![]() |
Цитата:
|
Когда жил в Архангельске - болел за Водник (хоккей с мячом, кто не знает), поскольку другого спорта по сути в моём городе не было. Водник тогда был чемпионом, лучшей командой мира, в Архангельске проводились чемпионаты мира, город жил русским хоккеем, вся ребята проводили время на стадионах с клюшками и коньками, стадионов в городе было четыре. Но всё изменилось, финансирование прекратилось, тренер и игроки разбежались, сейчас в команде играет одна молодёжь преимущественно местная, в среднем в возрасте 21-23 лет. В прошлом году Водник занял последнее место в высшей лиге, но судя по всему не вылетит, потому что в первой лиге у большинства команд нет денег, даже чтобы заявиться в вышку. В принципе продолжаю следить за командой, хоть давно и не живу в Архангельске, планирую зимой доехать хотя бы до Москвы и Красногорска, где Водник будет играть на выезде в следующем сезоне (я надеюсь). За Спартак мой дед с братом начали болеть ещё в 50-х. Точнее сначала они болели за Крылья Советов, поскольку команда базировалась на Сетуни, в пяти минутах от из дома. Но Крылья прекратили свое существование, году по-моему в 52-м и они сделали свой окончательный выбор. Поэтому, даже если бы я хотел выбирать, думаю у меня тоже не было выбора :) У меня было одно детское воспоминание, как мы с дедом смотрим биатлон и наши в той гонке заняли три первых места (Майгуров, Рожков и кто-то ещё). И недавно я решил найти эту гонку и узнать дату. И нашёл :) Это было 10 марта 1996 года, индивидуальная гонка на этапе КМ в Поклюке. Вот с этой даты я видимо и слежу за биатлоном, хотя наверняка смотреть начал ещё раньше, но в памяти это не отложилось. Болею конечно за Россию (это один из немногих видов спорта, где мне не омерзительно болеть за Россию), хотя в последнее время лодыри и говнюки появляются и здесь, что меня очень расстраивает. Кстати Изотовец реальные вещи толкает :horosho: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
этот хуй - таджик |
Цитата:
|
а вы его любите :D |
Цитата:
|
ОК.Всё норм.Я просто одно твое сообщение невнимательно прочитал.Извиняй. По поводу фан-клуба так это всё хуйня.Какие-то секты на баскетболе.Лучше одному мотаться на все матчи да и баскетбол такой вид спорта,что его надо смотреть строго в центре зала или близко к этому,а не на каком-то секторе да ещё сбоку как у нас везде сделано.У вас может и по другому.А если уж и захотелось на сектор то на выезде можешь наравне со всеми покричать,пошизить,вообщем оторваться как следует.;) |
в 2003 году увидел как играет Арсенал, а именно Тьерри Анри с тех пор и болею http://i023.radikal.ru/1109/75/c81ba85605a7.jpg |
Цитата:
|
В 99 году у нас в городе открыли Ледовый Холл - сарай на 1800 зрителей, но это был такой космос :horosho: Я был на матче открытия, в котором играли юношеские сборные Латвии и Франции, еле достал билет на стоячее место :inlove: А потом организовали команду Металлург, которая была базовой для Латвийской молодёжки, что позволило ей довольно хорошо выступать в ВЕХЛ ( Восточно-Европейской Хоккейной Лиге) , где выступали лучшие команды Белоруссии и Украины. Блять, какие зарубы были с Соколом, Беркутом и Неманом :horosho: За ёбаные стоячие места люди дрались у касс, сейчас такого даже близко нет. Когда в 2002 году мы в пятом финальном матче по буллитам ебанули Ригу-2000, наш сарай чуть не развалился, там такой оргазм был, честно, там народ чуть на лёд не посыпался, хорошо не задавили никого. Этот буллит до сих пор у меня в памяти, как один из самых охуенных моментов в жизни :horosho: |
За кольцом это ещё хуже чем сбоку.Я в Люберцы когда ездил там тоже фан-сектор сбоку.Это кошмарное явление.Ни хрена не видно кто забил,как забил и т.д. |
Цитата:
Вот щас показывали по телику целый сектор корейцев, разодетых в жёлто-зелёную амуницию, с ямайскими флагами, дрочащих на Болта :facepalm: |
Первый матч который помню, был в далеком 95, матч за первое место Спартак-аналия. Пахан болел за Спартак - так мне этот вирус красно-белый и перешел) Ходил с ним за местный Воларь болеть, помню тралики забитые подзавязку после матча; помню два сектора калмыков:D (Вогларь-уралан); помню в школе с другом сидели за одной партой и устрайвали собственные лиги чемпионов,чампы россии, мира - расписывали все матчи в тетрадки, устраивали жерибьевку (кусочки бумажек с названиями команд кидали в шапку и потом вытаскивали неглядя) - и бросали карандаш (он типо шестигранный - и на каждой стороне написанно - 1,2,3,0,0,1) - какая сторона выпадала столько и забила команда во встрече))) - в то время было очень интересно:p:kiss: досихпор валяються тетрадки )) |
увидел игру зизу на мире в 98ом и пиздец. прилип. |
Цитата:
|
вообще футболом стал интересоваться после чм-2002, когда наши обыграли тунис 2-0 с тех пор и понеслась вся херня. я помню ещё в 2003 в 2004 тогда ещё по ТК Спорт показывали обзоры АПЛ, Серии А и Лиги 1, красота вообще тогда была.:dovolen: и не угас интерес до сих пор. |
Ну в начале нулевых начинал поглядывать матчи сборной, большего интереса к клубному футболу почему-то тогда не испытывал. После Евро-2004 как-то неожиданно интерес появился и к нашему говночемпу, и, наверно, началом глора за армейцев можно считать матч ПСЖ - ЦСКА в Лиге Чемпионов. Кстати, многие частенько тыкают мне на Урал Екатеринбург, мол иди болей за них. В Екатеринбург я переехал только в 08 году, до этого жил в провинции где вообще нету проф. команды. Ну а Уралу я симпатизирую, иногда хожу на матчи, и желаю им всяческих успехов.:horosho: |
Цитата:
Цитата:
|
ща бы леша луни целый роман написал, как он будучи на Чукотке,связал свою жизнь с зенитом начиная с 2010 года |
началось все в 97, когда увидел, кажется, второй тайм матча Россия-Италия в стыках к ЧМ. запомнилось только поле-огород и собственно счет. В конце того же года подсел на АПЛ, которую в то время показывал телеканал Рен-ТВ с комментариями Александра Елагина. Так и появилась симпатия к футболу с туманного альбиона и сборной Англии. В фавориты выбрал Манчестер Юнайтед, не могу сказать почему. Просто нравилось в игре команды абсолютно все. Затем первая проигранная чемпионская гонка арсеналу, гол Миятовича в ворота Юве, первый чм, отсмотренный полностью, первые и последние слезы после вылета в 1/8 и ненависть к Симеоне. Таким запомнился год 98. ну а в 99 окончательно понял, что с ногомячом буду так или иначе связан: покер Сульшера за 20 минут в ворота дровосеков, легендарные "Пижоооны! Пижоооны!" от В.Н. Маслаченко в финале ЛЧ (который мама так и не дала досмотреть и заставила идти спать, ведь на завтра была назначена контрольная работа:black:) и первый поход на стадион на матч местного Локомотива-НН под, предводительством Бормана, против тогда еще мощнейшего Спартака. ну и куда без бесконечных журналов с наклейками, венцом которых был к ЧЕ-96, собранного всем миром двором в конце того же 99.) |
Цитата:
Из Краснодара знаю ребята гоняют на важные матчи МЮ. |
я футбик начал палить с 2002, ЧМ как ра был, помню матч англия-бразилия и дикое разочарование после:( тогда немцы играли помню дико прагматично и дпже скучновато,чем сейчас к примеру. а в чемпионате за ЦСКА начал болеть:) с того времени хорошо помню дерби на дико заснеженном поле,ахтунг матч был:seva: |
хоккей по телеку увидел в 2002 году, позже уже матчи СЮ стали транслировать по ящику, стало интересно наблюдать за матчами, ну потом уже решился сходить на хоккей еще на старую арену в Уфе, с тех пор все и началось а из ногомячных клубов болею за ЦСКА и Барсу, это уже все позже произошло |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |