ТТЛСД | 4 августа 2007 23:20 | Цитата:
Цитата от MeaNNa
(Сообщение 1062111459)
за глаза это они сейчас, пока думают что явление временное.
это твоя проблема, именно твоя :) людям что... разочаруются - найдут новых джиллов, а вот тебе без людей никак. иначе не было бы этой темы и всех предыдущих что ты создал на форуме. | знаешь, мне кажется ты всё не так воспринимаешь. Когда человек творит, то его главной задачей, пришедшей после первого творческого порыва-прорыва, становится достижение цели "превзойти себя и не повториться". А ведь это очень сложно. и здесь уже человек может использовать то, что он хочет, потому как он имеет на это полное право. Ведь нет на нём обязанности творить для людей, это лишь обязанность перед самим собой. И если человек себе сам позволяет сказать не "я должен", а "я сейчас хочу", то он выбрал это. Человек творческий постоянно находится в поиске стимулов, человек с большим самолюбием находит его в толпе, и не стоит думать, что это ему ничего не стоит, потому как закрывать глаза на что-то - большой подвиг, возможно, это сложнее чем ходить с открытыми глазами. После достигнутого определенного этапа в творчестве человек начинает любить себя, позволяет себе получить удовольствие, и он унизит себя, если захочет, начнет презирать после унижения и только тогда вернется в своё начальное состояние, когда он будет готов что-то сказать.
ПыСы - это... простите, я просто Ницше тут читаю, да и как бы на самом деле себя оправдываю :) |