С вами Из Ниоткуда, он же Goofy Goof. Да, тот самый, что слетел со второго раунда. Мне прилетело предложение обозреть треки третьего раунда и высказать свое мнение. Я не судья, никого оценивать не буду, а просто расскажу с позиции обычного слушателя с некоторыми нотками ИМХО, ибо как бы и кто не применял объективность – субъективность льется непроизвольно, как слюни. Пройдусь по всем парам подробно и в конце выведу тройку лучших на мой взгляд и лучшую пару. Для тех, кто считает, что «ДА ЧЕ ЕГО СЛУШАТЬ, ЭТОТ ЛОХ ВЫЛЕТЕЛ ДАЖЕ СО ВТОРОГО РАУНДА» знайте, что оправданий не будет, ибо делать выводы о всем творчестве по паре треков – удел недальновидных. Ну все, начинаем.
1 пара. Наебщик vs Лауреат. Хорошая пара, достойные треки от каждого из них.
Наебщик – хороший текст. Слушая твой трек чет вспомнился Дима Шокк. Это не в минус тебе. Все круто.
Лауреат – помню тебя с 6 жигуля и недавно вспоминал как там было весело с ЛайтМ

. Собственно вторая часть об этом и говорит) крутая. Что касается первой – либо я такой, но звучит она как-то не «по-живому». Такой космический минус на который запись твоего голоса как-то легла странно. Сам же трек классный, но слушается, повторюсь, странновато.
2 пара. Ну как пара. Чучело слона. Кровосток рулит, даешь олдскул и минимализм. Настолько трек на расслабоне, красава. Текст слушается легко, особенно под пивас с кириешками. Но попадешь на техничного мц – будет трудновато.
3 пара. Грамматей vs Летсдринк. Так же хорошая пара.
Грамматей – технично, минус не грузит обилием звуков, упор на текст. Ты харизматичен и это круто. Я так только по бухе смогу. Красавец, респект.
Летсдринк – как по мне – вторая часть немного лишняя. Буквально на каплю усилить первую – и этого бы хватило. Хороший трек со смыслом.
4 пара. Таскони vs Арчи808. Топчик.
Таскони – шикарно. Просто. Хороший текст, лег красиво, минус атмосферный, припев хороший. Я даже скачал в треклист.
Арчи808 – ни капли не хуже. Чем-то напомнило Слимза. Так же как и с Наебщиком – не в минус тебе. Крутой трек. Буду следить за творчеством.
5 пара. Антон Парадокс vs Подкова
Парадокс – душевно, красиво. Молодец. Гитарный минус всегда создает ламповость в треке. Вторая часть – минус от Невовремя(если не ошибаюсь) это круто, ибо его минуса наполнены сэмплами, которые сами создают тон и атмосферу, остается правильно текст написать. В принципе, получилось.
Подковка – доблестный, бл*ть, рыцарь подковка. И вновь привет Кровостоку. Слушая тебя, невольно набрал стакан воды и поднес к колонкам(кто жил в 90-е поймет о чем я ;D). Мне не понять, что я услышал, но текст довольно добротный, что-то там можно услышать и внемлить.
6 пара. Глеб Клубничка vs Зенга-Зенга. Равная пара. У каждого есть что-то свое. И плюсы, и минусы.
Глеб Клубничка – Джубили, ты ли это? Школьных, эдак, годов. Странный текст, как по мне. Возможно я просто устал и не выкупил. Вторая часть с бодрым превью, а потом глупый минус гипнотезера. Обломал.
Зенга-Зенга - так тараторишь практически без эмоций, но слушабельно, зачёт. Припев разбавляет. Вторая часть тоже хороша. Дед стендапер тащит.
7 пара. Точнее полпары. Маркел. Модное направление, но я, как рядовой слушатель, к нему дышу ровно и нравится лишь единицы. А вообще круто, качественно как в тексте, так и в читке. Но вот синдром "обладает" с его повторяющимися словами..немного говорит о скудном словарном запасе. Ничего лишнего, трек норм.
10 пара. Мс Динозавр vs Томеник. Равная пара.
Динозавр - пародия на Леху Медь. Не напрягаясь сделал, норм. Просто, без лишних изысков. Но не трожь старую школу, нигга.
Томеник - понравился только текст. Слушается, мне по крайней мере, будто ты при читке головой качал вперёд-назад. Резкие волны будто. Мне было тяжело, сорян. А текст хороший.
11 пара. Опять же половина. Мц Педовка
Мц Педовка - классно сделал, слушается на одном дыхании. Хороший минус для твоего голоса и текст хороший. Такой трудный тип. Твоему голосу хочется верить.
12 пара. Мэри Мор - Лорд Мс
Мэри Мор - шикарный трек. Хороший голос, техника, атмосферный минус. Текст шикарный. Слушал бы и слушал. Так же в плэйлист кинул. Топ.
Лорд Мс - заезженный минус, но крутой. Порой спорные рифмы(Правдину привет)), но текст будто от души написан, хоть и не любовь и прочие плюшки. Лайт такой словил. Вторая часть простенькая. И шутить про женские усики...я как человек, крутящийся в обществе квн-щиков говорю - избито до жути.
13 пара. Свит Ди vs Гарри Безчувств
Свит Ди - дамы на баттле редкость и не каждая может делать. Я к женскому рэпу никак не отношусь, но ты молодец. Первая часть напомнила Зенгу. Вторая тоже хорошая. Текст на уровне. Эх, не гоже так барышням ругаться.
Гарри - минус клевый. Сэмпл прям заставляет самого петь. Хорошо зачитал, но порой однообразно. Текст простоват немного. А вот вторая часть качает. Не везде словил рифму да и хер с ней. Качает и ладно. Но все же это в минусы, а не плюсы.
14 пара. Хуй копыто. Один. Интересный выбор построения со вставками треков, но к чему? Люблю не столько слова, сколько музыку. Минус клевый. Текст крут.
15 пара. Верс1488 vs Дунадан.
Верс1488 - думал будет что-то душевное, но видать я один пишу треки отталкиваясь от атмосферы минуса. Но текст классный, отрицать глупо. Но длинные куплеты без припевов..иногда устается слушать.
Дунадан - не думаю, что петухам интересно это слушать. Им бы кур топтать, да зерна клевать. Идёшь в ногу со временем. Лично сам грайм не очень люблю. Но ухо не режет. Зачёт. Вторая часть не вкатила чет.
16 пара. Гарфанкл vs СХ ака Мц Худов. Сложная пара.
Гарфанкл - чай, сахар, можно предложить конфетки. Модный минус, модный жанр. Баттловый рэпрезент, стандартная движуха. Но звучит круто. Мне понравилось.
Худов - такой же репрезент. Раскачал. Хоть и не понимаю зачем на баттл писать свою биографию, но слушать приятно. Круто. Вторая часть - местами текст прост, как стринги стриптизерши. А вообще нормально в совокупе.
Тем, кто не сдал: да, у кого-то обстоятельства, но все же жаль. Немного безответственно.
Итак. Лучшая пара по моему мнению - пара 4. Два достойных соперника. Как говорится - рано встретились. Надеюсь оба пройдут.
Дам свой топ, без учёта пары 4(они и так круты)
1) Мэри Мор
2) Грамматей
3) Антон Парадокс
4) Наёбщик
5) Лауреат
6) Таскони
7) Арчи
Да, Мэри показала как надо делать песни. Именно песни. В последнее время граница между рэпом и разными жанрами стираются и в рэпе уже что только не происходит. Но время диктует своё и приходится мириться. И ребят: оставьте Вову в покое. В нескольких треках его имя слышал. Не то, чтоб он не заслужил, просто порой он там не в тему вообще.
И да, можете звать пи*долизом, мне все равно.)
Прошедшим удачи, не прошедшим - спасательных кругов вам.
Спасибо организаторам за приглашение в аналитику.
P.s. кто сомневается в моих способностях - увы и ах, слился значит так надо было.
Всем Мир.