Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Голод в СССР в 1932—1934 годы (https://www.hip-hop.ru/forum/golod-v-sssr-v-1932a-1934-gody-109000/)

dickforce 2 апреля 2007 05:26

Тебе насрать на будущее поколение, рэперок на обоссаной ветке?

MiG29 2 апреля 2007 13:54

мне насрать на твой нос в первую очередь.

а про будущее поколение я ни слова не писал. я его пока вбок спускаю.

нет ничего более настоящего чем настоящее. всё остальное это ковыряние в гавне. либо в уже засохшем, либо в еще не высраном. что еще отвратительней. )

amHvost 2 апреля 2007 14:08

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061287566)
скажи ещё раз "всё", чтобы как в поговорке про троицу было..

меня ещё в детстве называли Ганнибалом за пару лет до "Молчания ягнят".. только при чём тут это?
очевидно, что ты не перечитал всю тему.. Скальд выложил тексты тех документов, на которые ссылаются украинские националисты-сторонники голодомора.. в них ясно написано, что советская власть помогала голодающим на Украине.. но какое тебе дело до документов, у тебя неоспоримая несовковая позиция.. для тебя документы не имеют никакой ценности, даже те документы, на которые ссылаются сторонники голодомора, потому что

то есть то, что я говорю или ты, важнее того, что написано в документах.
Я вообще не русский по национальности. А про Бандеру мне в школе не преподавали, слава богу, потому что он никто в истории и его забудут. Мне рассказывали на истории про подвиги советских солдат всех национальностей.
И это тогда было гораздо важнее, чем "подвиги" вашего псевдогероя.

Вот интересно как происходит помогала, помогала.. а люди все дохли и дохли.. смотри вот есть люди, крестьяне которые калбасят себе зерно и платят ним налог так сказать, но пришли не урожаи или шо там тяжелые времена как тут говорят, и зерна не так много но приходят собиратели налогов и забирают, все нахуй, они когда забирали что не видели что жрать нечего... и зачем они забирали, что других накормить.. ну здорово получается.. кстати еще одну версию про причины, это просто желание всякого начальства отчитаться об успехах сбора урожаев..типа план выполнили и перевыполнили... :ma3im: :ma3im: :ma3im:
Власть помогала тем, что люди жрали лишайники и пирей, который власть не забрала, потому что это трава... :(
Можете покопаться в этой версии, Скальд же тут бубнел, что хочет разобраться а не просто защищает совок.. :boyara:

Ганнибал 2 апреля 2007 14:23

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061302904)
Вот интересно как происходит помогала, помогала.. а люди все дохли и дохли.. смотри вот есть люди, крестьяне которые калбасят себе зерно и платят ним налог так сказать, но пришли не урожаи или шо там тяжелые времена как тут говорят, и зерна не так много но приходят собиратели налогов и забирают, все нахуй, они когда забирали что не видели что жрать нечего... и зачем они забирали, что других накормить.. ну здорово получается.. кстати еще одну версию про причины, это просто желание всякого начальства отчитаться об успехах сбора урожаев..типа план выполнили и перевыполнили... :ma3im: :ma3im: :ma3im:
Власть помогала тем, что люди жрали лишайники и пирей, который власть не забрала, потому что это трава... :(
Можете покопаться в этой версии, Скальд же тут бубнел, что хочет разобраться а не просто защищает совок.. :boyara:

Это твоё мнение или документ? Я тебя попросил оперировать документами или фактами, ты же мне снова пишешь своё мнение. Твоё мнение, как и моё, без доказательств ничего не значит.. Хватит уже эмоции выплескивать, я понимаю, тебе эта тема небезразлична. Но попробуй хоть как-то его обосновать. Всё что ты написал сейчас - неубедительно, сплошные эмоции.

amHvost 2 апреля 2007 14:27

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061302987)
Это твоё мнение или документ? Я тебя попросил оперировать документами или фактами, ты же мне снова пишешь своё мнение. Твоё мнение, как и моё, без доказательств ничего не значит.. Хватит уже эмоции выплескивать, я понимаю, тебе эта тема небезразлична. Но попробуй хоть как-то его обосновать. Всё что ты написал сейчас - неубедительно, сплошные эмоции.

Подожди, ты хочешь сказать, что в тех документах что вы тут калбасите негде не написано про так называемые "налоги", питигодка и другая "ахуеная" вещь... Ну раскажы в двух словах что происходило в те года в СССР, я понимаю что копировать тексты с разных сайтов очень пиздато, но вот честно очень западло читать эти штамповки, вот вдвух словах свое мнение...:confused:

Jack Wolfskin 2 апреля 2007 14:40

Документы нашел-вечером выложу:p

Ганнибал 2 апреля 2007 14:48

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061303006)
Подожди, ты хочешь сказать, что в тех документах что вы тут калбасите негде не написано про так называемые "налоги", питигодка и другая "ахуеная" вещь... Ну раскажы в двух словах что происходило в те года в СССР, я понимаю что копировать тексты с разных сайтов очень пиздато, но вот честно очень западло читать эти штамповки, вот вдвух словах свое мнение...:confused:

часть документов была с сайта, на который ссылался сторонник геноцида..

пятилетки, налоги и ещё кое-что было, но не только на Украине, а повсеместно..
голод 1932-33 годов - это трагедия всего советского народа, а не только украинского.

Где там украинского правительство углядело именно геноцид украинцев - непонятно?

boom77 2 апреля 2007 14:50

МДЕ...:confused:

amHvost 2 апреля 2007 14:56

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303130)
часть документов была с сайта, на который ссылался сторонник геноцида..

пятилетки, налоги и ещё кое-что было, но не только на Украине, а повсеместно..
голод 1932-33 годов - это трагедия всего советского народа, а не только украинского.

Где там украинского правительство углядело именно геноцид украинцев - непонятно?

Ну незнаю, Украина за Украину говорит,и понятно другие республики тоже потерпали...вы у себя там тоже можете что признать или не признать... хорошо теперь еще один вопрос, о котором тоже двумя словами, свои мысли. Причины какие (или точнее кто виноват, голод был и до того и после, но такой страшной же хуйни небыло) ?

Ганнибал 2 апреля 2007 15:10

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061303167)
Ну незнаю, Украина за Украину говорит,и понятно другие республики тоже потерпали...вы у себя там тоже можете что признать или не признать... хорошо теперь еще один вопрос, о котором тоже двумя словами, свои мысли. Причины какие (или точнее кто виноват, голод был и до того и после, но такой страшной же хуйни небыло) ?

геноцид - это действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу..

этого не было ни по отношению ни к одному народу в СССР в 1932-33 годах..
причин же голода было много, и все они сошлись самым неблагоприятным образом.. почитай документы, на которые ссылался Скальд, не поленись.. если тебе интересно, конечно..

например, вот сейчас в России каждый год становится меньше на 1 млн человек.. хотя такого голода даже и близко нет
причин, по которым население Украины между двумя переписями стало меньше, можно объяснить, во-первых, конечно, голодом, а, во-вторых, относительно невысокой рождаемостью..

amHvost 2 апреля 2007 15:15

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303266)
геноцид - это действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу..

этого не было ни по отношению ни к одному народу в СССР в 1932-33 годах..
причин же голода было много, и все они сошлись самым неблагоприятным образом.. почитай документы, на которые ссылался Скальд, не поленись.. если тебе интересно, конечно..

например, вот сейчас в России каждый год становится меньше на 1 млн человек.. хотя такого голода даже и близко нет
причин, по которым население Украины между двумя переписями стало меньше, можно объяснить, во-первых, конечно, голодом, а, во-вторых, относительно невысокой рождаемостью..

я уже со слов Скальда понял, что там написано... короче берете все свои документы НКВД и всю хрень, берете свои жопы и в Киев, будете мне доказывать в живую.. не одному "электронной копии документа" не верю :p :p :p
Пусть другие спорят,а тут в сторонке постою штык-нож поточу....;)

Ганнибал 2 апреля 2007 15:24

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061303303)
я уже со слов Скальда понял, что там написано... короче берете все свои документы НКВД и всю хрень, берете свои жопы и в Киев, будете мне доказывать в живую.. не одному "электронной копии документа" не верю :p :p :p
Пусть другие спорят,а тут в сторонке постою штык-нож поточу....;)

я тут электронные копии документов с сайта ООН привёл.. им ты тоже не веришь?
ты веришь только, тому что тебе на уроках истории говорили? я вдруг вас там всех зомбируют.. вот вы и стойкие такие ко всяческим агитациям.. :p

кстати, ты же Скальду не веришь, а про документы значит поверил.. а вдруг он тебе наврал? :boyara:

amHvost 2 апреля 2007 15:30

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303385)
я тут электронные копии документов с сайта ООН привёл.. им ты тоже не веришь?
ты веришь только, тому что тебе на уроках истории говорили? я вдруг вас там всех зомбируют.. вот вы и стойкие такие ко всяческим агитациям.. :p

кстати, ты же Скальду не веришь, а про документы значит поверил.. а вдруг он тебе наврал? :boyara:

миллионы там документов совков, или хоть ООН не перевесят слова бабули, которая росказывала как ели пирей, как отбирали последние зерно, даже сеять нечего было... как ростреляли ее отца, зато то что он прятал картошку, закопав ее под домом. А потом пришли немцы и расстреляли почти всю семью (9 человек,из них 7 детей) осталось две сестры, вот такое дерьмо...

И не гони беса на наши уроки истории, ты учебники читал наши, наманые... ты наверно просто украинофоб :( , фу кака :bad:

Скальд, не может лгать :skald: :skald: :skald: :guinda: :guinda: :guinda: , прям до крови...

Ганнибал 2 апреля 2007 15:49

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061303422)
миллионы там документов совков, или хоть ООН не перевесят слова бабули, которая росказывала как если пирей, как отбирали последние зерно, даже сеять нечего было... как ростреляли ее отца, зато то что он прятал картошку, закопав ее под домом... И не гони беса на нашу историю, ты учебники читал наши, наманые... ты наверно просто украинофоб :( , фу кака :bad:

я за мир во всём мире.. :horosho:

просто вы так всё преподносите, что все эти ужасы были только на Украине, а все остальные республики ели в это время хлеб в чёрной икрой..
понимаешь, во многих республиках так было..

несправедливость есть в любом обществе.. почему ты например не возмущаешься сейчас, когда бабушка не платит за квартиру, а её отсюда выгоняют, почему не бастуешь от того, что стипендии и пенсии такие маленькие?
несправдливость была и тогда.. с той разницей, что время было намного более сложным для простых людей.. никому не было легко.. и зерно забирали не только у украинцев, а расстрелять вообще могли кого угодно..
мне дядя рассказывал про своего знакомого, который уже после войны опоздал на работу на 5 минут, так его за это посадили на год.. и заметь, опять-таки он тоже не был украинцем..

а вы всё заговор где-то ищите против украинцев.. не было его, страдали все..

amHvost 2 апреля 2007 15:56

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303533)
я за мир во всём мире.. :horosho:

просто вы так всё преподносите, что все эти ужасы были только на Украине, а все остальные республики ели в это время хлеб в чёрной икрой..
понимаешь, во многих республиках так было..

несправдливость была и тогда.. с той разницей, что время было намного более сложным для простых людей.. никому не было легко.. и зерно забирали не только у украинцев, а расстрелять вообще могли кого угодно..
мне дядя рассказывал про своего знакомого, который уже после войны опоздал на работу на 5 минут, так его за это посадили на год.. и заметь, опять-таки он тоже не был украинцем..

а вы всё заговор где-то ищите против украинцев.. не было его, страдали все..

да причем тут, это ты так смотришь... не против украинцев заговор, а просто совки это была полная пизда и против этого... и че говорить за всех если вы тут совок всеми руками и ногами защищаете, ча вам говорить что там хуево вам (русскому народу примером)...

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303533)
несправедливость есть в любом обществе.. почему ты например не возмущаешься сейчас, когда бабушка не платит за квартиру, а её отсюда выгоняют, почему не бастуешь от того, что стипендии и пенсии такие маленькие?

Да тут не бастовать надо а кардинально менять все... только никто не хочет, из тех кто может.. знаешь такое выражение: низы немогут, верхи нехотят... или чтото в этом роде... я для начала хочу себя и близниких поставить наноги, а потом уже страной заниматься...
А тут еще люди за совками тоскуют, говорят сталина на вас нету... а украинцы вообще не народ вас фашысты выдумали...:morkovka:

Ганнибал 2 апреля 2007 16:27

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061303578)
да причем тут, это ты так смотришь... не против украинцев заговор, а просто совки это была полная пизда и против этого... и че говорить за всех если вы тут совок всеми руками и ногами защищаете, ча вам говорить что там хуево вам (русскому народу примером)...

тема про геноцид украинского народа в 1932-33 годах.. здесь утверждают, что он был.. я говорю, что не было.. а что ты думаешь вообще не понятно - он был или его не было, именно геноцид и именно украинского народа? если был, желательно подтвердить это документами, а если не было, то тогда и спросить мне с тобой нечего :)

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061303578)
Да тут не бастовать надо а кардинально менять все... только никто не хочет, из тех кто может.. знаешь такое выражение: низы немогут, верхи нехотят... или чтото в этом роде... я для начала хочу себя и близниких поставить наноги, а потом уже страной заниматься...
А тут еще люди за совками тоскуют, говорят сталина на вас нету... а украинцы вообще не народ вас фашысты выдумали...:morkovka:

Тоскуют не тоскуют, но пока из стран СНГ уровня 1990 года достигла только Белоруссия, хотя уже прошло 16 лет.. образование, медицина, оборонка отброшены на десятилетия назад.. а всё из-за того, что разрушили экономические связи друг с другом

amHvost 2 апреля 2007 16:32

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303817)
тема про геноцид украинского народа в 1932-33 годах.. здесь утверждают, что он был.. я говорю, что не было.. а что ты думаешь вообще не понятно - он был или его не было, именно геноцид и именно украинского народа? если был, желательно подтвердить это документами, а если не было, то тогда и спросить мне с тобой нечего :)

Он был, доказывать мне вот так вы это делаете мне западло.. геноцыд был потому, что власть осознано уничтожала народ, был геноцид украинского народа.. а за другие я говорить не буду... пусть дети тех народов говорят..а то скажу был геноцыд совецкого народу, а мне Скальд скажет - нет, был неурожай, просто ели картошку без хлеба :guinda: :guinda: :guinda: И еще идет речь о маштабах, сколько где погибло, я лично ща не сильно шарю где и скока погибло по всему союзу...
+ ИМХО, Сталин был украинофобом, параноиком в общем отношении к людям,очень сильно ебанутым короче..

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303817)
т
Тоскуют не тоскуют, но пока из стран СНГ уровня 1990 года достигла только Белоруссия, хотя уже прошло 16 лет.. образование, медицина, оборонка отброшены на десятилетия назад.. а всё из-за того, что разрушили экономические связи друг с другом

Ну так, я уже говорил, расстрелять всех...

Ганнибал 2 апреля 2007 16:51

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061303847)
Он был, доказывать мне вот так вы это делаете мне западло.. геноцыд был потому, что власть осознано уничтожала народ, был геноцид украинского народа.. а за другие я говорить не буду... пусть дети тех народов говорят..а то скажу был геноцыд совецкого народу, а мне Скальд скажет - нет, был неурожай, просто ели картошку без хлеба :guinda: :guinda: :guinda: И еще идет речь о маштабах, сколько где погибло, я лично ща не сильно шарю где и скока погибло по всему союзу...
+ ИМХО, Сталин был украинофобом, параноиком в общем отношении к людям,очень сильно ебанутым короче..

власть это кто? украинцы-партийцы, которые у своих же забирали зерно? тогда уж скажи так: был геноцид украинского народа украинским народом.. а без документом утверждать, что именно советская власть вела геноцид ты не можешь.. то, что ты утверждаешь, это свидетельство очевидца (одного!) о беспределе местной власти на местах.. сейчас менты тоже могут наркотики подбросить, это тоже беспредел власти.. при чём тут геноцид или это просто слово красивое?

кстати, почему только про 20 век вспомнили.. может тогда уж сразу восстановить в памяти все войны, которые вела Украина и предъявить всем государствам противникам обвинения в геноциде.. полякам можно, например?

Витал 2 апреля 2007 16:56

Есть Документальные Факты как во время поедение людей людьми по украине, в москве рядовой школьник топтал икорку)))

amHvost 2 апреля 2007 16:56

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061303963)
власть это кто? украинцы-партийцы, которые у своих же забирали зерно? тогда уж скажи так: был геноцид украинского народа украинским народом.. а без документом утверждать, что именно советская власть вела геноцид ты не можешь.. то, что ты утверждаешь, это свидетельство очевидца (одного!) о беспределе местной власти на местах.. сейчас менты тоже могут наркотики подбросить, это тоже беспредел власти.. при чём тут геноцид или это просто слово красивое?

кстати, почему только про 20 век вспомнили.. может тогда уж сразу восстановить в памяти все войны, которые вела Украина и предъявить всем государствам противникам обвинения в геноциде.. полякам можно, например?

да очевидцев много... Сталин ставил своих людей в том числе в УССР, смотрим внимательно фимилии и биографии... слушай какие бы войны небыли, так население не дохло, небыло канибализма и т.д. Ты уже на такую хрень все сводишь... Оставайся при своем мнении, может когда-то что случиться и тебя совесть загризет...:guinda: :guinda: :guinda: клац-клац...
Спорь дальше с Бендерой и т.д. Я умываю руки на данной стадии... :p

Цитата:

Цитата от Витал (Сообщение 1061303998)
Есть Документальные Факты как во время поедение людей людьми по украине, в москве рядовой школьник топтал икорку)))

Ну тож Моссква, там дедушка сталин жыл... он деток толстеньких любил...хавать... гы

Ганнибал 2 апреля 2007 17:29

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061304002)
да очевидцев много... Сталин ставил своих людей в том числе в УССР, смотрим внимательно фимилии и биографии... слушай какие бы войны небыли, так население не дохло, небыло канибализма и т.д. Ты уже на такую хрень все сводишь... Оставайся при своем мнении, может когда-то что случиться и тебя совесть загризет...:guinda: :guinda: :guinda: клац-клац...

просто у тебя позиция такая - ни одному электронному документу не верю.. верю только тому источнику, сам знаю какому.. а голодомор был!
и какой может из этого получиться диалог, как думаешь?

amHvost 2 апреля 2007 17:34

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061304228)
просто у тебя позиция такая - ни одному электронному документу не верю.. верю только тому источнику, сам знаю какому.. а голодомор был!
и какой может из этого получиться диалог, как думаешь?

я тебе расскажу какой.. какой и должен.. если в реале..а не в нете.. нахлестали бы друг другу по щекам и разошлись по домам с чувством выполненного долга :p :p :p :o

ненравиться..а ты не смотри на мои посты.гыгыгы :kiss: :king:

+ у тебя тоже позиция пиздатая, неназывайте это геноцидом, потому что мне это ненравиться, кроме вашего народа и другие народы дохли, значит это не геноцид... власть виновата, но она кругом виновата, потому это не геноцид.... и так далее :( Тебя бесит, что это называеться геноцидом, хотя никаким хуйом тебя это некасаеться :confused:

Ганнибал 2 апреля 2007 17:47

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061304269)
+ у тебя тоже позиция пиздатая, неназывайте это геноцидом, потому что мне это ненравиться, кроме вашего народа и другие народы дохли, значит это не геноцид... власть виновата, но она кругом виновата, потому это не геноцид.... и так далее :(

решил продолжить дискуссию? ну что ж.. :D
на данный момент моя позиция такая.. предоставьте хоть одно доказательство, а потом уж и поговорим.. а то, знаешь ли, мнений много разных

ты сейчас просто посты набиваешь? перечитай посты Скальда.. всё это уже обсуждалось за 15-20 страниц до этой.. а то ты тут высказываешься, а прочитать тему тебе, видишь ли, лень..

кстати, слово "геноцид" тебе действительно очень нравится, назови если несложно ещё примеры геноцида в разных странах.. :rolleyes:

amHvost 2 апреля 2007 17:49

Цитата:

Цитата от .~*Эклерчег*~. (Сообщение 1061304373)
решил продолжить дискуссию? ну что ж.. :D
на данный момент моя позиция такая.. предоставьте хоть одно доказательство, а потом уж и поговорим.. а то, знаешь ли, мнений много разных

ты сейчас просто посты набиваешь? перечитай посты Скальда.. всё это уже обсуждалось за 15-20 страниц до этой.. а ты тут высказываешься, а прочитать тему тебе видишь ли лень..

кстати, слово "геноцид" тебе действительно очень нравится, назови если несложно ещё примеры геноцида в разных странах.. :rolleyes:

Причем тут нравиться не нравиться, это ж не я придумал... но по смыслу и моему восприятию это по моему значение подходит.. а кто посты набивает.. ты просто хочешь просто что последее слово было затобой... хоть я кря-кря напишу, всеравно чтото напишешь в ответ :bad:

Ганнибал 2 апреля 2007 17:51

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061304395)
Причем тут нравиться не нравиться, это ж не я придумал... но по смыслу и моему восприятию мне подходит.. а кто посты набивает.. ты просто хочешь просто что последее слово было затобой... хоть я кря-кря напишу, всеравно чтото напишешь в ответ :bad:

пока примеры геноцида не напишешь, отвечать тебе не буду :p , а то ты как ленивый графоман тут строчишь и строчишь..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.