![]() |
только с турции вернулся недавно а тут дожди. |
Цитата:
|
Тётушка, а ты чем в ддорфе занимаешься? В местном унике учишься? |
Наконец-то пришёл ответ от консульства Германии в Москве. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кемерово же стоит.:lilb: |
всём плотная летит, как дела арийские :zloypiton: братья и сёстры? |
Цитата:
|
Цитата:
я делюсь инфой насчет того обучаюсь ли я в ддорфе,а ты откуда взял инфу о ддорфе:) |
Смею предположить, Альфа-самец имеет связи в руководстве форума :asid: |
Цитата:
все-таки ACTA вступила в силу ,не смотря на протесты?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
нужно зашифроваться и почаще с разных адресов на форум заходить:wytiw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чо там, 42 к евра в год до уплаты налогов это нормально для больших городов в Германии или хуйня? |
Цитата:
На хавку, оплату бензина( дороговат он, зараза :D) ну и одежду, покупку еще какой-либо нужной ерунды этого вполне достаточно. Не шик конечно, но жить можно. Хотя если в Мюнхен собрался, не проживешь :( |
Цитата:
предлагают мне рекрутеры попробовать в ECB во Франкфурт, оплачивают переезд и 42к евра гросс ежегодно. само предложение интересное, такчто всё-таки надо подумать. |
42к это в общем мин. начинающая зарплата для инженера. Хз по какомо налоговому классу тебя будут считать. 42к/12=3500 в месяц, если не женат и без детей Снимут по первому налоговому классу, и медицинскую страховку а так же пенсию останется на руках +-2200. Квартира зависит от региона и капризов. С такими деньгами можно в принципе не плохо жить, зависит от стиля жизни. Люди живут и с 20к.. |
Цитата:
можно, просто вопрос стоит ли рыпаться. перевешивает чувство, что не стоит, мне, в принципе, и у себя в Литве живётся не плохо. На другой стороне качелей (если взяли бы, конечно) то ECB это солидный аргумент, да и тянет меня иногда опять сорваться пожить на чужбине год-другой. 30% налогов это ещё терпимо :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |