Hip-Hop.Ru
Страница 9 из 9: « Первая 23456789

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   Generation P (https://www.hip-hop.ru/forum/generation-p-361717/)

Передовой 14 мая 2011 08:46

Заинтересовали почитать 99 франков.

Ке'Паса 14 мая 2011 08:51

Не понравился фильм совсем. Видно что хотели сделать что-то таинственное, лиричное, но получилась хуйня из под ногтей какая-то :bad:

DISPEL 15 мая 2011 11:20

Цитата:

«…За каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно — почему одни впереди, а другие сзади?»

© Виктор Пелевин

После 5 лет многострадальных съемок на экраны стран СНГ, наконец, выходит долгожданная экранизация романа Виктора Пелевина о поколении, которое улыбнулось лету, морю и солнцу — и выбрало «Пепси». Долгострой американского режиссера российского происхождения Виктора Гинзбурга прошел через множество испытаний и проблем, связанных в основном с финансированием и неуверенностью инвесторов в том, что возможно снять фильм по, казалось бы, неэкранизируемой книге. Однако, благодаря титаническим усилиям Гинзбурга в продвижении своего дебютного проекта, мы имеем уникальную возможность лицезреть визуализированную версию культового романа в нетрадиционном видении западного режиссера, которая, безусловно, заслуживает внимания.

Несмотря на то, что для Виктора Гинзбурга «Поколение Пи» по сути является первым фильмом в карьере режиссера — новичком его никак нельзя назвать. Проживая в Америке уже порядка 40 лет, он имеет ощутимый опыт снятия рекламных роликов для различных крупных брендов. Так что, будучи рекламщиком в прошлом, путь главного героя фильма и книги Вавилена Татарского ему предельно ясен. Виктору прекрасно знакома история падения и как сложно выскочить из обоймы этого засасывающего манипуляционного механизма. Но все же силы нашлись, и Гинзбург взялся за экранизацию Пелевина, предварительно получив одобрение со стороны писателя.

Из-за чего же так долго снимался фильм? Изначально было очень сложно доказать продюсерам, что возможно снять адаптацию книги-монолога, где по большей части идут внутренние рассуждения героя. Как только режиссер заканчивал какой-то кусок, то его сразу показывали потенциальным вкладчикам, подтверждая, что этот проект реально сделать. Такая нестабильность в финансовой поддержке, постоянный перенос съемок, давали серьезные сбои в работе, что мешало собрать всех актеров в нужное время. Киноартистам тоже пришлось нелегко, т. к им ни в коем случае нельзя было менять свой внешний облик, дабы сохранить образ в первоначальном виде. Столь продолжительно картина снималась не только из-за перечисленных выше причин, а потому, что за всем этим стояла капитальная работа — перенести литературный язык на язык кино и поймать неистребимый дух Пелевина. В этом плане Гинзбургу даже повезло — у него было предостаточно времени продумать все до мелочей, и имелась возможность неоднократно переснимать неудавшиеся дубли.

Одной из главных задач фильма было нарисовать современный портрет общества потребления. Вавилен Татарский (Владимир Епифанцев) в течение всего повествования плывет по течению, создает рекламные ролики под мухоморами и другими «допингами», потом начинает творить посредством мощного компьютера 3-D модели правящих мира сего, постепенно проникая все глубже и узнавая как создается рекламно-политическое вранье глобального масштаба. Это погружение в глубины управления сознанием населения является поэтапным, и каждый персонаж фильма сыграл в этом особую роль. Пугин и Ханин (Александр Гордон) — первые начальники Татарского, дали ему основы рекламного ремесла, став отправной точкой в этот грязный бизнес. Морковин (Андрей Фомин) стал связующим звеном, своеобразным путеводителем и мудрецом, поясняющим каждое непонятное действие. Старый однокашник Гиреев (Сергей Шнуров) олицетворяет собой свободу, к которой главный герой так стремится. Ну, и Азадовский (Михаил Ефремов) — это человек наивысшего положения. Татарский в какой-то степени его достигает, но уже в лучшем качестве, опираясь на ошибки предшественника.

Вся актерская команда справилась на отлично с этой непростой изотерической историей, бережно передав ощущение фантасмагории. Герои в фильме не могут говорить литературным языком, т. к в мире литературы совсем другие каноны. Но в тоже время говорить от себя — это значит отходить от источника. Эту тонкую грань нахождения языка актерам также удалось удачно воплотить на экране. Конечно, когда читаешь книгу, то мозг работает на полную катушку, рисуя образы домов, улиц, лиц и даже мимику персонажей. Наверняка найдётся немало людей, читавших произведение Пелевина, которых не устроит кастинг или какие-то находки режиссера. Тем не менее, то, что сумели продемонстрировать наши артисты, как минимум, вызывает чувство благодарности за проделанную работу. Олег Тактаров, появившись в фильме буквально на 5 минут, сыграл настолько убедительно и блестяще, что не возникает никаких сомнений — в этот образ он вложил весь свой талант. Нельзя не отметить исполнителя главной роли Владимира Епифанцева, который лично у меня ассоциировался с героем боевиков, а тут ему на удивление легко и толково удалось перевоплотиться в потерянного копирайтера, доходчиво передав психологический склад людей того времени.

Не стоит забывать, что одну из главных сюжетно образующих ролей играют бренды. Продакт-плейсмента как таково не было. Создатели получи права и немного над этими брендами поиздевались. Т. о можно сказать, что помимо кастингов актеров, был еще кастинг брендов. У Пелевина в книге есть реклама «Нескафе Голд», где взрывается автомобиль. Гинзбург связывался с представительством этой компании, и в итоге министерство пропаганды в Женеве отказало пускать такой ролик в фильме. Поэтому на смену пришел «tic tac», он идеально подходил к легенде слогана. По ходу фильма также было несколько подобных замен, но принципиальные, ключевые бренды по роману остались.

Хочу отметить, что «Generation П» — полностью независимый проект, он не финансировался ни государством, ни телеканалами. Фильм снимался поэтапно, когда находились новые денежные вложения. Виктору Гинзбургу пришлось избавиться от нескольких сюжетных линий и сжать объем, но вместе с тем добавить интересные спецэффекты и развить какие-то мысли и идеи, актуальные для сегодняшнего времени. Поэтому тем людям, которые не читали роман «Поколение Пи» я бы не советовал смотреть фильм, ибо они могут прийти в недоумение от увиденного. Ну, а те миллионы граждан нашей страны, кто все же ознакомился с произведением Пелевина, все-таки должны остаться довольными, освежив впечатления от прочитанного. Тем не менее, режиссер дает четкое представление о том, как человеческая личность может деградировать под влиянием извне, превращаясь в послушное орудие рекламы, теряя индивидуальность.

«Sta, viator!»

прямая ссылка Полезная рецензия? спойлер? Да / Нет 247 / 42
(c) kinopoisk.ru

Вот реально грамотная рецензия.

dima_ban 15 мая 2011 21:52

Цитата:

Цитата от Джимми Отвертка (Сообщение 1073243670)
хуйня, спизданули идею у 99 франков и на русский лад переписали:o

сравнивать их не стоит. ибо 99 франков - о рекламе. в поколении п же реклама лишь инструмент

Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1073248448)
Ну кто чё хочет то и видит. Фильм о другом совсем.

:horosho::horosho:

roma_chudo 16 мая 2011 05:37

замечательные новости http://www.facebook.com/GenerationP

НЕПАЛИТИКА 16 мая 2011 09:00

посмотрел трэйлер :bad:

sensor_hhru 16 мая 2011 09:13

посмотрел на днях
неплохо, очнь даже.
всё несколько скомкано, но всё же

Саша Герасимов 17 мая 2011 13:48

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1073279359)
замечательные новости http://www.facebook.com/GenerationP

и в чём новость?

Юра Шай 18 мая 2011 15:39

Посмотрел фильм, понравилось, хотя сам роман понравился больше:)
Когда же режиссёрская?:confused:

knyazhe 22 мая 2011 02:21

посмотрел фильм:|
люблю подобное, впечатлений массу оставил:boyara:
загорелся что нибудь почитать у Пелевина, походу стоит начать с Чапаев и Пустота:confused:

roma_chudo 28 мая 2011 03:36

http://www.youtube.com/watch?v=5Dv94p2rBv0
посмотрел на Титомира без звука.
норм :)

4е?! 28 мая 2011 04:57

Посмотрел фильм, вполне нормально. На фоне отечественного кинематографа очень ярко выделяется. Отдельно выделю сцену с вызовом духа команданте - отлично сделали. Мне кстати одному показалось, что актер, исполняющий роль Морковина, переигрывает как-то чтоли:confused:

Цитата:

Цитата от knyazhe (Сообщение 1073322159)
посмотрел фильм:|
люблю подобное, впечатлений массу оставил:boyara:
загорелся что нибудь почитать у Пелевина, походу стоит начать с Чапаев и Пустота:confused:

почитай ананасовая вода для прекрасной дамы:asid:

DISPEL 28 мая 2011 08:43

Титомир не шарит нихуя :miha:

Chiller-Realler 28 мая 2011 09:12

фильм - кайф :bomba: хотя отечественное современное почти не перевариваю :eek: по мне одну лабуду выплёвывают на шииирооокий экран :dovolen:

roma_chudo 28 мая 2011 11:19

Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1073374446)
Титомир не шарит нихуя :miha:

а ты слушал :o
смотри без звука :horosho:

Саша Герасимов 28 мая 2011 15:06

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1073375335)
Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1073374446)
Титомир не шарит нихуя :miha:

а ты слушал :o
смотри без звука :horosho:

спалился он жёстко конечно:morj::horosho:

DISPEL 30 мая 2011 00:33

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1073375335)
Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1073374446)
Титомир не шарит нихуя :miha:

а ты слушал :o
смотри без звука :horosho:

нахуй мне на него без звука смотреть ?

lёshakenny 5 июня 2011 15:47

Фильм мне не понравился.
Андрей Панин прекрасен. Ах, :inlove:.

A$AP Raptor 29 августа 2011 23:05

вчера посмотрел. действительно лучшее за последнее время, что производилось в России. не до конца осмыслил фильм, так что надо будет книгу прочитать. да и после всего прочитаного здесь тем более.

интересную деталь заметил: в фильме герой Трахтенберга просит придумать название и слоган для похоронного бюро :|

Вырыпай 30 августа 2011 17:54

Увидел рекламу в кинотеатре, заинтересовало, до этого не слышал ничего о фильме, о книге тем более. Понравился особо состав актерский.
Просмотр доставил. Хочу прочесть теперь книженцию:dovolen:

Andronjah 7 сентября 2011 23:40

Пока что нет желания смотреть,потому что кажеться мне мозг промоёт нихуево так,хоть и я буду осозновать что промывают,поэтому надо очень очень скептически настроиться и посмотреть,как нибудь потом:chet:


Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.
Страница 9 из 9: « Первая 23456789

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.