно, да еще и с выдержанными интонациями. Голос между куплетами очень подкупает своей загадочностью. "Внимание, ожидаются осадки в виде чёрного снега!"... Определенно репитная работа, стоящего дальнейшего, более подробного изучения в наушниках.

08. It's beef ft. BLANK

Господин BLANK - одно из главных открытий лично для меня (причем он им стал для меня задолго до вашей совместной работы), и здесь он это подтвердил. Бомбовое исполнение как куплета, так и припева, шедевральные перебежки и буквально оскароносные интонации в припеве. Уникальный исполнитель, вкупе с Топором - убийственный тандем двух мясников, вышедших ночью на улицу под психотропными препаратами, вводящими в маниакальное состояние обоих одновременно. Потрясающий трек, эмоции просто переполняют. Топор грязно звучит (именно звук), но зачитал просто восхитительно, и по тексту очень целостно, особенно выделю момент с "Лансером", афганцами и камикадзе - засел в душу, буквально, вкупе с твоей яростной зачиткой получается этакий микс исполнителей, который придется по вкусу всем любителям хорошего, дерзкого, яростного хип-хопа.

09. Бункер ft. Tanir

Забавно что совместные труды с двумя финалистами индабаттла идут подряд, но порадовало то, что здесь только припев чужой - релиз Топора, и Топор должен здесь доминировать, в моём понимании. Tanir, к слову, очень грамотно вклинился припевом, исполненном на стилем, нисколько не мешая сути трека, а ведь его суть изначально - тоже "история" под неимоверно атмосферное битло, задающее фон "горячей точки". Порадовала атмосфера мяса и буквально кровавого пиздеца - в этой песне кровь сочится буквально из каждой строчки. Лично для себя выделю начало второго припев, где про одноклассников с учителем и контурными картами. Очень пугающе, Топор умеет заинтересовать слушателя. На данный момент сделаю чекпоинт - релиз вызывает нешуточный интерес, его хочется слушать еще и еще, подогревает то, что все довольно-таки "уровнево" и нет песни, которая бы выбивалась из колеи хороших треков. Выходим на финишную прямую.

10. RUS KIREB ft. Talibal

Talibal чем-то напоминает мне того, с кем Топор ранее активно сотрудничал - господин Vision. Где он сейчас? Сам трек, замечу, напомнил совместный трек с Twin Vi - КГБ, больше своей структурой, нежели смысловой нагрузкой. В любом случае - песня довольно забавная, жутко раскачивает припев, который очень красиво разобран по частям и точно подогнан в бит, куплеты весьма агрессивны, и разноплановы. Своими строчками кстати чем-то напоминает мне "Странных Людей" в том смысле что в каждой строчке разные ситуации и примеры. Выкупил соль, тема Русского репа раскрыта.

11. Процессы гниения

Песня за жизнь с долькой любви и все это под крутой биток. Очень круто по зачитке, исполнителю волей-неволей веришь, слушая песню. Выделю припев и то, как его сделал - очень круто, интонации и голос неповторимы, единственное - хотелось бы, чтобы малость получше свели его. В куплетах мне по душе пришлись разные жизненные ситуации, которыми ты разбавляешь данный "процесс гниения", ну и множество прикольных фишек из амплуа исполнителя. Достойно, похвально.

12. Беззубый мир ft. Altabella

Трек образцово-показательный, но на данном релизе плотный середнячок. Altabella разбавила припевом, и сам трек вышел довольно хорошей работой, если выделить еще и окончания куплетов (засело особенно "в одно мгновенье приняли вид руин") то все это вполне можно погонять в плеере.

13. Прозрачные намёки ft. Р. Аббасов

Поистине, превосходное завершение релиза, и хотя рифмовка здесь не пришлась мне по сердцу, атмосфера, исходящая от голоса и интонации + ооочень неожиданный припев от господина Аббасова выводят этот трек в однозначные хиты. Жаль, что всего один куплет, но по сути дела здесь больше не требуется, ведь сила данной песни в излучемой ей энергии какой-то таинственности и загадочности, которая лишь подогревается голосом приглашенного исполнителя. Замечательно

Вот мои ощущения и мое целостное мнение о первом релизе, беру рекламную паузу и спустя время напишу рецензию и на второй. Спасибо за музыку, мсье Топор.

Хорошая рецензия, интересно было читать. :boyara:

$talker 11 февраля 2013 17:25

Гарри Топор - Мне не рады тут

Лучший трек с альбома, безоговорчно :bomba:
Вот под такие битки и должен читать Топор, именно в таких треках он может раскрыть все свои сильные стороны!
Сам биток :meat: Всё пропитано атмосферой Дыбенка!
Просто отличнейший песняк получился!

P.S. Посмотрел клипец, общее впечатления еще сильнее стало.
Смело, круто и сильно! Топор :voin:

Dagmasta 11 февраля 2013 17:31

заебись, Анатомический театр приколол, половина треков ушло в плеер, Макинтош слабее, я ожидал большего

БРОС 11 февраля 2013 17:38

Круто очень сделал, Анатомический театр больше вкатил , но от Макинтоша тоже ничё такой альбом вышел , много трэков в плеер улетели :horosho:

Миша Бояра 11 февраля 2013 17:57

мне не рады тут :horosho:
:boyara:

Dva2vo7 11 февраля 2013 18:00

Ожидал чего-то большего.. Не знаю, что-то не особенно впечатлила, особенно первая часть.
Вторая, еще куда ни шла, но первое - не то, совсем не то..

Sharp1988 11 февраля 2013 18:05

Что-то я не в восторге от нового альбома гарри :(
"мне не рады тут" и "память" могу выделить, а остальное как-то никак :|

BliX 11 февраля 2013 18:19

надо отписать, что пиздатые релизы:horosho:

МоняМоничев 11 февраля 2013 23:25

Цитата:

Цитата от $talker (Сообщение 1077106398)
Гарри Топор - Мне не рады тут

Лучший трек с альбома, безоговорчно :bomba:
Вот под такие битки и должен читать Топор, именно в таких треках он может раскрыть все свои сильные стороны!
Сам биток :meat: Всё пропитано атмосферой Дыбенка!
Просто отличнейший песняк получился!

P.S. Посмотрел клипец, общее впечатления еще сильнее стало.
Смело, круто и сильно! Топор :voin:

так то ДЫБЕНКООО не склоняется ;):boyara:

но хуй с ним

можно еще дб

ну и дыбена еще можно :boyara:

Гарри Топор 12 февраля 2013 00:05

Чуваки спасибо от души!
Sky NK респектище за подробный отзыв))

art713 13 февраля 2013 01:05

It's beef ft. BLANK перевод текста хотелось бы этого трека

ZюK 13 февраля 2013 03:19

очень ахуенный релиз.:black:

Jеss 13 февраля 2013 08:28

весьма хорошо вышло.
кроме скитов этих мексиканских, выпилил их, надоело переключать

Klaske 13 февраля 2013 12:55

Гарри Топор – Оккервиль .. йоу, народ:confused:кто подскажет минусовку данного трека? помоему Evanescense ..если она - то какой трек? всем ааай! =)

1vanL 14 февраля 2013 09:13

Могу выделить: "Мертвая Ш." - Раут постарался, ну и Талиб - отлично =)
"Оккервиль", Да хотя весь альбом - БОМБА, а вот Макинтоша альбом вообще не впечатлил =), ну кроме 1ого трека =)

Амор 14 февраля 2013 16:05

Цитата:

Цитата от Klaske (Сообщение 1077114373)
Гарри Топор – Оккервиль .. йоу, народ:confused:кто подскажет минусовку данного трека? помоему Evanescense ..если она - то какой трек? всем ааай! =)

Минус Талибала

Калян Братанвнатуре 14 февраля 2013 18:29

что на втором диске ?? какойто персонаж Гарри Топора ???

Вомбат 14 февраля 2013 21:57

Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1077064076)
Сколько не пробовал слушать Топора - всегда мимо, как и в этот раз. Не подкупают его истории, не умеет он их рассказывать, вроде красиво, жестко, стильно, но, блять, не веришь ему совершенно.

под андербит хавать заебись. :horosho:

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Цитата:

Цитата от Freimauer (Сообщение 1077077527)
Анатомический театр больше понравился

:| :eek:

Салатный Кот 14 февраля 2013 22:09

Цитата:

Цитата от Гарри Топор (Сообщение 1077108439)
Чуваки спасибо от души!
Sky NK респектище за подробный отзыв))

Хоть мне и не вкатывает твое творчество, но вот за скиты хотел тебе респект выразить в свою очередь. Послушал парочку - интересно сделано, вообще альбомы с сюжетом - это ахуенно, именно такими и должны быть скиты. Крутая фишка:horosho:

Вомбат 14 февраля 2013 22:12

Цитата:

Цитата от Sky NK (Сообщение 1077104976)
длиннейшая цитата которую впадлу тут приводить

как только так сразу заценю :icy: тоже отпишу
Показать скрытый текст
синг подбитый кит мимо меня пролетел. это все из за припева :predban:

el'ni 14 февраля 2013 22:12

чето топор вообще делает реп, который я слушать не могу. бля ну хернеей считаю

Миша Бояра 14 февраля 2013 22:16

Цитата:

Цитата от El'ninho (Сообщение 1077121686)

хорошо :horosho:

Вомбат 14 февраля 2013 22:25

Цитата:

Цитата от Марио Боярос (Сообщение 1077121696)
Цитата:

ты прям тут посешься :boyara:

Миша Бояра 14 февраля 2013 22:31

Цитата:

Цитата от ДжеkILL (Сообщение 1077121723)
Цитата:

Цитата:

11 Февраля 2013, 19:57

15 Февраля 2012Ю 00:16
ага, блять, днями и ночами :facepalm::facepalm::facepalm:

Вомбат 14 февраля 2013 22:35

Цитата:

Цитата от Марио Боярос (Сообщение 1077121740)
Цитата:

Цитата от ДжеkILL (Сообщение 1077121723)
Цитата:

11 Февраля 2013, 19:57

15 Февраля 2012Ю 00:16
ага, блять, днями и ночами :facepalm::facepalm::facepalm:

я имею в виу в этой теме :boyara: :D

Саша Панцирь 14 февраля 2013 23:48

мне понравился куплет луперкаля

гарри топор не вкатывает. слишком много дрисни в текстах.

RUSLANFTW 15 февраля 2013 14:19

беззубый мир и с бленком трек вкатили

Гарри Топор 15 февраля 2013 19:43

респект за обратную связь парни)

Verlorene Traume 16 февраля 2013 16:22

Почему этот Топор орет как петух в жопу проткнутый? Причем ладно бы там какие-нибудь панчлайны толковые выдавал, но нет же. В общем со всего альбома можно вырезать куплет Луперкаля, больше ничего хорошего здесь нет.

V.G.X. 17 февраля 2013 10:27

На первом релизе мне понравилось 4 трэка:
"Бункер" (ft.Tanir)
"It`s beef" (ft.Blank)
"RUS KIREB" (ft.Talibal)
"Подбитый кит" (ft.Луперкаль, Altabella).

Гарри лучше здесь звучит в совместных трэчо, нежели в сольных. Специально наверно старался именно для фитков, продакшен в этих 4-ех трэках вообще мясной, все битули мне вкатили, атмосферные довольно и инструменталы и хорошо передают общую идею того или иного трэка.:)

KUBRIC 22 февраля 2013 20:29

Блять альбом до сих пор на репите!!!!Альбомы выше чем у Раута как по мне, энергия с агрессией только так лупят!!!:inlove::inlove::horosho::horosho:

ZLO_ZLO 22 февраля 2013 21:11

что сказать, альбомы ахриненны как всегда:meat: :meat: иначе никак
Цитата:

бланк заебись застелил
+1 с бланком вообще порадовал:meat:

HarveyXD 23 февраля 2013 09:55

Альбом лучше чем у Раута , по крайней мере по фитам , а так вода тоже присуствует но чуть меньше

danyawins 23 февраля 2013 14:03

Репит до сих пор. Гарри молочина

blindcat 23 февраля 2013 18:05

Пожалуй, это лучший подгон от Топора. Хоть "Эхо Войны" тоже был неплох.

Из этого релиза выделить можно:
"It's Beef" (ft. Blank)
"Подбитый кит" (ft. Луперкаль)
"RUS KIREB"
"Каин" (естественно)
"Беззубый мир"
Ну, и "Монологи сволочей"

Вывод : мощный релиз от мощного исполнителя. :meat:

trifaktora 24 февраля 2013 18:18

Послушал "Анатомический театр" на диске, просто мясище, охуенный альбом :meat::horosho:

завтра Макинтоша :)

Daniil174 24 февраля 2013 18:19

Луперкаль на фитах:horosho:
надо приценить
из прошлых релизов "Эхо Войны" вкатил :horosho:

Risel 27 февраля 2013 09:06

Послушал, самые хорошие песни по моему мнению, это Каин и It's beef (feat. BLANK) :horosho:

xkobeat 28 февраля 2013 14:55

«Анатомический Театр»
1.- Охуенно.:horosho:
2.- Не понравилось.:(
3.- Заебись.:horosho: Парт Луперкаля просто шикарен.
4.- Не очень.
5.- Хорошо.
6.- Интересно.
7.- Пиздец просто.:horosho:
8.- Ожидал, что Бланк на русском зачитает.:(
9.- Один из лучших треков на альбоме. В момент, когда "В бункер заходит кто-то" оргазм чуть не случился.:o
10.- Заебись. Припев понравился.:meat:
11.- Тут и говорить нечего. Шедевр. Рейс постарался, конечно.:o
12.- Не понравилось.:bad:
13.- Не понравилось.:bad:

«Guatemala Coffee Trip»
1.- Охуенно.
2.- Охуенно. биточек.:meat:
4.- :meat:
5.- Чушь какая-то.:bad:
7.- :horosho:
9.- Это уже было.:horosho:
10.- Лучший трек. Опять же битуля Рейса.:meat:
12.- Ну это не обязательно было.

Cartman BoBo 28 февраля 2013 15:03

Крутой релиз. АТ конечно же намного лучше, чем ГКТ. Отмечу: Оккервиль, Подбитый кит(парт луперкаля крут вообще, но гарри не отстал, на уровне тоже), Процессы гниения(вообще текст шикарный, исполнил шикарно, просто :meat:), Беззубый мир(вокал :horosho:). А так в целом все в стиле злого :meat:. 10 из 10.

trifaktora 1 марта 2013 22:13

Макинтош тоже пиздат очень, заебцовые выпустил два альбома, Топор :meat::horosho:

15декабря 2 марта 2013 08:03

как нибудь ознакомлюсь, интересно, отзывы.

JamesBong 2 марта 2013 11:28

"It`s beef" (ft.Blank) - заебатый минус, сразу качает. Ну и топор тут не подкачал.
Достойные релизы, слушаю с удовольствием.

T.win 4 марта 2013 11:42

Тони, ты заебал у Топора панчи пиздить!! За такое тебя надо :tomato: в :meat:

попростому 5 марта 2013 12:32

скачать чтоли... вообще как понял стоящий материал, ознакомлюсь пожалуй :cool:

Олег_Rasta 6 февраля 2014 15:38

Самы качевый альбом топора) на репите месяц!:horosho::horosho::horosho:

Сибирский ТэТэ 23 июня 2014 16:18

Вложений: 1
на

Did11 23 июня 2014 16:30

это действительно кому-то нравится? пздц
хотя имеет место быть, наверное

А Эйч 12 апреля 2021 22:54

Альбомы моего детства)))
Правда после них только Страна Ос зашла...
Остальные более менее, над последним альбомом "Антикиллер" видно, что Гарри старался над ним :horosho: :D :horosho:
Но это уже не тот Гарри Топор...

пашокк 12 апреля 2021 23:31

Цитата:

Цитата от Anti Хейтер (Сообщение 1080566560)
Альбомы моего детства)))
Правда после них только Страна Ос зашла...
Остальные более менее, над последним альбомом "Антикиллер" видно, что Гарри старался над ним :horosho: :D :horosho:
Но это уже не тот Гарри Топор...

:nsk::nsk::nsk::nsk::nsk::nsk:

тебе что 17 лет долговязый зумерок?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.
Страница 6 из 7: 1234567