Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Голод в СССР в 1932—1934 годы (https://www.hip-hop.ru/forum/golod-v-sssr-v-1932a-1934-gody-109000/)

amHvost 2 апреля 2007 18:58

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061304932)
А украинцы станут счастливее если голод всего СССР они назовут геноцидом Украинцев? Поясни мне тогда свою позицию, если тебе по фигу как это называется, почему ты с таким упорством тут про геноцид вещаешь? :rolleyes:

я считаю что это слово тут уместно...и что Сталин был украинофобом.. вот и все... а Украинцы называют это голодомором... так что непонятно что вы тут вобще нахуй обсуждаете ? :confused:

Брук 2 апреля 2007 18:59

http://www.ukremb.info/ukr/index.php?p=153

http://www.ukrajinci.hu/holod/pro_holod_prodovzs.htm

Цитата:

30.11.2006 ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V "О Голодоморе 1932–1933 годов в Украине" Верховная Рада Украины постановляет: вшановуючи память миллионов соотечественников, которые стали жертвами Голодомора 1932–1933 годов в Украине и его последствий; уважая всех граждан, которые пережили эту страшную трагедию в истории Украинского народа; осознавая моральный обовязок перед прошлыми и следующими поколениями украинцев и признавая необходимость возобновления исторической справедливости, утверждения в обществе нетерпимости к любым проявлениям насилия; отмечая, что трагедия Голодомора 1932–1933 годов в Украине официально отрицалась властью СССР в течение многих десятилетий; осуждая преступные действия тоталитарного режима СССР, направленные на организацию Голодомора, следствием которых стало уничтожение миллионов людей, разрушения социальных основ Украинского народа, его вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности; сочувствуя другим народам прежнего СССР, которые испытали жертв в результате Голод высоко ценя солидарность и поддержку международного сообщества в осуждении Голодомора 1932–1933 годов в Украине, что отображено в актах парламентов Австралии, Аргентинской Республики, Республики Грузия, Эстонской Республики, Итальянской Республики, Канады, Литовской Республики, Республики Польша, Соединенных Штатов Америки, Венгерской Республики, а также в распространенной как официальный документ 58-ї сессии Генеральной Ассамблеи ООН Общему заявлению по случаю 70-х годовщин Голодомора – Большого голода 1932–1933 годов в Украине, которую подписали Аргентинская Республика, Азербайджанская Республика, Народная Республика Бангладеш, Республика Беларусь, Республика Бенин, Республика Босния и Герцеговина, Республика Гватемала, Республика Грузия, Арабская Республика Египет, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан, Канада, Государство Катар, Киргизская Республика, Государство Кувейт, Республика Македония, Монголия, Республика Науру, Королевство Непал, Обеднани Арабские Эмираты, Исламская Республика Пакиста принимать меры относительно увековечения памяти жертв и пострадавших от Голодомора 1932–1933 годов в Украине, в том числе сооружения в населенных пунктах мемориалов памяти и установления памятних знаков жертвам Голодомора; обеспечивать в установленном порядке доступ научных и общественных учреждений и организаций, ученых, отдельных граждан, которые исследуют проблемы Голодомора 1932–1933 годов в Украине и его последствия, к архивным и другим материалам по вопросам, которые касаются Голодомора. Статья 4. Государство обеспечивает условия для проведения исследований и осуществления мероприятий по увековечению памяти жертв Голодомора 1932–1933 годов в Украине на основе соответствующей общегосударственной программы, средства на выполнение которой ежегодно предусматриваются в Государственном бюджете Украины. Статья 5. Заключительные положения 1. Данный Закон вступает со дня его опубликования. 2. Кабинету Министров Украины: 1) определить статус и функции Украинского института национальной памяти и обеспечить его содержание за счет средств государственного бюджета как специального уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере возобновления и сохранения национальной памяти Украинского народа; 2) в трехмесячный срок со дня вступления в силу данным Законом: подать на рассмотрение Верховной Рады Украины предложения относительно приведения законодательных актов Украины в соответствие с данным Законом; привести свои нормативно правовые акты в соответствие с данным Законом; обеспечить пересмотр и отмену органами исполнительной власти принятых ими нормативно правовых актов, которые не отвечают данному Закону3) решить в установленном порядке при участии Киевской городской государственной администрации вопроса относительно сооружения в г. Киеве к 75-ым годовщинам Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине. Президент Украины Виктор Ющенко 28 ноября 2006 года
Вот собствино прочитайте.

Ганнибал 2 апреля 2007 19:00

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061304917)
у тебя что пунктик, станешь счастливей станешь, от того что в другой стране, масовая гибель народа этой страны будет по другому называться ? :confused: :confused: :confused:

у меня другие пунктики.. :boyara:
ваши политики на волне независимости придумали раскрутить идею голодомора, внесли этот факт в национальные учебники истории, сообщили всем кому только можно об этом на международной арене.. забыв правда подвести под это достаточно доказательств. Потому что если бы неопровержимые доказательства сознательного уничтожения украинского народа в 1932-33 годах были, ООН бы признал факт геноцида.

Скальд 2 апреля 2007 19:01

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061304959)
Я не имею такой возможности, чтобы сидеть месяцами сканить книги, обискивать инет документами перечитывать их чтобы доказавать человеку, которому по моему мнению никак ни доказать этого... я уже об этом писал.. в живом общении это все былобы конечно бистрей... но такой возможности нету... У меня уже был такой опыт я 22 страницы на формате 18 обсуждал историю Украины, с фактами, ссылками... и что ? Как горохом об стенку,и аргументы : ты мудак ! У вас книги продельные... и т.д.
Я написал свое мнение сдесь, но собираясь спорить, просто чтобы висказать его... и дальше себе спорили бы, нет надо было меня задеть..сказать - мудачина, олень с мозгами промытыми... :(

так если бы не эпитеты типа оленя, ты бы так и продолжил тут выебываться безосновательно. а вот не выдержал и раскрылся показав, что не понимаешь значения слова геноцид, а в последнем сообщении так вообще фактически признал что геноцида не было, а был голод, раз тебе непринципиально как называть бедствие народа.

amHvost 2 апреля 2007 19:01

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061304987)
у меня другие пунктики.. :boyara:
ваши политики на волне независимости придумали раскрутить идею голодомора, внесли этот факт в национальные учебники истории, сообщили всем кому только можно об этом на международной арене.. забыв правда подвести под это достаточно доказательств. Потому что если бы неопровержимые доказательства сознательного уничтожения украинского народа в 1932-33 годах были, ООН бы признал факт геноцида.

иди к нашим политикам, спорь с ним у них робота такая...че ты тут ко мне приебался :confused:

Ганнибал 2 апреля 2007 19:01

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061304974)
я считаю что это слово тут уместно...и что Сталин был украинофобом.. вот и все... а Украинцы называют это голодомором... так что непонятно что вы тут вобще нахуй обсуждаете ? :confused:

голодомор - это не геноцид

голодомор - это Великий Голод 1932-33 годов на Украине..

amHvost 2 апреля 2007 19:04

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061304997)
так если бы не эпитеты типа оленя, ты бы так и продолжил тут выебываться безосновательно. а вот не выдержал и раскрылся показав, что не понимаешь значения слова геноцид, а в последнем сообщении так вообще фактически признал что геноцида не было, а был голод, раз тебе непринципиально как называть бедствие народа.

какое нахуй бездействие, короче ты реально мудак :mad:

+ понимаю я значение слова геноцид в данном контексте... намеренные действие совковской власти привившие к масовой гибели украинского народа :tomato: :tomato: :tomato:

Скальд 2 апреля 2007 19:05

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061304974)

ты на вопрос не ответил. если тебе непринципиально называть это геноцидом, почему ты прицепился то к нему? увидел что называют голодом и называл бы тоже голодом, раз не принципиально, так ты же не согласился!

Но в общем вопрос риторический. Потому что между голодом и голодомором/геноцидом принципиальная разница.

amHvost 2 апреля 2007 19:05

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061305005)

это следствие

Скальд 2 апреля 2007 19:06

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061305027)
какое нахуй бездействие, короче ты реально мудак :mad:

+ понимаю я значение слова геноцид в данном контексте... намеренные действие совковской власти привившие к масовой гибели украинского народа :tomato: :tomato: :tomato:

ты походу с головой не дружишь. толкьо что говорил что были ненамеренные действия, "несознательный геноцид" теперь уже намеренные. шизофрения процветает :p сколько голосов у тебя в голове? :p

Скальд 2 апреля 2007 19:09

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061305005)

не иди на поводу украински националистов. -- голодомор это когда сознательно "морят голодом". а сознательно голодом не морили. Был голод, во всем СССР. Из-за того что был целый комплек неблагоприятных условий, в том числе (но ни в коем случае не только) ошибки и злоупотребления некоторых люедй в администрации районов.

Но никакого голодомора / геноцида не было. Потому что нет ни одного факта доказывающего это.

amHvost 2 апреля 2007 19:12

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061305032)
ты на вопрос не ответил. если тебе непринципиально называть это геноцидом, почему ты прицепился то к нему? увидел что называют голодом и называл бы тоже голодом, раз не принципиально, так ты же не согласился!

Но в общем вопрос риторический. Потому что между голодом и голодомором/геноцидом принципиальная разница.

принципиально, между голодом - жрать нечего, и голодом - последнее отобрали, и теперь жрать нечего... вот это и есть разница...
Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061305062)
не иди на поводу украински националистов. -- голодомор это когда сознательно "морят голодом". а сознательно голодом не морили. Был голод, во всем СССР. Из-за того что был целый комплек неблагоприятных условий, в том числе (но ни в коем случае не только) ошибки и злоупотребления некоторых люедй в администрации районов.

Но никакого голодомора / геноцида не было. Потому что нет ни одного факта доказывающего это.

видишь уже не хочешь чтобы Ганнибал высказывал свои слова, поправляешь его... у него же есть своя башка на плечах :tomato:

все ушел дамой невыйобуйтесь без меня.. я думаю что это еще на догло....

Брук 2 апреля 2007 19:14

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061305062)

Скальд ты не прав , вот цытата с закона Украина " отмечая, что трагедия Голодомора 1932–1933 годов в Украине официально отрицалась властью СССР в течение многих десятилетий; осуждая преступные действия тоталитарного режима СССР, направленные на организацию Голодомора, следствием которых стало уничтожение миллионов людей, разрушения социальных основ Украинского народа, его вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности; сочувствуя другим народам прежнего СССР, которые испытали жертв"

Это Был именно Голодомор\ геноцид .

amHvost 2 апреля 2007 19:16

Цитата:

Цитата от brooklyn(ИзЛом) (Сообщение 1061305107)
Скальд ты не прав , вот цытата с закона Украина " отмечая, что трагедия Голодомора 1932–1933 годов в Украине официально отрицалась властью СССР в течение многих десятилетий; осуждая преступные действия тоталитарного режима СССР, направленные на организацию Голодомора, следствием которых стало уничтожение миллионов людей, разрушения социальных основ Украинского народа, его вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности; сочувствуя другим народам прежнего СССР, которые испытали жертв"

Это Был именно Голодомор\ геноцид .

Слушай ты хороший парень, иди отсюда, потому, что Скальд просто обматерит тебя и скажет что ты хохол с промытыми мозгами :(

Брук 2 апреля 2007 19:19

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061305119)
Слушай ты хороший парень, иди отсюда, потому, что Скальд просто обматерит тебя и скажет что ты хохол с промытыми мозгами :(

Мэн, я не собираюсь никуда ити, Обматирить меня ? смысла нет... а вот то что это был голодомор и что всё это делалось Сознательно , это не мое мнения, а правда .. есть факты.. видео.. и т . д :miha:,

Зы . я не хохол .

Скальд 2 апреля 2007 19:35

Цитата:

Цитата от brooklyn(ИзЛом) (Сообщение 1061305141)
Мэн, я не собираюсь никуда ити, Обматирить меня ? смысла нет... а вот то что это был голодомор и что всё это делалось Сознательно , это не мое мнения, а правда .. есть факты.. видео.. и т . д :miha:,

Зы . я не хохол .

Так ты факты давай приведи. Фактов то нет в твоих словах. Правда, все же сперва тему перечитай, тут многие ваши тезисы опровергнуты уже, и повторяться не хочется. Ты ж ведь информацию оттудо же берешь как и Хвост как и остальные ребята ваши -- у вас такая теория в водухе витает благодаря СМИ вашим. А ты головой думай, а не верь им, разбирайся.

Ганнибал 2 апреля 2007 19:44

Цитата:

Цитата от amHvost (Сообщение 1061305086)
видишь уже не хочешь чтобы Ганнибал высказывал свои слова, поправляешь его... у него же есть своя башка на плечах :tomato:

нету, я виртуал Скальда.. :skald:

все эти определения ваши не так важны..

я устал.. вот я тебе пишу буквы, ты мне в ответ свои, а всё то же самое было уже 20 страниц назад.. ни одного доказательства кроме Закона Украины о Голодоморе.. этот закон же только у вас действует, и это политический закон, его приняли, потому что ООН никак не хочет признавать геноцид :(

Брук 2 апреля 2007 19:47

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1061305255)
Так ты факты давай приведи. Фактов то нет в твоих словах. Правда, все же сперва тему перечитай, тут многие ваши тезисы опровергнуты уже, и повторяться не хочется. Ты ж ведь информацию оттудо же берешь как и Хвост как и остальные ребята ваши -- у вас такая теория в водухе витает благодаря СМИ вашим. А ты головой думай, а не верь им, разбирайся.

Скальд да ладно тебе... :

1) Объясни так чисто из интереса, как в такой стране как Украина может быть НЕУМЫШЛЕННЫЙ голод ? как ? с нашими черноземами, с нашими урожаями.. это минимум не логично. :mad:

2) Я лично видел очень много материалов о ГОЛОДОМОРЕ! Видео и фото, по телевизоре и на дивиди .. и говорю тебе что это все вызвано Преднамеренно.

3) Допустим ты не веришь Видео материалам, так еще один факт, провирений, Моя бабушка и дедушка, жили в те времена ( в настоящий момент уже в могиле, земля их пухом :muse: :muse: )

И мне когда-то много чего росказывали : О войне, О Голодоморе, О том как искореняли наш Украинский язык... они говорили что это было преднамеренно.. и преднамеренно уничтожали урожаи.. запасы пищи украинцев... А Люди Сталина( максимально выражаясь) ходили и проверяли ли осталось что-то еще... люди от голода пухли.. ели собак... " Одна( сомневаюсь что одна) мама ела детей.. и на вопрос соседки где ее дети, она ответила что они в поле поумирали... а в то время в доме на столе лежало МЯСО человеческое посолено мясо... "

Родные не врут.

dickforce 2 апреля 2007 19:49

Цитата:

Цитата от brooklyn(ИзЛом) (Сообщение 1061305141)
то что это был голодомор и что всё это делалось Сознательно , это не мое мнения, а правда .. есть факты.. видео.. и т . д

Давайте-ка видео в студию. Пиздец.

Брук 2 апреля 2007 19:52

Цитата:

Цитата от Ганнибал (Сообщение 1061305305)
нету, я виртуал Скальда.. :skald:

все эти определения ваши не так важны..

я устал.. вот я тебе пишу буквы, ты мне в ответ свои, а всё то же самое было уже 20 страниц назад.. ни одного доказательства кроме Закона Украины о Голодоморе.. этот закон же только у вас действует, и это политический закон, его приняли, потому что ООН никак не хочет признавать геноцид :(

Ганибал, смешно, посмотри сколько стран , подтвердили что это был геноцид .

"Одна женщина подошла к солдату(или как его назвать) и говорит : " Сколько можно, как так ? у нас люди умирают.. нет чего есть... у нас голодомор..." , он ответил : " это еще не голодомор ;) , в одной стране матери ели детей, вот когда у вас так будет , тогда можно говорить что это - голодомор. "

Брук 2 апреля 2007 19:53

Цитата:

Цитата от dickforce (Сообщение 1061305351)
Давайте-ка видео в студию. Пиздец.

У нас перед этим днём, по ТиВи очень много передач, и очень много говорят об этом, щас на компе нет видео , как только будет , если кому интересно залью.:miha:

Лобсанг 2 апреля 2007 19:54

Цитата:

Цитата от Витал (Сообщение 1061303998)
Есть Документальные Факты как во время поедение людей людьми по украине, в москве рядовой школьник топтал икорку)))

Откуда такая инфа? :)
Просто, я вспомнил как нам историк рассказывал про то как в блокаду, первые секретари горкома Ленинграда имели свою личную пекарню и кондитерскую. И рекомендовал почитать обо всём этом (ещё + то что "фашисткий меч ковался в СССР") в своей книге. Я когда открыл страницу "Список используемых источников", то обнаружил такие фамилии как В. Суворов, Дьяков, Бушуева и им подобные. Это было года 3 назад и я ещё тогда толком не знал что это за авторы... :o
А откуда у тебя эти "документальные факты"? :saint:

dickforce 2 апреля 2007 19:54

Цитата:

Цитата от brooklyn(ИзЛом) (Сообщение 1061305372)
Ганибал, смешно, посмотри сколько стран , подтвердили что это был суицид .

Вы уж определитесь там, суицид или геноцид. Пиздец.

Цитата:

У нас перед этим днём, по ТиВи очень много передач, и очень много говорят об этом, щас на компе нет видео , как только будет , если кому интересно залью.
А в этих видео снимались звезды голливуда?

Брук 2 апреля 2007 19:55

Цитата:

Цитата от dickforce (Сообщение 1061305391)
Вы уж определитесь там, суицид или геноцид. Пиздец.

Сори опечатка.

Скальд 2 апреля 2007 19:57

1) А ты почитай тему и узнаешь как. подробно описывали это.

2) Телевизор, видео продукты -- самый первый способ мозги промывать

3) Мои бабушки и дедушки тоже жили в те времена. Много бабушек в те времена жило. Они рассказывают о том, что был голод, о том что был продналог, потому что крестьяне не хотели отдавать продукты, необходимые для питания рабочих. Это все было. Но бабушка с дедушкой не могут судить о том умышленно это или не умышленно, так как они видели голод, но не геноцид.

Перечитай тему еще раз, здесь на все эти тезисы уже отвечено давно, подробно и обстоятельнос, со ссылками и обоснованиями.

PS: родственники могут не врать, но не знать. родственники могут ошибаться, ты сам можешь на основе одних слов решить другое, раз в прицнипе уже поверил в теорию голодомора.

Вот просто яркий пример с пылу с жару -- ты написал, что собак ели, людей ели -- это было, но это свидетельствует о ГОЛОДЕ и только о НЕМ а ты подаешь эти случаи как доказательства геноцида -- а это в корне неверно, и такой образ мышления как раз и говорит о том что у человека особо доказательств геноцида нет, но он свято в него верит. изначально. потому что так сказал кто-то и говорят все вокруг.

В общем перечитай тему, как перечитаешь, тогда пиши. Смысла нет для тебя персонально сначала все начинать

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.