![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Серьезных тем со спорами стало мало. Даже вот тут не с кем общаться по сути -- приходится болтать просто для тренировки аргументации -- в ответ никаких вменяемых противоречий, только домыслы личные ничем необоснованные. Ушел народ который в былое время нормально задвигал по серьезным темам. Я иногда пытаюсь расшевелить, но все равно грустно стало с этим |
Цитата:
долой цензуру :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
народ взрослеет, интересы меняются... |
Цитата:
Сейчас вот, пятница, дай думаю зайду, гляну. Глянул. Одна тема есть, но остальное это жесть :mad: |
И кстати если опиратся на независымые источники, то Европа и США давно признали геноцид украинского народа читай: Коммунизм : Голодомор 1932-33 гг.: миллионы жертв за 500 дней 15 мая 2003 г. Верховная Рада Украины в официальном обращении к народу Украины признала голодомор 1932-33 гг. актом геноцида. "Какой голод, спрашиваете, был? То, что собак и кошек поели - это мелочь. То, что дохлятину из скототомогильника, чтобы власти не видели, таскали, - тоже ничто. Посреди зимы начали мертвецов откапывать и есть, а потом и за живых взялись. Чегринец, тот украл в Сахнихи мальчика, зарезал да и съел. Хороший такой мальчишка был, Панасиком звали, только ручки мать у заризяки отняла, под порогом лежали... (Из воспоминаний Михаила Николаевича Котенко, с. Дзюбовка, Сумская обл.) Что такое голодомор 1932-33 гг.? Когда исследователи говорят о голодоморе 1932-33 гг., имеется в виду период из апреля 1932 по ноябрь 1933 гг. Именно за эти 17 месяцев, то есть, приблизительно за 500 дней, в Украине погибли миллионы людей. Пик голодомора пришелся на весну 1933 года. В Украине тогда от голода умирало 17 людей каждую минуту, 1000 - каждый час, почти 25 тысяч - каждый день... Больше всего от голода пострадали бывшие Харьковская и Киевская области (нынешние Полтавская, Сумская, Харьковская, Черкасская, Киевская, Житомирская). На них приходится 52,8% погибших. Смертность населения здесь превышала средний уровень в 8-9 и больше раз. В Винницкой, Одесской, Днепропетровской уровень смертности был выше среднего в 5-6 раз, в Донбассе - в 3-4 раза. Фактически, голод охватил весь Центр, Юг, Север и Восток современной Украины. В таких же масштабах голод наблюдался в тех районах Кубани, Северного Кавказа и Поволжья, где жили украинцы. Исследователи называют разные цифры погибших во время голодомора: 5, 7, 9 и 10 миллионов. Но, в любом случае, речь идет о МИЛЛИОНАХ невинных жертв. С учетом косвенных потерь, по приблизительным подсчетам, голодомор унес жизни 14 миллионов людей. Причиной голодомора стала ПОЛИТИКА сталинского режима по отношению к украинской нации, а также по отношению к крестьянам как к социальной группе. Главной целью организации искусственного голода был подрыв социальной базы сопротивления украинцев против коммунистической власти и обеспечения тотального контроля со стороны государства над всеми слоями населения. Еще в 1988 году Конгресс США, а в 1989 г. Международная комиссия юристов официально признали голодомор 1932-33 гг. актом геноцида против украинской нации. К сентябрю 2003 г. официальные документы по поводу голодомора приняли в Бельгии, США, Канаде, Аргентине и Стране Басков (Испания). Проблема признания голодомора 1932-33 гг. в Украине преступлением против человечества рассматривается на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. http://www.russia.in.ua/modules/news/article.php?storyid=17 А по тем ссылкам что ты давал первоначально можно сделать только такие выводы: 1. Геноцид был 2. Он был сознательным 3. Против украинского народа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на предыдущей про миллион тонн сгнившего зерна -- я на твой вопрос ответил про экспорт, а ты на мой не ответил. Поэтому давай отвечай на мои вопросы, по своим утверждениям я уже много, где процитировал. |
А если уж пошли заявления что надо было жить в то время то вот ссылки на свидетельства очевидцев, их там несколько тысяч: www.archives.gov.ua/Sections/Famine http://www.golodomor.org.ua/evidence.php |
Цитата:
|
Цитата:
это говорит о том что ваша власть не поддерживает версию голодомора? |
Цитата:
Теперь у тебя есть повод обливать меня грязью с той позиции что я поддерживаю Ющенко, ты этого добивался? А теперь ответь на мой вопрос. |
Цитата:
Отличная документально-архивная база у вас: http://www.golodomor.org.ua/documents.php?sp=26 Нет слов просто. :horosho: Свидетельства свидетельствуют о том что люди голодали и умирали от голода, но о том, что людей сознательно убивали голодом и это был геноцид украинского народа из воспоминаний тех людей установить нельзя. Это делается по нормативным документам о мерах и поступках тех лет, цифрам, указам, приказам, решениям. А они говорят о том что снизили в разы экспорт, снизили пайки городу и армии и направляли все что смогли насобирать по голодающим регионам, чтобы как можно сильнее снизить голод. Если бы в те годы был геноцид, такого делать не стали бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я рад, что ыт понял, что твоя точка зрения совпадает с властью и вытекает из пропаганды вашей власти. А моя точка зрения противоречит и пропаганде вашей и пропаганде нашей власти (так как наша власть точно также как и ваша вопит о десятках миллионов репрессированных вреде коллективизации и голоде как умышленных действиях правительства) Про экспорт я тебе написал откуда взяты цифры. Таугера я сейчас ищу, хуй знает найду или нет, но постараюсь -- интересная книга по любому. А по статистическим показателям СССР, пока не нашел в инете, если не найду, то как приду домой -- у меня есть сборник таблиц от экономической академии там есть все цифры эти и я тебе кину их. Ты главное не расслабляйся давай про 80% поволжья и про миллионы тонн гниющих найди мне пока я ищу тебе цифры об экспорте :horosho: |
Цитата:
щас я читаю приказы я там тебе УЖЕ нашел указы свидетельствующие что власти помогали крестьянам. так что сам бы почитал прежде чем кидать ссылки. |
На держи, с твоей ссылки: http://www.golodomor.org.ua/documents.php?id=1552 -------------------------------------------------------------------------------- Окрема тека На голосування опитом 7.IV.32 р. ПОЛИТБЮРО (Протокол №71, арт.4) ___Слухали: просьба т.Майорова о продовольственной помощи ряду районов. ___У хвалили: Отпустить в распоряжение Одесской области для оказания продовольственной помощи колхозникам, находящимся в наиболее тяжелом положении, 1000 пудов хлеба. ___С.Косиор ___Наслідки голосування ___"За" Косиор, Чубарь, Любченко, Родене, Терехов, Шлихтер, Сухомлин, Строганов, Сербиченко, Балицкий Витяги: т.т. Майорову, Меламеду, Степанскому, Сапову, Кольцову — ЦК ВКП(б) Пролетарии всех стран, соединяйтесь! ___Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) Областной Комитет ВКП(б) Центральночерноземной области ___№ 117/с г.Воронеж, месяца апреля 10 дня 1932 года -------------------------------------------------------------------------------- Зачем, если проводится геноцид украинцев помогать им? Это пока первое что нашел, остальное там о раскулачивании, что к голоду отношения не имеет, это отдельная тема. Ща еще поищу тебе. Своим то источникам верить будешь? Или опять рога в землю и ющенковскую сказу зубрить вслух? |
С той же страницы, о кулачестве правда, просто очень показательная дирректива, это я так, чтобы потом найти быстро елси что. к голоду она отношения не имеет: -------------------------------------------------------------------------------- С. СЕКРЕТНО СЕКРЕТАРЮ ЦК КП(6)У ТОВ.КОСИОРУ ___Дорогие товарищи! ___Согласно постановления ЦК от 20 сего мая по Вашей республике должно быть проведено выселение 30.000 кулацких семейств в Уральскую область. ___В виду имеющихся фактов грубых ошибок в деле выселения кулаков (механический подход к отбору выселяемых, ряд случаев явных антисередняцких перегибов) ЦК предлагает Вам установить тщательное наблюдение за ходом выселения и немедленно принять все меры к тому, чтобы обеспечить правильное его проведение. ___Проверьте тщательно состав выселяемых, включая в них лишь действительно кулацкие элементы и не допуская выселения по одним лишь формальным признакам, как лишение избирательных прав, наличие твердого задания и т.п. Особое внимание обратите на то, чтобы применяемые к кулаку мероприятия не были распространены на середняка и бедняка, как, например, выселение середняков и бедняков, не желающих вступать в колхоз, выступающих против местных органов и т.п. Необходимо обеспечить, чтобы в число выселяемых не были включены хозяйства, члены которых имеют заслуги перед Советской властью, а также в составе которых имеются члены партии и комсомола, красные партизаны, военнослужащие (красный комсостав или рядовые красноармейцы). В виду того, что кулацкие хозяйства, которые не имеют в своем составе трудоспособных мужчин (исключая хозяйства, направляемые к ранее выселенному главе семьи), не могут быть ) хозяйственно использованы на местах переселения, примите меры к недопущению выселения таки хозяйств. Во всех случаях перегибов и извращений в ходе выселения привлекайте виновных к строжайшей ответственности. ___Наряду с этим Вам необходимо установить контроль за действительным обеспечением выселяемых кулацких хозяйств трехмесячным запасом продовольствия, минимальным инструментом (топоры, лопаты, пилы и др.), с.х. инвентарем и 1-2 лошадьми на каждые 5 выселяемых хозяйств. СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКП(Б) (ПОСТЫШЕВ) № 113/43/с 29.V-31 г. ЦДАГОУ: Ф.1— Оп.16— Спр.8— Арк. 86-87. -------------------------------------------------------------------------------- это так заметка на полях. Karaz, спасибо за ссылку, действительно очень полезной оказалась, хотя я думал что они там выберут выгодное, а они простов сем скопом кинули, спасибо им за то что не стали выбирать :horosho: А кто-то гвоорил мол тема бесполезна -- вот и польза :dovolen: |
Цитата:
вот это источник! браво! то есть каждый четвертый житель украинской сср погиб в течение полутора лет? ты сам то веришь в правдивость этих антирусских ресурсов? |
но вернемся к голоду. с твоего сайта с той же страницы (http://www.golodomor.org.ua/documents.php?id=1552) : -------------------------------------------------------------------------------- Серия "К" ТОВ. КОСИОРУ ___По моему поручению было произведено предварительное ознакомление с состоянием Ново-Миргородского района. Информация тов.Беляева, ездившего в район для этой цели, говорит о том, что район находится в положении аналогичном Зиновьевскому (ниш — Кіроворгад). Приблизительно в полови сел района (всего сельсоветов в районе 2 едят павших лошадей, имеются опухшие недоедания. В таком состоянии находится 30 до 50 семейств в каждом сельсовете. Следует особо отметить контрреволюционную работу кулачества в молдавском се Мартоноша, выражающуюся в том, что тру умерших по несколько дней оставались незакопанными (таких фактов зарегистрировано 2). Местные власти и парторганизация относились к этому совершенно равнодушно, принимая никаких мер к ликвидации этой работы кулачества. Предложено снять председателя сельсовета и секретаря ячей! Секретарь райпарткома снят и вопрос дальнейшем его пребывании в партии передан в Контрольную Комиссию. Характерно, что план хлебозаготовок по этому селу выполнен всего на 44%. ___Такое же положение констатировано и ряде сел (около 10) Хмелевского района и трех селах Ново-Архангельского района. ___Кроме причин объективного поря) (неважный урожай, некоторое преобладание плана хлебозаготовок), необходимо отметить поведение партийных и советских организаций которые преступно проходили мимо подобного рода фактов, совершенно не принимая никаких мер к их ликвидации и не информируя об этом Облбюро. ___Облснабу предложено срочно выяснить количество остронуждающихся семейств в этих районах и оказать немедленно продовольственную помощь. ___Но продовольственные ресурсы области чрезвычайно ограничены, и я прошу,для оказания помощи этим районам отпуска хлеба в размере 2000 пудов в месяц. З.IV.32 Г. МАЙОРОВ № 63 СС ЦДАГОУ: Ф.1. — Оп. -------------------------------------------------------------------------------- О КАКОМ ГЕНОЦИДЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ??? Когда любые такие факты и сразу разбирательства и незамедлительно помощь? |
Цитата:
Karaz, каждый четвертый погиб? |
-------------------------------------------------------------------------------- С.секретно копия ОБКОМ В.К.П.(Б) ТОВ. ВАРЕЙКИСУ. ___Начиная с февраля месяца с.г. с рядом лежащих районов Украины начался приток граждан за покупкой, меной и выпрашиванием хлеба; в последние дни мешочники формальным образом наводнили район. Станция битком набита людьми, во всех селах ходят толпами люди, причем целыми семьями с маленькими детьми и дряхлыми стариками — положение с каждым днем становится еще больше угрожающим. До сего времени по крайней мере была угроза только со стороны морального действия на колхозников нашего района, но в данный момент начинает развиваться воровство и даже прямой грабеж: в селе Н.Марковке ночью на 31/ІІІ были сбиты замки от картофелехранилищ колхоза и забран картофель, а 31 на 1/ІV в селе Журавка приехала группа человек 20 в поле к буртам посадочного бурака — открыли бурт и прямо на подводах увезла бурак, причем сторожем было оказано сопротивление. Уже эти примеры заставили нас насторожиться, и мы дали указание усилить охрану колхозного имущесгва, особенно различных складов с продуктами и семенами. О действительно тяжелом голоде свидетельствует еще и такой факт: за последнее время в селе Кантемировка только за последние дни похоронено 12 человек, пришедших за хлебом с украинских соседних районов. ___Но характерно то, что местные органы власти и партийные организации голодающих районов, судя по информации Пред. РИКа Марковского района, ничего не делают, чтобы как-то организованно послать на работу лишние рты и руки — (небольшие наряды на рабсилу не выполнены), а между тем люди — основная масса колхозников самотеком идут искать работу и хлеб. Мы бороться с этим наводнением голодающих при бездействии их местных руководителей бессильны. ___Такое положение не только по Кантемировскому, но (и) Ольховатскому, где я работал, Россошанскому и др. южным районам (Центрально-Чорноземної області — В.С.). ___Убедительная просьба к Вам, тов.Варейкис, договориться с Харьковским обкомом о том, чтобы вопрос об организованной даче голодающим работы, а отсюда и хлеба был разрешен немедленно, только в этом можно найти выход. ___В порядке социалистической помощи мы на бюро РПК решили дать 1500 центн. пшеницы на посев Марковскому району, оторвав это количество от нормы высева по 5 килограмм с гектара (по заключению агронома без ущерба для урожая). ___Завтра во время пленума думаем поговорить с секретарями колхозных ячеек с расчетом дать все возможное на помощь украинским районам. С КОМ. ПРИВЕТОМ — СЕКРЕТАРЬ КАНТЕМИРОВСКОГО РАЙКОМА ВКП(Б) (ЖУРИЛОВ) 1 апреля 1932 года. Верно: підпис. ЦДАГОУ: Ф.1. Арк.15-17. -------------------------------------------------------------------------------- Да там ближе к середине уже каждый второй документ только и говорит о том как устонавливали это положение бедственное и пытались наладить жизнь и помочь, выделяли средства и продукты. ГДЕ ЭТО ВИДАНО ЧТОБЫ ТАК ГЕНОЦИД ДЕЛАЛИ??? Походу авторы сайта расчитывали на то, что постители это читать не станут, просто увидят мол есть документы и поверят что все обоснованно. ан нет. Благодаря Каразу, все замечено :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |