![]() |
Генно-модифицированные продукты Кто как к этому относится? Кто ест? Кто не ест? Почему? Я лично стараюсь не есть... исключила из своего рациона все йогурты (генно-модифицированный крахмал), тушенку (соевый белок) и многое другое... мне лично это непрятно... как у Вас? |
мне говорили,что почти все фрукты и овощи,ввозимые в россию являются в той или иной степени подвержены модификации и при постоянном употреблении могут нанести вред организму человека. |
Цитата:
|
да вроде в европе и америке стало обязательным писать состав продукта полностью,со всеми добавками.У нас же,видела только,например,фразу на этикетке,без сои,без генно-модифицированных ингридиентов. Если в более продвинутых странах это обязательная мера,то у нас просто дополнительная реклама товару. |
ну что за идиотизм? Во-первых, соевый белок это соевый белок, его никто никуда не модифицировал (по крайней мере он может быть как обычным, так и модифицированным - в этом он абсолютно не отличается от всех оствльных продуктов). Хотя тушёнка с соевым белком - это страшная гадость, но есть ли он там или нет его всегда можно выяснить, прочитав состав. Отнюдь не в каждой тушёнке он есть (поверьте на слово ценителю сего продукта). Во-вторых, ну и хули, что они модифицированные? Вы же не перестанете есть помидоры из-за того, что это генетически изменённые огурцы? Бред короче:tomato: |
Belomor K , да никто не спорит - нравится тебе эту х...ню есть - ешь... а я вот не хочу... я просто хочу ВИДЕТЬ, чт о на этикетках указано - соджержит генно-модифицированные ингридиенты... тогда я ЭТО не куплю... я - ЗА ВЫБОР! |
короче.эти ингридиенты могут серьёзно навредить организму,это факт!!!а соевый белок,как доказали недавно,может вызвать рак.так что думай бред или не бред |
Цитата:
|
блин, а я не хочу в 40 лет помереть... :( я хочу натуральные вещи лопать... |
Цитата:
Насчёт вреда от генно-изменённых продуктов - я всё сказал. Читай выше. Весь этот шум - это обычная истерика, какая бывает по поводу любого новья... точно так же было и с телевидением, и с компьютерами:o |
Цитата:
|
Это не истерика, а беспокойство о собственном здоровье и правда жизни... я просто спросила мнение... и я никого не заставляю... |
хы=)...помереть и раньше сорока можно.. суток так через 20...если изучать молекулярный состав каждой объекта трапезы...и в итоге окажется, что нормальных продуктов нет!! зато смерть настигнет организм не поддавшийся такой ужасающей химической атаке=)....пожалуй, оно стОит того.....=)))))))) |
пфф не смешите меня, неужели вы думаете, что огурцы и помидоры которые вы покупаете, выращены без использования модифицирующих добавок? хотите есть натуральный продукт? уезжайте подальше от мегаполисов и выращивайте в парничке овощи, а рядышком курочек, свинок и коров. тогда все будет натюрель, хотя это тоже вопрос. :) |
ВЛА-ДА, Fineness, скажите - а вы любите киви? если не любите, то почему? |
лично я не сильно смотрю состав продукта... но из-за заботы о своем организме, я отказалась от всяких колбас, сосисок, покупных полуфабрикатов, в общем от того, что сделано не из мяса, а непонятно из чего... |
Да нах все эти продукты, людей давно уже пора модифицировать. Двадцать первый век за окном:boyara: |
а я согласна с Беломором. никогда не смотрю на состав продуктов, главное - чтобы вкусно было%) единственное, что не люблю - чай липтон, но если другого нету, могу и его попить |
Цитата:
потом, я уверен, что умерших от употребления ненатуральных продуктов просто нет:) так что боятся тут нечего. другое дело, как ето влияет на организм.., но в любом случае, курение, алкаголь, любые наркотики и проживание в мегаполисе гораздо вреднее:) а я ваще жру что попало:) и вроде живой еще и свежий:) |
Belomor K, киви не люблю, люблю яблоки |
Цитата:
|
просто не люблю... не нравится вкус... похоже на недозрелую клубнику... |
вот видишь, тебе НЕВКУСНО... но тебя совершенно, я полагаю, не ебёт, что на самом деле такого фрукта, как киви в природе не существует... не за ненатуральность тв его не любишь. |
а я очень часто интуитивно отказываюсь от вредной еды... и вообще, я не люблю тропические все эти дела... то ли дело яблоки, вишня там... то, что у нас растет, короче... |
У нас тут кажется большинство продуктов модифицированые. Ну пока как видите рога не растут и стоит. Значит все нормально :D. Воще стараемся как можно меньше хавать. Слава богу есть недалеко базар, куда приезжают фермеры по субботам и там можно купить real food =). Хотя я сомневаюсь что вся она там немодифицированная :(. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |